Морис Равель Биография

0
569

Композитор (1875–1937)

Морис Равель был французским композитором классической музыки XIX и начала XX века. Его самые известные работы — «Болеро» и «Дафнис и Хло».

Синопсис

Морис Равель родился 7 марта 1875 года в Сибуре, Франция. Равель был принят в Парижскую консерваторию в возрасте 14 лет, а затем учился у Габриэля Форе. Его балет «Дафнис и Хлоя» был заказан Сергеем Дягилевым. Другие произведения включают в себя оркестровые произведения La Valse и Boléro. Равель остается самым популярным среди французских композиторов. Равель умер в Париже в 1937 году.

Ранняя жизнь

Морис Равель родился в семье Джозефа-Мориса Равеля 7 марта 1875 года в Сибуре, Франция, у баскской матери и швейцарского отца. В 1889 году, в возрасте 14 лет, Равель начал посещать курсы в Парижской консерватории, престижной музыкальной и танцевальной школе, расположенной в столице Франции, где учился у Габриэля Форе.

Основные работы

Равель продолжал учиться в Консерватории до тех пор, пока ему не исполнилось 20 лет, в течение которых он сочинил некоторые из своих самых известных произведений, в том числе «Паван за смерть» («Павана за мертвую принцессу»; 1899); Jeux d ‘eau (1901), также известный как «Фонтаны» или «Играющая вода», пьеса, которую Равель посвятил Форе; Струнный квартет (1903), который исполняется фа мажор и состоит из четырех частей; сонатина (около 1904 г.) для фортепиано соло; Мируары (1905); и Gaspard de la nuit (1908).

Более поздние работы Равеля включают в себя Le Tombeau de Couperin, сюиту, составленную примерно в 1917 году для сольного фортепиано, и оркестровые пьесы Rapsodie espagnole и Boléro. Возможно, самым известным из его произведений Равель поручил Сергей Дягилев создать балет «Дафнис и Хлоя»,который он закончил в 1912 году. Восемь лет спустя, в 1920 году, он закончил «Вальс», пьесу с различными титрами в качестве балетной и концертной работы.

Равель умер в Париже, Франция, 28 декабря 1937 года. Сегодня он по-прежнему считается самым популярным композитором Франции. Его помнят как-то: «Единственный роман, который у меня когда-либо был, был с музыкой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь