Лу Даймонд Филлипс Биография. Роли в кино. Личная жизнь.Театр

0
101

Лу Даймонд Филлипс — актер, наиболее известный своими работами в таких фильмах, как «Ла Бамба», «Выстоять и добиться» и «Молодые стрелки».

Кто Такой Лу Даймонд Филлипс?

Родившийся на военной базе на Филиппинах, Лу Даймонд Филипс прославился серией хитовых фильмов в конце 1980-х годов, в том числе «Ла Бамба», «Выстоять и добиться» и «Молодые стрелки». После нескольких неудач в начале 1990-х годов Филипс получил номинацию на премию Тони за свою работу в фильме «Король и я» на Бродвее». Он продолжает выступать на телевидении и играть в покер на равных.

Ранняя жизнь.

Лу Даймонд Филлипс родился 17 февраля 1962 года на военно-морской базе Субик-Бей на Филиппинах в семье Люситы Аранас (филиппинское происхождение) и американского морского офицера Джеральда Апчерча (Шотландское, ирландское происхождение). Молодой актер в конце концов был усыновлен вторым мужем своей матери, взяв фамилию своего отчима, Филлипс.

Хотя Лу Даймонд Филлипс вырос в маленьком техасском городке, у него с юных лет были звезды в глазах. Отказавшись от возможности поступить в Йель, он предпочел поступить в местный Техасский университет в Арлингтоне, где получил степень бакалавра изящных искусств в области драмы. Он активно участвовал в постановках драматического клуба и местной комедийной труппы. Стремясь вырваться из драматической сцены маленького городка, Филлипс использовал все возможности, которые попадались ему на пути. Новички часто шли на многое, чтобы встретить идолов (таких как Роберт Де Ниро), Когда они проезжали через соседний Даллас.

Роли в кино и на телевидении:

«Ла Бамба».

Филлипс продолжал активно участвовать в театре после окончания колледжа, появляясь в различных постановках на сцене западного театра в Форт-Уэрте, штат Техас. В 1987 году Филлипс получил свой большой прорыв в Голливуде с главной ролью в фильме «Ла Бамба». В своем, пожалуй, самом любимом спектакле актер сыграл злополучного рокера Ричи Валенса в этом биографическом фильме, ставшем культовым хитом. Казалось бы, из ниоткуда Филлипс стал одним из самых многообещающих молодых звезд Голливуда.

«Выстоять и добиться», «Молодые стрелки».

Еще до того, как «Ла Бамба» был выпущен, Филлипс закончил «Выстоять и добиться» (1988), в котором он дал динамичное представление в качестве члена банды, чья жизнь изменилась благодаря настойчивому и заботливому учителю математики (которого играет Эдвард Джеймс Олмос). Напряженная игра Филлипса должна была принести ему номинацию на «Золотой глобус» за Лучшую мужскую роль второго плана. В том же году Филлипс изобразил еще одного преступника в «Молодые стрелки», поместив его в команду молодых голливудских сердцеедов, в которую входили Кифер Сазерленд, Чарли Шин и Эмилио Эстевес. Филлипс должен был появиться во второй раз в менее коммерчески успешном сиквеле фильма, «Молодые стрелки II», в 1990 году.

«Мужество Под Огнем»

После трехлетней победной серии техасский актер попал в трудные времена в прокате в начале 1990-х годов. Он снялся в серии посредственных фильмов, таких как «Харлей», «Тень волка» (1992) и Сиу Сити (1994). После этого  Филлипс был рад снова вернуться к кассовому успеху со своей второстепенной ролью в фильме «Мужество в бою» (1996), в котором снялись Дензел Вашингтон и Мег Райан.

В 1995 году Филлипс вернулся к своим корням на сцене, когда он дебютировал в роли короля в бродвейской постановке 1996 года «Король и я». Эта смена направления принесла актеру номинацию на премию «Тони», а также премию «Theatre World Award». Его неожиданный сдвиг в середине карьеры вызвал некоторое волнение, но Филлипс увидел в этом символ своей актерской карьеры, отметив: «Голливуд поместит вас в коробку, так сказать. Некоторые люди, увидев вас в «Ла Бамбе» или другом драматическом фильме, подумают: «О’кей, это то, что делает Лу». Но они на самом деле не имеют представления о диапазоне или разнообразии, которые я могу привнести в проект.»

«24 часа»

Увидев, как он путешествует со сцены в Голливуд и обратно, никто не удивился, когда Филлипс совершил переход на телевидение. В 2001 году Филлипс присоединился к своему старому другу Киферу Сазерленду в качестве приглашенной звезды в двух эпизодах популярной телевизионной боевик-драмы «24 часа».

Филлипс вспоминал, как это произошло: «Нам позвонили и сказали:» Послушайте, у нас еще нет сценария, но эпизоды будут вращаться вокруг Кифера, Денниса Хоппера и роли, которую мы хотели бы, чтобы вы сыграли». Поэтому я сделал один телефонный звонок — на мобильный телефон Кифера на съемочной площадке — и сказал: «Слушай, чувак, они хотят, чтобы я пришел на шоу. Ты не против? «и он сказал:» Да, давай, пошли!»»

Игрок в покер.

Когда Филлипс не проходит прослушивание на свою следующую роль, его можно застать за игрой в покер. Хотя он играл в эту игру с колледжа, актер стал серьезным в 2009 году, когда он вступил в чемпионат штата Калифорния по покеру, в конечном счете заняв 31-е место из 403 участников. После своего успешного первого набега на соревновательную карточную игру Филлипс продолжил участвовать в Мировой серии покера в Лас — Вегасе, уйдя с более чем 30 000 долларов дохода.

Супруги и дети.

Во время съемок фильма «Нарушения» (1986) Филлипс познакомился с помощницей режиссера Джули Сайфер, которая стала его первой женой. После развода в 1990 году он был на короткое время помолвлен с актрисой Дженнифер Тилли. В 1994 году он женился на Келли Престон (не знаменитой актрисе с тем же именем), У пары было трое детей, близнецы Изабелла и Грейс и младшая сестра Лили. Хотя супруги расстались в 2004 году, официально они развелись только в 2007 году, когда Филлипс начал встречаться с Ивонной Буазье. Когда он официально развелся, они поженились и вскоре у них родилась дочь индиго Санара.

Разнообразный Опыт.

Лу Даймонд Филлипс играл персонажей многих национальностей и часто боролся против того, чтобы быть привязанным к какой-либо одной. Его собственное разнообразное происхождение (латиноамериканское, шотландско-ирландское, азиатское, Чероки) помогло ему избежать типизации.Признавая, что ему посчастливилось получить шанс на различные роли, он не забыл, насколько труднее это было раньше. Однажды вечером в голливудском ресторане Филлипс столкнулся с Сидни Пуатье и поблагодарил его за то, что он открыл дверь для ведущих цветных мужчин. Он с нежностью вспоминал ответ знаменитого актера: «Сидни Пуатье, олицетворение класса, сказал:» Лу, ты играешь главную роль, потому что ты хороший актер».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь