Кристен Уиг биография, Актриса

0
107
  • Имя: Кристен Уиг
  • Род деятельности: Актриса.
  • Дата рождения: 22 августа, 1973 (47 лет)
  • Место рождения: Canandaigua, Нью-Йорк
  • Знак зодиака: Лео

Актриса и комик Кристен Уиг наиболее известна своей работой в «Saturday Night Live», а также ролями в таких фильмах, как «Девичник в Вегасе», «Охотники за привидениями» и франшиза «Гадкий я».

Кто такая Кристен Уиг?

Кристен Виг прославилась после своего дебюта в «Saturday Night Live» в 2005 году. Она дебютировала в кино в 2007 году в фильме » Немножко беременна», а затем сыграла роли в фильмах «Парк культуры и отдыха», » Экстракт», «Катись!» и «Супер Макгрубер». Успех Уиг с номинированными на «Оскар» фильма»Девичник в Вегасе» помог ей выйти из SNL в 2012 году, и она продолжала сниматься в таких фильмах, как «Близнецы» и полностью женская перезагрузка «Охотников за привидениями».

Ранняя жизнь.

Кристен Кэрролл Уиг родилась 22 августа 1973 года в Канандейгуа, штат Нью-Йорк. Семья Уиг переехала в Ланкастер, штат Пенсильвания, когда ей было 3 года, а затем поселилась в Рочестере, штат Нью-Йорк. Ее родители развелись, когда ей было 9 лет, и Уиг жила с матерью и старшим братом Эриком, который является умственно отсталым.

Даже в детстве у Уиг было своеобразное чувство юмора. Позже она вспоминала о своей юности: «Я носила пустой футляр от папиной гитары по окрестностям, потому что хотела, чтобы люди думали, что я играю на гитаре. Я бы положил в него витамины Флинстоунов на случай, если устану, так что я мог бы попить немного и продолжать идти».

Тем не менее, Уиг не обнаружила, что играет, пока не стала намного старше. По словам The Guardian, она боялась публичных выступлений в те годы, когда училась в Брайтонской средней школе Рочестера. Позже Уиг учился в Аризонском университете в качестве студента-искусствоведа. Именно там Уиг, прирожденный интроверт, записалась на первый курс актерского мастерства. -Я была в ужасе, — сказала она. — Вообще-то я не люблю разговаривать при людях. В старших классах, если мне когда-нибудь приходилось выступать с речью, я старался отказаться от нее или не ходить в школу в тот день. … Но я ходила на занятия, и мне это нравилось, и учитель очень поощрял меня продолжать это делать».

Во время своего пребывания в Аризоне, Уиг устроилась на работу в клинику пластической хирургии, где она должна была делать рисунки послеоперационных тел клиентов. За день до отъезда она оказалась одна в доме, который делила с соседями по комнате в Тусоне. «Я посмотрела в зеркало и подумала:» Хорошо, если бы ты мог что-нибудь сделать, что бы это было? «И я подумала:» Я бы переехала в Лос-Анджелес, Просто попыталась бы действовать», — вспоминала она. — На следующий день «Джетта» была упакована, и я уехал, весь путь нервничая».

Приехав в Лос-Анджелес, Уиг устроилась складывать одежду в магазин Anthropologie. В течение следующих нескольких лет она занималась случайными заработками: продавала персики на фермерском рынке, обслуживала голливудские мероприятия, работала няней, работала в цветочном магазине и продавала хот-доги в торговом центре.

Она не была удовлетворена традиционными актерскими занятиями, но коллега взял ее на шоу «Groundlings», знаменитой импровизационной труппы, которая положила начало карьере звезд «Saturday Night Live», таких как Уилл Феррелл и Майя Рудольф, и Уиг попалась на крючок. -Это место изменило мою жизнь,- сказала она.

«Saturday Night Live».

Уиг прошла прослушивание и получил место на Первом месте. Даже на сцене, полной забавных людей, Уиг вскоре зарекомендовала себя как выдающаяся личность. Она заставляла зрителей смеяться с персонажами, которых позже приводила в SNL, такими как чрезмерно восторженный клерк-мишень и капризная рецензентка фильма тетя Линда. Продюсер SNL Лорн Майклс пронюхал о ее таланте и пригласил ее на прослушивание для участия в программе. Она была нанята в середине 31-го сезона шоу, переехав из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк за неделю.

Уиг дебютировала на SNL 12 ноября 2005 года. Ее персонажи—в том числе одна-повышающая Пенелопа, белочка Джилли и точечные впечатления финансового советника Сьюз Орман и спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси-стали любимцами поклонников. В течение двух лет Уиг приобрела репутацию самого трудолюбивого комика на шоу, появляясь в большем количестве эскизов за эпизод, чем любой другой актерский состав. Когда Эми Полер покинула SNL в ноябре 2008 года, Уиг стала самой старшей женщиной-актером в программе.

Она получила номинацию на премию «Эмми» за свою работу в SNL в 2009 году, в том же году, когда Entertainment Weekly назвал ее одной из 25 самых смешных актрис Голливуда. «Для меня загадка, что заставляет людей смеяться», — говорит Уиг. — Я просто стараюсь быть как можно более реальной».

Фильмы.

«Немножко беременна», «Парк культуры и отдыха», «Супер Макгрубер».

Вслед за своим успехом в SNL Уиг дебютировала в кино в качестве пассивно-агрессивного телевизионного исполнителя, похищающего сцены, в 2007 году в фильме «Немножко беременна». Затем она снялась в таких хорошо принятых фильмах, как «Парк культуры и отдыха», «Экстракт», режиссерский дебют Дрю Бэрримора «Катись!» и «Супер Макгрубер», спин-офф эскиза SNL с участием Уиг и другого актера Уилла Форте.

«Гадкий я», «Девичник в Вегасе».

Она продолжила свою работу в громких комедийных фильмах, таких как «Гадкий я» (2011) и «Девичник в Вегасе» (2011). «Девичник в Вегасе» был хитом, как в прокате, так и в критике. За свою работу в фильме Уиг была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль-кинофильм, мюзикл или комедию. Она также была номинирована на премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий к фильму. В 2012 году Уиг искренне попрощалась, снимая свой последний эпизод в качестве актера SNL.

«Близнецы», «Марсианин».

После громкого успеха «Девичник в Вегасе» Уиг обратила свое внимание на небольшие комедийные драмы с персонажами, такие как «Близнецы» (2014), с ее бывшим партнером по SNL Биллом Хейдером, «Добро пожаловать ко мне» (2014) и «Дневник девочки-подростка» (2015). Она также получила номинацию на премию «Эмми» за комедийный минисериал 2014 года «Трофеи Вавилона» и вернулась к высокобюджетному тарифу с ролью в фильме «Марсианин» 2015 года.

«Охотники за привидениями».

Актриса по-прежнему занимала видное место в кино, внося свой вклад в озвучку сиквелов «Гадкий я» и «Как приручить дракона», а также снимаясь в женской перезагрузке «Охотников за привидениями» в 2016 году. В том же году она также снялась вместе с Заком Галифианакисом, Оуэном Уилсоном и Кейт Маккиннон в комедии «Зачинщики», которая вызвала неоднозначные отзывы, несмотря на талантливый актерский состав. Затем Уиг появился в фильме ужасов 2017 года «Мама!», а затем взял на себя второстепенную роль в фильме Кейт Бланшетт «Куда ты пропала, Бернадетт» (2019).

В 2020 году Уиг появится в долгожданном супергеройском сиквеле «Чудо-женщина: 1984» года в роли злодейского Гепарда.

Личная жизнь.

Несмотря на ее чрезмерные характеры, Уиг остается довольно застенчивой в реальной жизни. Она была замужем за актером Хейсом Харгроувом с 2005 по 2009 год, и эту тему она отказывается обсуждать публично. В 2019 году Уиг объявила, что помолвлена со своим давним бойфрендом Ави Ротманом. В 2020 году пара приняла близнецов через суррогатное материнство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь