Тоби Фокс биография. Разработчик и композитор видеоигр, наиболее известен как создатель игр Undertale и Deltarune

0
3
Тоби Фокс
  • Имя: Тоби Фокс
  • Род деятельности: Разработчик и композитор видеоигр, наиболее известен как создатель игр Undertale и Deltarune
  • Рост: 1, 75 м
  • Дата рождения: 11 октября, 1991 (30 лет)
  • Место рождения: Бостон, штат Массачусетс, США

Тоби Фокс — американский разработчик и композитор видеоигр, наиболее известный по разработке культовой игры Undertale.

Родившийся и выросший в Бостоне, штат Массачусетс, Тоби был любителем видеоигр и проводил бесчисленные часы перед консолью, играя в свои любимые игры. Он музыкант-самоучка и начал свою карьеру в видеоиграх как композитор. Он был большим поклонником популярной видеоигры Earthbound и активным членом ее онлайн-сообщества фанатов Radiation, которое позже стало его псевдонимом. В июне 2013 года Тоби запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter для игры Undertale и сумел получить более чем в 10 раз больше, чем планировал. Игра была выпущена в 2015 году и получила огромный коммерческий успех, благодаря чему Тоби в одночасье стал знаменитостью.

Содержание статьи

Ранняя жизнь

Тоби Фокс родился 11 октября 1991 года в Бостоне, штат Массачусетс, в семье среднего достатка. Он был заядлым любителем игр с юных лет. Он часами играл в видеоигры. Некоторые из его любимых игр были ролевыми, в том числе «Earthbound».

В 2000 году Тоби вместе со своими братьями попробовал свои силы в разработке видеоигр. Он использовал программу «RPGmaker», но так и не смог создать ни одной игры.

У японской игры Earthbound было три версии, но только одна попала на американские игровые консоли. Тоби, одержимый игрой и недовольный низкой популярностью, обратился в Интернет, чтобы найти больше таких «привязанных к Земле» поклонников, как он. Он присоединился к нескольким фан-сообществам и использовал псевдоним «Радиация». Он объединился с несколькими другими онлайн-игроками, чтобы создать свои собственные хаки для игры.

Созданные им хаки были любительскими, но содержали очень интересные идеи; Тоби отправил их на несколько конкурсов, проводимых фан-сообществами игры. В старших классах у Тоби появился интерес к музыке, и он начал учиться самостоятельно. После того, как он загрузил несколько своих музыкальных сэмплов, его наняли писать музыку для популярного комикса Homestuck. Его работа была безмерно любима людьми, связанными с Homestuck, и это придало ему дополнительную уверенность в разработке своей собственной ролевой игры.

Он был вдохновлен японскими ролевыми играми и получил в свои руки игры, которые не выпускались за пределами Японии. Это привело его к работе над своей первой игрой.

Карьера

Примерно в 2012 году Тоби Фокс начал с идеи создания своей собственной ролевой игры. Он хотел сделать это не так, как любую другую американскую видеоигру, поэтому черпал вдохновение в японской игре «Shin Megami Tensei». В японской игре игрок мог поговорить с монстром, с которым он столкнулся, чтобы больше узнать о противнике, с которым он собирался сражаться.

Желая еще больше расширить эту концепцию, Тоби начал разрабатывать уникальный боевой опыт, который позволял игрокам побеждать врагов другими способами, чем просто сражаться с ними лицом к лицу. Расширяя свое воображение, Тоби решил, что если игроки будут прибегать только к насилию, чтобы убить врага, им придется столкнуться с последствиями.

По мере того как игра начала обретать форму в голове Тоби, появлялось все больше и больше персонажей. Тоби проектировал большинство персонажей как забавные пародии на клише, которые регулярно распространялись в американских ролевых играх того времени. В центре его сюжета был боевой механизм, в то время как остальные аспекты игры, включая персонажей и их мотивацию, были «нестандартными».

Он задумал своего главного героя как символ всего человечества и не дал ему никакого конкретного имени. Его просто называли «человеком», чтобы больше людей могли общаться с персонажем на эмоциональном уровне. Более того, игрок упоминается в игре как «вы», что было еще одним разъясняющим сообщением о том, какие темы он хотел донести до своих игроков.

Тоби также бросил вызов очень шаблонным образам ролевых игр, в которых главные герои должны следовать узкому прямому пути для достижения своих целей. Тоби добавил в игру очень тонкие пасхалки, чтобы сделать ее более «живой» и дать игроку почувствовать себя частью всего процесса.

Закончив, наконец, демоверсию игры Undertale, Тоби начал искать средства и разослал план нескольким своим друзьям из индустрии и своим онлайн-сообществам. Игра получила положительный отклик, но Тоби знал, что собрать средства на нее будет очень сложной задачей, поскольку идея была очень необычной.

25 июня 2013 года Тоби Фокс запустил краудфандинговую кампанию для игры на Kickstarter и поставил цель — 5000 долларов. В своей кампании Тоби выделил факторы, которые отличали игру от других, и это помогло ему привлечь больше внимания. Тоби не был уверен в успехе кампании на начальных этапах, но каким-то образом она стала огромным успехом, и к тому времени, когда кампания закончилась, игра собрала 51 124 доллара — в десять раз больше запланированной суммы!

Тоби стал усерднее работать над тем, чтобы игра дала игрокам лучший игровой опыт. Он также нанял несколько экспертов, чтобы они помогли ему доработать свое видение в нужное время. Игра наконец вышла в сентябре 2015 года и получила признание критиков и коммерсантов.

Первоначально она привлекала очень мало людей из-за отсутствия эффективного продвижения, но с помощью онлайн-сообществ и молвы, игра стала достигать все большего и большего числа людей. Игра получила огромный отклик в игровых изданиях; некоторые даже назвали это культовой игрой. Сайт-агрегатор обзоров Metacritic дал Undertale оценку 92/100 и объявил, что это третья по рейтингу игра, выпущенная в 2015 году.

К февралю 2016 года игра была продана уже более 1 миллиона копий. Игра завоевала множество наград и номинаций. «Zero Punctuation» и «The Jimquisition» назвали ее «Игрой года». На GameFAQs он выиграл опрос «Лучшая игра всех времен».

Тоби — участник журнала «Глубокая трата времени». В 2017 году его наняли сочинить музыку для игры Hiveswap.

Личная жизнь

Тоби Фокс и Эндрю Хасси, создатель популярного комикса Homestuck, хорошие друзья. Тоби закончил работу над «Undertale» в подвале Эндрю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь