Джон Стомпанато биография. Телохранитель и охранник гангстера Микки Коэна

0
3
Джонни Стомпанато
  • Имя: Джонни Стомпанато
  • Род деятельности: Телохранитель и охранник гангстера Микки Коэна
  • Дата рождения: 10 октября, 1925
  • Дата смерти: 4 апреля, 1958 (32 лет)
  • Место рождения: Вудсток, Иллинойс , США.

Джонни Стомпанато может быть известен как деятель преступного мира и силовик криминального авторитета Лос-Анджелеса Микки Коэна, но в Стомпанато было нечто большее, чем его криминальные досье.

Мало кто знает, что когда-то он был героем войны. Да, каким бы удивительным это ни казалось, Стомпанато служил в морской пехоте Соединенных Штатов. За свою жизнь Стомпанато получил различные прозвища — красавчик Гарри, Джонни Стомп, Джон Стил и Оскар. Он использовал свои псевдонимы в разные моменты своей жизни, чтобы найти свой путь в преступлениях и проступках. Донжуан, Стомпанато, как известно, был физически устрашающим и словесно оскорбительным. Он часто встречался с финансово обеспеченными женщинами вдвое старше его, которых использовал для своей личной выгоды.

Личная жизнь и статус отношений Стомпанато также были спорными. За свою жизнь он встречался со многими женщинами, прежде чем встретил свою последнюю партнершу Лару Тернер. Неуверенность Стомпанато так сильно испортила их отношения, что он стал оскорблять Тернер. Именно из-за его жестокого поведения Крейн, дочь Тернер, которая больше не могла выносить пыток, которым подвергалась ее мать, зарезала его в их доме.

Ранняя жизнь

Джон Стомпанато мл. родился 10 октября 1925 года в итало-американской семье в Вудстоке, штат Иллинойс. Его отец, Джон-старший, владел парикмахерской, а его мать, Кармела, была швеей. Он был младшим из четырех детей, рожденных у пары, с двумя старшими сестрами, Грейс и Терезой, и старшим братом Кармине.

Трагедия постигла жизнь младенца Джонни рано. Его мать умерла от перитонита всего через шесть дней после его рождения. Позже его отец женился на Верене Фрейтаг.

Джонни Стомпанато посещал среднюю школу Вудстока до первых лет обучения, после чего его отправили в военную школу для мальчиков Кемпер в Бунвилле, штат Миссури. В 1942 году окончил то же.

Карьера

В 1943 году Джонни Стомпанато присоединился к морской пехоте США, служившей в 1-м батальоне 1-й дивизии морской пехоты. В первые годы службы он служил на Южнотихоокеанском флоте военных действий, в Пелелиу, Окинаве, а затем в Китае. Он оставил службу в 1946 году после демобилизации в Китае.

Вернувшись из Китая, он устроился на работу продавцом хлеба. В 1947 году он переехал в Голливуд, штат Калифорния. Позже он поселился в Лос-Анджелесе, где открыл сувенирный магазин The Myrtlewood Gift Shop в Вествуде. Он продавал недорогие изделия из грубой глиняной посуды и резьбу по дереву.

В разное время в своей жизни он владел и управлял разными магазинами — зоомагазином, ювелирным магазином и так далее. Он также продавал подержанные автомобили и мебель, а также стремился стать голливудским продюсером.

В октябре 1956 года он отправился в Копенгаген, Дания, где попытался получить право на продажу у датского производителя молочного оборудования.

Преступный путь

В Лос-Анджелесе Джонни Стомпанато имел связи с преступным миром. Именно по этой причине он вскоре получил назначение телохранителем гангстера Микки Коэна. Он также стал надзирателем преступного клана Коэна.

В то время как Джонни Стомпанато был телохранителем Коэна, он сделал себе имя. Также он был известен в голливудском кругу. Таким образом, когда Фрэнк Синатра попросил Коэна проинструктировать Стомпанато держаться подальше от Авы Гарднер, Коэн вместо этого сказал Синатре вернуться к своей жене и детям.

В 1952 году Джонни Стомпанато покинул Коэна. Затем он работал менеджером Хелен Стэнли, бывшего контрактного игрока 20th Century Fox. У них были романтические отношения, и они даже ненадолго поженились в течение двух лет, прежде чем расстаться.

На протяжении 1950-х годов Джонни Стомпанато арестовывался полицией Лос-Анджелеса семь раз по разным причинам. Начиная с уголовных обвинений и заканчивая бродяжничеством и подозрением в ограблении, его имя возглавляло список претендентов на все преступления в то время. Однако ни разу он не был осужден за какое-либо преступление.

Он приобрел репутацию одного из самых популярных плейбоев Голливуда. Его часто видели в объятиях красивых старух, от которых он зависел в финансовом отношении. Иногда его также видели в компании гомосексуалистов, и поэтому его часто считали бисексуалом.

Он якобы управлял агентством сексуального вымогательства, которое действовало из Чикаго мафией Фишетти-Капоне, Chicago Outfit. Он тайно щелкал и записывал компрометирующие фотографии и видео голливудских знаменитостей, которых он соблазнил, и использовал доказательства, чтобы шантажировать их. Именно из-за этого полиция Лос-Анджелеса охарактеризовала его как печально известного сутенера, шантажиста, вымогателя и сводника девушек для контактов Коэна за городом.

В 1956 году он стал предметом судебного дела по Закону о белых рабах. Он также был известен как главный руководитель нелегальных салонов для абортов, которые якобы работали под эгидой Коэна.

Личная жизнь

Джонни Стомпанато познакомился со своей первой женой, Сарой Утиш, турчанкой, во время службы в морской пехоте США в Тяньцзине, Китай. Пораженный ею, он обратился в ислам, чтобы жениться на ней. Они поженились в 1946 году, а затем переехали в Вудсток. У них родился сын Джон Стомпанато III. Брак был недолгим, и они развелись в 1947 году.

В 1948 году он женился на актрисе Хелен Гилберт. Однако его брак с Гилберт также потерпел неудачу, поскольку они развелись в 1950 году.

В октябре 1952 года Джонни Стомпанато начал встречаться с Хелен Стэнли, бывшей контрактницей 20th Century Fox. Романтика завязалась между ними, когда Стомпанато работал менеджером у Стэнли. В конце концов они поженились в 1953 году. Однако в 1955 году они развелись.

В 1957 году Джонни Стомпанато познакомился с актрисой Ланой Тернер. Тернер тогда переживал тяжелую фазу своей жизни как в личном, так и в профессиональном плане. Она не только рассталась со своим пятым мужем Лексом Баркером, но и потеряла престижный контракт MGM после серии неудач в прокате. Стомпанато служил для Тернер «рыцарем в сияющих доспехах», который помог изменить ее судьбу. Следовательно, двое завязали отношения.

Отношения Стомпанато и Тернер были бурными, отмеченными его безумной неуверенностью и гневом. Эти двое часто вступали в неприятные ссоры и споры. В одном случае Стомпанато настолько завидовал отношениям Тернер с ее партнером по фильму Шоном Коннери, что создал сцену на съемках фильма «Другое время, другое место». Он прилетел в Соединенное Королевство и штурмовал съемочную площадку, угрожая Коннери пистолетом. Из-за своего поведения он был депортирован из Великобритании.

Дочь Ланы Тернер Шерил Крейн не любила новый романтический интерес своей матери. Она видела Стомпанато как человека, который редко раскрывается. Она думала, что он сдерживался и был больше заинтересован в том, чтобы понять, что делают или говорят все остальные, а не открыто высказывать свое мнение или выбор.

Напряженные отношения Стомпанато и Тернер ухудшились до такой степени, что Тернер стал жертвой его физических нападений. Чтобы положить конец страданиям своей матери раз и навсегда, Шерил Крейн зарезала Стомпанато в их доме в Беверли-Хиллз, Калифорния, 4 апреля 1958 года.

В ходе расследования коронера Крейн утверждала, что Стомпанато жестоко напал на ее мать. Чтобы уберечь свою мать от его жестоких злодеяний, она ударила его ножом. Ее утверждения побудили коронера принять решение об убийстве, оправданное по делу.

Джонни Стомпанато был похоронен на Оклендском кладбище в Вудстоке, округ Мак-Генри, штат Иллинойс. Здесь похоронена вся его семья, включая его мать, мачеху, отца и брата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь