Наоми Уоттс

0
51

Биография Наоми Уоттс

Детство

У Питера Уоттса, в прошлом звукорежиссера группы Pink Floyd, и Мифаннви Робертс, работавшей с антикварными ценностями, в 1968 году появилась дочь Наоми. Двумя годами ранее у Питера и Мифаннви родился сын Бенджамин.

Но после рождения девочки в семье случилась целая череда несчастий — сначала родители Наоми решили развестись, когда ей было всего четыре года, затем уже семилетняя Наоми потеряла отца. Мама в одиночку пыталась обеспечить детям благополучную жизнь, ездила с ними по Англии и задумалась о том, чтобы переехать в Австралию. Семья стала жить в Сиднее, когда Наоми уже исполнилось 14 лет.

Главный детским увлечением Наоми было актерское мастерство и театральные кружки. Чтобы развивать свои способности, девочка посещала специализированную школу и, окончив ее, стала все чаще появляться на различных прослушиваниях. На одном из них произошло знакомство с Николь Кидман — актриса до сих пор является лучшей подругой Наоми.

Фильмография Наоми Уоттс

Уже в 1986 году Наоми досталась первая небольшая роль, которую она исполнила в фильме «Только ради любви». Тогда девушке было 18 лет, и она после первого успеха решила стать моделью. Модельное агентство, в которое она обратилась, отправило Наоми в Японию — именно там ее и ожидал первый опыт в модельной индустрии. Но узнав эту профессию изнутри, Наоми не захотела заниматься карьерой в этой сфере и вернулась в Австралию. Следующим, что девушка попробовала, была профессия журналиста — ей удалось поработать корреспондентом в модном журнале, но и это не пришлось ей по душе. Актерское мастерство — вот к чему девушка тяготела больше всего, и в этом ее действительно ожидал успех.

Уоттс начинала с малого — небольших ролей в австралийских фильмах «Флирт» с участием Николь Кидман и «Широкое Саргассово море». За этим последовали первые роли, исполненные уже в голливудских картинах, — например, «Дневной сеанс» 1993 года.

Талант Наоми оценили по достоинству только после выхода фильма Дэвида Линча «Малхолланд Драйв». Игра Наоми была удостоена похвалы Ассоциации американских кинокритиков и помогла ей получить первые награды, а сам фильм был номинирован на «Оскар». После этого Наоми сыграла в фильме «Звонок», «Убить президента», «Развод» и в других проектах. За работу в картине «21 грамм» она стала номинанткой на «Оскар». Настоящим звездным часом для Наоми можно считать фильм «Кинг-Конг», в котором она исполнила неповторимую роль девушки Кинг-Конга. Помимо актерства Наоми Уоттс еще занимается продюсированием. В 2006 году она стала сопродюсером фильма «Разрисованная вуаль», снятом по роману Сомерсета Моэма, и исполнила в нем главную роль. Среди последних актерских работ звезды — ленты «Забавные игры» (2007), «Ты встретишь таинственного незнакомца» (2010), «Дом грез» (2011).

В 2006 году актриса Наоми Уоттс начала заниматься благотворительностью и стала послом доброй воли Объединенной программы ООН по проблеме ВИЧ/СПИДа (ЮНЭЙДС).

Рост и вес Наоми Уоттс

Рост Наоми Уоттс равен 165 см, а вес — 51 кг.

Личная жизнь Наоми Уоттс

В разное время возлюбленными Наоми Уоттс были режиссер Даниель Кирби, сценарист Джефф Сминги, Стивен Хопкинс и Хит Леджер. Однако семью она создала с актером Ливом Шрайбером — от него она родила двоих сыновей, Александра Питф и Семюэля Кая. Семья проживает в Нью-Йорке.

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь