Роберт Фрост Биография.Поэт.

0
282
  • Имя: Роберт Фрост
  • Род деятельности: Поэт.
  • Дата рождения: 26 марта, 1874
  • Дата смерти: 29 января, 1963 (88 лет)
  • Место рождения: Сан - Франциско, Калифорния
  • Образование: Lawrence High School, Дартмут колледж, Гарвардский университет

Роберт Фрост был американским поэтом, который изображал реалистическую жизнь Новой Англии через язык и ситуации, знакомые простому человеку. Он получил четыре Пулитцеровские премии за свою работу и выступил на инаугурации Джона Кеннеди в 1961 году.

Кто такой Роберт Фрост?

Роберт Фрост-американский поэт, лауреат четырех Пулитцеровских премий. Среди известных работ  «Fire and Ice»,»Mending Wall», «Birches»,»Out Out»,»Nothing Gold Can Stay» и «Home Burial». Его стихотворение 1916 года «The Road Not Taken» часто читают на выпускных церемониях по всей территории Соединенных Штатов. Будучи специальным гостем на инаугурации президента Джона Кеннеди, Фрост стал поэтической силой и неофициальным «поэтом-лауреатом» Соединенных Штатов.

Фрост провел свои первые 40 лет в качестве неизвестного. Он взорвался на сцене после возвращения из Англии в начале Первой мировой войны.Роберт Фрост умер от осложнений после операции на простате 29 января 1963 года.

Ранние годы.

Фрост родился 26 марта 1874 года в Сан-Франциско, штат Калифорния. Он провел там первые 11 лет своей жизни, пока его отец-журналист Уильям Прескотт Фрост-младший не умер от туберкулеза.
После смерти отца Фрост вместе с матерью и сестрой Джини переехал в город Лоуренс, штат Массачусетс. Они переехали к его бабушке и дедушке, и Фрост учился в средней школе Лоуренса.

Начиная с 1897 года Фрост учился в Гарвардском университете, но через два года был вынужден бросить его из-за проблем со здоровьем. Он вернулся к Лоуренсу, чтобы присоединиться к жене.

В 1900 году Фрост переехал с женой и детьми на ферму в Нью-Гэмпшире—собственность, которую дед Фроста купил для них,и они попытались прожить на ней следующие 12 лет. Хотя это было плодотворное время для творчества Фроста, это был трудный период в его личной жизни, так как двое его маленьких детей умерли.

Несмотря на такие трудности, именно в это время Фрост привык к сельской жизни. На самом деле, он вырос, чтобы изобразить его довольно хорошо,в своём творчестве.

Жена.

Фрост встретил свою будущую любовь и жену Элинор Уайт, когда они оба учились в средней школе Лоуренса. Она была его соавтором, когда они закончили школу в 1892 году.
В 1894 году Фрост сделал предложение Уайт, которая училась в Университете Святого Лаврентия, но она отказала ему, потому что сначала хотела закончить школу. Затем Фрост решил уехать в Виргинию, а когда вернулся, снова сделал ей предложение. К тому времени Уайт закончила колледж, и она согласилась. Они поженились 19 декабря 1895 года.
Уайт умерла в 1938 году. В 1937 году ей поставили диагноз «рак», она перенесла операцию и долгое время страдала от сердечных заболеваний, от которых в конце концов и скончалась.

Дети Роберта Фроста.

У фроста и Уайт было шестеро детей. Их первый ребенок, Эллиот, родился в 1896 году. Дочь Лесли родилась в 1899 году.
Эллиот умер от холеры в 1900 году. После его смерти Элинор родила еще четверых детей: сына Кэрол (1902), который покончил с собой в 1940 году; Ирму (1903), у которой позже развилась психическая болезнь; Марджори (1905), которая умерла в конце 20-х годов после родов; и Элинор (1907), которая умерла всего через несколько недель после ее рождения.

Ранняя поэзия Роберта Фроста.

В 1894 году Фрост опубликовал свое первое стихотворение «My Butterfly: an Elegy» в «Индепендент», еженедельном литературном журнале, базирующемся в Нью-Йорке.
Два стихотворения,»The Tuft of Flowers» и «The Trial by Existence», были опубликованы в 1906 году. Он не мог найти ни одного издателя, который согласился бы подписаться под другими его стихами.

В 1912 году Фрост и Элинор решили продать ферму в Нью-Гэмпшире и перевезти семью в Англию, где, как они надеялись, будет больше издателей, готовых рискнуть новыми поэтами.
Всего через несколько месяцев 38-летний Фрост нашел издателя, который напечатал его первую книгу стихов «A Boy’s Will», а год спустя — «North of Boston».

Именно в это время Фрост познакомился с коллегами-поэтами Эзрой Паундом и Эдвардом Томасом, двумя людьми, которые оказали значительное влияние на его жизнь. Паунд и Томас были первыми, кто оценил его работу в благоприятном свете, а также оказал значительную поддержку. Фрост считал, что долгие прогулки Томаса по английскому ландшафту вдохновили его на создание одного из самых известных стихотворений: «The Road Not Taken».

По-видимому, нерешительность и сожаление Томаса относительно того, какие пути выбрать, вдохновили Фроста на работу. Время, проведенное Фростом в Англии, было одним из самых значительных периодов в его жизни, но оно было недолгим. Вскоре после начала Первой мировой войны, в августе 1914 года, Фрост и Элинор были вынуждены вернуться в Америку.

Общественное признание.

Когда Фрост вернулся в Америку, его репутация опередила его, и он был хорошо принят литературным миром. Его новый издатель, Генри Холт, который останется с ним до конца жизни, купил все экземпляры «North of Boston». В 1916 году он опубликовал «Frost’s Mountain Interval», сборник других работ, созданных им во время пребывания в Англии, включая дань уважения Томасу.
Такие журналы, как Atlantic Monthly, которые ранее отвергли Фроста, когда он представил работу, теперь звонили. Фрост, как известно, отправил в Атлантику те же самые стихи, которые они отвергли до его пребывания в Англии.

В 1915 году Фрост и Элинор поселились на ферме, которую они купили во Франконии, штат Нью-Гэмпшир. Там Фрост начал долгую карьеру преподавателя в нескольких колледжах,читая стихи нетерпеливым толпам и все время сочиняя.
Он преподавал в Дартмуте и Мичиганском университете в разное время, но его наиболее значимая связь была с Амхерст-колледжем, где он постоянно преподавал в период с 1916 года до смерти своей жены в 1938 году. Главная библиотека теперь названа в его честь.

В течение более чем 40 лет, начиная с 1921 года, Фрост также проводил почти каждое лето и осень в Миддлбери-колледже, преподавая английский язык в его кампусе в Риптоне, штат Вермонт.

В конце 1950-х годов Фрост вместе с Эрнестом Хемингуэем и Т. С. Элиотом выступал за освобождение своего старого знакомого Эзры Паунда, который содержался в федеральной психиатрической больнице за измену родине из-за его участия в фашистских захватах Италии во время Второй мировой войны. Паунд был освобожден в 1958 году, после того как обвинения были сняты.

Самые известные стихи Роберта Фроста.

Некоторые из самых известных стихотворений Фроста включают:

«The Road Not Taken”

«Birches»

«Fire and Ice»

«Mending Wall»

«Home Burial»

«The Death of the Hired Man»

«Stopping By Woods on a Snowy Evening»

«Acquainted with the Night»

«Out, Out»

«Nothing Gold Can Stay»

Пулитцеровские премии.

В 1924 году Фрост получил свою первую из четырех Пулитцеровских премий за книгу «New Hampshire». Впоследствии он получил Пулитцеровскую премию за «Collected Poems»(1931), «A Further Range» (1937) и «A Witness Tree» (1943).
В 1960 году Конгресс наградил Фроста золотой медалью Конгресса.

В возрасте 86 лет Фрост был удостоен чести, когда его попросили написать и прочесть стихотворение для инаугурации президента Джона Кеннеди в 1961 году. Теперь зрение его ослабело, он не мог разглядеть слов в солнечном свете и заменил их чтением одного из своих стихотворений «The Gift Outright», которое он запомнил.

В 1962 году Фрост посетил Советский Союз с визитом доброй воли. Однако, когда он случайно исказил заявление, сделанное советским премьером Никитой Хрущевым после их встречи, он невольно разрушил большую часть благих намерений своего визита.

Смерть Роберта Фроста.

29 января 1963 года Фрост умер от осложнений, связанных с операцией на простате. У него остались две дочери, Лесли и Ирма. Его прах похоронен на семейном участке в Беннингтоне, штат Вермонт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь