Марк Твен Биография

0
1758

(1835-1910)

Марк Твен, писатель, авантюрист и лукавый социальный критик. Написал «Приключения Тома Сойера» и «Приключения Гекльберри Финна».

Кем был Марк Твен?

Марк Твен, чье настоящее имя было Сэмюэл Клеменс, был знаменитый автор нескольких романов, в том числе двух главных классиков американской литературы: Приключения Тома Сойера и Приключения Гекльберри Финна.

Где родился Марк Твен?

Марк Твен родился в маленькой деревушке Флорида, штат Миссури, 30 ноября 1835 года, шестой ребенок Джона и Джейн Клеменс. Когда ему было 4 года, его семья переехала в соседний Ганнибал, шумный речной город из 1000 человек.

Джон Клеменс работал кладовщиком, адвокатом, судьей и земельным спекулянтом, не мечтая о богатстве, ему иногда было трудно прокормить свою семью.

Сэмюэл Клеменс в Ганнибале

Сэм Клеменс оставася в Ганнибале до 17 лет, город расположенный на реке Миссисипи, был во многих отношениях прекрасным местом, чтобы расти.

Ганнибал  вдохновил Марка Твена несколько  вымышленных локализаций, в том числе «Санкт-Петербург» в Тома Сойера и Гекльберри Финна. Эти воображаемые речные города являются сложными местами: залитое солнцем и буйными растениями с одной стороны, но и змеиные  гнезда жестокости, бедность, пьянство, одиночество души и измельчение скуки на все части Сэма Клеменса в отрочестве.

Сэм продолжал учиться в свой школе, ему было около 12 лет, когда умер его отец, и семья нуждается в источнике дохода, он нашел работу в качестве принтера стажера на Ганнибал Courier, который оплатил его скудный рацион питания. В 1851 году, в 15 лет, он получил работу в качестве принтера и иногда писател и редактировал на Ганнибал Western Union, небольшой газетн, принадлежащей его брату Ориону.

Пароход Pilot

Тогда, в 1857 году, 21-летний Клеменс осуществил свою мечту: он начал изучать искусство пилотирования парохода на Миссисипи. Лицензированный пилот Пароход от 1859 г., вскоре он нашел постоянную работу на каналах великой реки.

Clemens любил свою карьеру и это было интересно, хорошо оплачиваемая работа и высокий статус, примерно сродни летающему реактивномулайнеру сегодня. Тем не менее, его служба была прервана в 1861 году с началом гражданской войны, которая остановила большую часть гражданского движения по реке.

Когда началась гражданская война, народ Миссури расколся между поддержкой Союза и Федерального государства. Клеменс выбрал последнее, вступив в Федеральную армию в июне 1861 года, но служит только пару недель, пока его добровольный полк не распался.

Где, подумал он тогда, сможет ли он найти свое будущее? Какое место принесло бы ему как волнение, так и наличные деньги? Его ответ: Великий американский Запад

Направляясь на Запад

В июле 1861 года, Твен поднялся на борт дилижанса и направился в Неваду и Калифорнию, где он будет жить в течение следующих пяти лет.

Клеменс знал путь до офиса газеты, так что в сентябре, он пошел работать в качестве репортера территориального предприятия Вирджиния-Сити. Он выпускал новости, редакционные статьи и очерки, и на этом пути принял псевдоним Марк Твен, из термина речной навигации (3,7 м).

Твен стал одним из самых известных сказочников на Западе, Он оттачивал отличительный стиль повествования и дружелюбный, веселый, непочтительный, часто сатирические и всегда готовы выкачать претенциозное.

Он получил большой перерыв в 1865 году, когда один из его рассказов о жизни в горнорудном лагере «Джим Смайли и его прыгающая лягушка» был напечатан в газетах и ​​журналах по всей стране (история позже появилась под разными названиями).

Невинное Зарубежье

Его следующий шаг вверх по лестнице успеха пришел в 1867 году, когда он взял пять месяцев морского круиз в Средиземном море, писал с юмором о достопримечательностях для американских газет с прицелом на получение книги из поездки.

В 1869 году, Невинные за рубежом или Успех Новых Паломников была опубликована, и она стала национальным бестселлером.

В 34, этот красивый, рыжий, приветливый, осторожный, эгоцентричный и амбициозный журналист и путешественник стал одним из самых популярных и известных писателей в Америке.

Брак Оливии Лэнгдон

Тем не менее, Марк Твен беспокоится о том, что он западник. В тех годах в стране, культурная жизнь ю.ш. продиктована Восточным учреждением с центром в Нью-Йорке и Бостоне прямая кружевная, викторианская, материальная группа, запуганной Твенны.

«Бесспорное и почти непреодолимое чувство неполноценности подпрыгнуло вокруг его психики,» писал ученый Хэмлин Хилл, отметив, что эти чувства были конкурировали с его агрессивностью и тщеславием. У Твена было пылкое желание ю.ш. разбогатеть, поддержать его мать, повышение социальных благ.

В феврале 1870 года он улучшил свой социальный статус, женившись 24-летняя Оливии (Ливия) Лэнгдон, дочь богатого нью-йоркского торговца углем. Письмо другу вскоре после его свадьбы, Твен не мог поверить в свою удачу: «У меня есть … только возлюбленная я когда-либо любил … она лучшая девушка, и сладкая, и нежная, и изысканая, и она является самой совершенной жемчужиной и женщиною «.

Ливия, как и многие люди в течение этого времени, гордились своим благочестивым, возвышенным, благородным подходом к жизни. Твен надеялся, что она будет «реформировать» его, простого юмориста, с его деревенскими замашками. Супруги поселились в Буффало, а позже у них было четверо детей.

Марк Твен и его книги

К счастью, Марка Твена, славный «пошлый» западный голос прорвался по случаю.

Приключения Тома Сойера

Приключения Тома Сойера был опубликован в 1876 году, и вскоре после этого он начал писать продолжение, «Приключения Гекльберри Финна.

«Вся современная американская литература вышла из одной книги Марка Твена под названием Гекльберри Финна» Эрнест Хемингуэй писал в 1935 году, давая расправиться с Мелвиллом и другими, но делает интересный момент.

комментарий конкретно относится к разговорному языку Твена  шедевр, как и для, возможно, впервые в Америке, яркий, сырой, не так респектабельно голос простого народа был использован для создания большой литературы.

Гекльберри Финна требуется много лет, чтобы осмысливать и писать, и Твен часто откладывал ее в сторону. В то же время он продолжал респектабельность с 1881 года публикации Принц и нищий, очаровательный роман, одобренного с энтузиазмом его благородной семьей и друзьями.

Жизнь на Миссисипи

В 1883 году он выпустил Жизнь на Миссисипи, интересная, но безопасная книга путешествия. Когда Гек Финн, наконец, был опубликован в 1884 году, Ливия Clemens дала ему прохладный прием.

После этого, бизнес и письма было равноценен Марк Твен, так как он приступил к своей кардинальной задаче заработать много денег, В 1885 году, он торжествовал как книгоиздатель, выпуская бестселлер, мемуары бывшего президента Улисса Гранта, который только что умер.

Он расточал много часов на этом и других коммерческих предприятиях, и был уверен, что его усилия будут вознаграждены  огромным богатством, но он никогда не достиг успеха, как он ожидал. Его издательство в конце концов разорился

Янки в короле Артуре

Твена преследовали финансовые неудачи, он напоминал в некотором роде его отца и имел серьезные последствия для его состояния ума. Они сильно способствуют росту пессимизма в нем, глубоко внутри чувствуя, что человеческое существование является космической шуткой, совершенной с помощью насмешливого Бога.

Еще одна причина его тоски, возможно, был его бессознательный гнев на себя за то, не давая пристальное внимание к его глубоким творческим инстинктам, которые сосредоточены в его отрочестве на Миссури.

В 1889 года Твен опубликовал Янки в King Arthur, научно-фантастический/исторический роман о древней Англии. Его следующая основная работа в 1894 году, была ТРАГЕДИЯ Pudd nhead Уилсон, мрачный роман, который некоторые наблюдатели называют «горький».

Он также писал рассказы, очерки и несколько других книг, в том числе исследования Жанны д’Арк. Некоторые из этих более поздних работ имеют непреходящую заслугу, и его незаконченная работа Хроника Сатаны — младшего  имеет сегодня пылких почитателей.

Последние 15 лет Марка Твена  были заполнены  государственными почестями, в том числе окончил Оксфорд и Йель. Наверное, самый известный американец конце 19-го века, его много фотографировали и аплодировали, где бы он ни шел.

На самом деле, он был одним из самых известных знаменитостей в мире, путешествуя широко за рубежом, в том числе успешный Кругосветный тур лекций в 1895-96, обязалось погасить свои долги

Семья Схватка

Но в то время как те года были позолочены наградами, они также принесли ему много мучения. В начале их брак, он и Ливия потеряли своего малыша, сын Лэнгдон умер от дифтерии; в 1896 году, его любимая дочь, Сузи, умерла в возрасте 24 лет от спинального менингита. Утрата разбила его сердце, и добавив к его горю то, что в то время когда это случилось он уехал из страны.

Его младшей дочери, Жанне, был поставлен диагноз тяжелой эпилепсии. В 1909 году, когда ей было 29 лет, Жанна умерла от сердечного приступа. В течение многих лет, у Твена отношения со средней дочерью Кларой были далекими и полны ссор.

В июне 1904 года, в то время как Твен путешествовал, Ливия умерли после продолжительной болезни. «Полный характер его чувств к ней озадачивает,» писал ученый Р. Кент Расмуссен. «Если он дорожил Ливией  так же, как он часто говорил, почему он проводил так много времени вдали от нее?»

Но отсутствуя или нет, на протяжении 34 лет брака, Твен действительно любил свою жену. «Куда бы она ни была, была Иден,» он написал в дани к ней.

Твену стало несколько горько в последние годы, даже во время проецирования любезной персоны к его публике. В частности он продемонстрировал потрясающую нечувствительность к друзьям и близким.

«Большую часть последнего десятилетия своей жизни он жил в аду», пишет Хэмлин Хилл. Он написал немало, но не смог завершить большинство своих проектов. Его память запнулась.

Твен страдал вулканическим бурлитом и неприятными приступами паранойи, и он испытал много периодов депрессии лени, которую он пытался успокоить курением сигары, чтением в постели и игрой бесконечные часы в бильярд и карты.

Смерть

Самуэль Клеменс умер 21 апреля 1910 года в возрасте 74 лет он был похоронен в Эльмира, Нью-Йорк.

Дом Марка Твена  в Хартфорде, Коннектикут, в настоящее время является популярной достопримечательностью и назначен Национальным историческим памятником.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь