Иванка Трамп биография. Политик, предпринимательница, фотомодель, писательница.

0
607
  • Имя: Иванка Трамп
  • Род деятельности: Политик, предпринимательница, фотомодель, писательница.
  • Дата рождения: 30 октября, 1981 (39 лет)
  • Место рождения: Манхэттен, Нью-Йорк
  • Образование: Wharton School
  • Знак зодиака: Скорпион

Иванка Трамп служила советником своего отца, бывшего президента США Дональда Трампа. До этого она была девелопером недвижимости, звездой реалити-шоу и основателем коллекции Иванки Трамп.

Кто такая Иванка Трамп?

Иванка Трамп — дочь бывшего президента США и магната недвижимости Дональда Трампа и светской львицы Иваны Трамп. Начав сначала модельную карьеру в подростковом возрасте, Иванка перенаправила свои амбиции и присоединилась к бизнес-империи своего отца после колледжа. С 2006 по 2015 год она работала вместе со своим отцом и двумя братьями в качестве судьи на Celebrity Apprentice. Поднявшись до исполнительного вице-президента Trump Organization и основав собственный модный бренд Ivanka Trump Collection, она стала старшим советником своего отца в Белом доме. Она замужем за застройщиком Джаредом Кушнером и имеет от него троих детей.

Ранняя жизнь

Родившись 30 октября 1981 года на Манхэттене, Иванка выросла в центре внимания вместе со своими знаменитыми родителями, магнатом недвижимости Дональдом Трампом и светской львицей/чешско-американской моделью Иваной Трамп. Брак супругов распался, когда Иванке было 10 лет, и она продолжила посещать школу-интернат. Она училась в школе Чапина, а затем перевелась в Чоут-Розмари-Холл в Коннектикуте.
Несчастная в Чоте, но обещавшая родителям, что будет продолжать учиться, Иванка решила попробовать свои силы в модельном бизнесе в возрасте 14 лет. Вскоре она подписала контракт с Elite Model Management и украсила свою первую обложку журналом Seventeen в 1997 году. Она будет ходить по подиуму для Тьерри Мюглера, Версаче и Марка Бувера, сниматься в журнале Elle и быть соведущей конкурса «Мисс подросток США 1997» в возрасте 16 лет.

Семейный бизнес

Однако вскоре Иванка обнаружила, что мир моделей был язвительным и безжалостным, и направила свои амбиции на семейный бизнес: недвижимость. После окончания Уортонской школы при Пенсильванском университете, альма-матер ее отца, Иванка провела два года, работая в девелоперской фирме за пределами отцовской организации.
Изучив все тонкости и почувствовав, что может доказать свою состоятельность, Иванка присоединилась к Trump Organization и поднялась до исполнительного вице-президента по приобретениям и развитию, работая над престижными зданиями и курортами. Сотрудничая со своими двумя братьями, Дональдом-младшим и Эриком, она также стала соучредителем Trump Hotel Collection, успешной компании по управлению роскошными отелями.
С 2006 по 2015 год она укрепила свой статус знаменитости, появившись вместе с отцом и братьями в качестве со-судьи в программе NBC Celebrity Apprentice.

Внешние проекты

Используя свою знаменитую фамилию и желая быть голосом для профессиональной женщины тысячелетия, Иванка опубликовала бестселлер New York Times «The Trump Card: Playing to Win in Work and Life» в 2009 году. Она также запустила бренд моды/стиля жизни, коллекцию Ivanka Trump и ее цифровой аналог, IvankaTrump.com.

Она отделилась от бизнеса в 2017 году, чтобы сосредоточиться на помощи администрации своего отца, а в июле следующего года она объявила, что закрывает бренд. «После 17 месяцев в Вашингтоне я не знаю, когда и вернусь ли когда-нибудь в бизнес, но я знаю, что в обозримом будущем мое внимание будет сосредоточено на работе, которую я делаю здесь, в Вашингтоне, поэтому принятие этого решения сейчас-единственный справедливый результат для моей команды и партнеров» — сказала она.

Политика

Иванка в разное время поддерживала как Республиканскую, так и Демократическую партии. В 2007 году она поддержала президентскую гонку Хиллари Клинтон и является другом Челси Клинтон. В 2012 году она поддержала кандидатуру Митта Ромни на пост президента. Год спустя они с мужем организовали сбор средств для сенатора-демократа от штата Нью-Джерси Кори Букера.

В президентском избирательном цикле 2016 года Иванка сыграла важную роль в содействии амбициям своего отца в Белом доме, активно защищала его раскольнические высказывания, вызывая много споров. — Как гражданин, я люблю то, что он делает. Как дочь, это, очевидно, сложнее» — заметила она в интервью, опубликованном на Politico.

21 июля 2016 года Иванка представила своего отца на Республиканском национальном съезде в Кливленде, штат Огайо, прежде чем он принял кандидатуру партии на пост президента.
«Как и многие мои коллеги-Миллениалы, я не считаю себя категорически республиканцем или демократом. … Иногда это трудный выбор, — сказала она. — На этот раз все не так. Это тот самый момент, и Дональд Трамп-тот человек, который снова сделает Америку великой».

Она также подчеркнула, что ее отец будет защищать женщин и равную оплату труда. — Мой отец ценит талант. Он распознает настоящие знания и умения, когда находит их — сказала она. — Он гендерно нейтрален. Он нанимает лучшего человека для этой работы».

Однако в октябре 2016 года поддержка Трампом ее отца начала влиять на ее собственный бизнес после того, как просочилось видео, на котором он делает уничижительные замечания о женщинах. Несмотря на его сексуально оскорбительное содержание, Трамп стояла рядом с ее отцом, но на этот раз женщины чувствовали, что она зашла слишком далеко. Вскоре был объявлен бойкот модной линии Трамп, используя хэштег «#GrabYourWallet», игру слов из одного из вульгарных замечаний миллиардера-магната, сделанных в видео: «И когда ты звезда, они позволяют тебе это делать. Ты можешь все. … Хватай их за п — ы».

Но это был не первый случай, когда модная линия Трамп попала под огонь критики. Ранее в том же году обувной бренд Aquazzura подал в суд на Трамп за то, что она якобы скопировала почти каждую деталь дизайна одной из своих сандалий. Трамп также была вынуждена отозвать 20 000 шарфов из-за их выше среднего риска для потребителей. Ее также критиковали за то, что она была сторонницей национальной политики отпуска по беременности и родам своего отца, не предлагая его в своей собственной компании.

Иванка продолжала защищать своего отца в предвыборной кампании. 8 ноября 2016 года он был избран 45-м президентом Соединенных Штатов, одержав ошеломляющую победу, которая считалась громким отказом от политики истеблишмента со стороны «синих воротничков» и рабочего класса американцев.

Первая дочь

После выборов Иванка, ее братья и сестры Дональд-младший и Эрик, а также муж Кушнер вскоре были названы членами президентской переходной команды ее отца. После президентской инаугурации ее отца Иванка и Кушнер, который был назначен старшим советником Белого дома, как сообщается, приобрели дом в районе Калорама в Вашингтоне, округ Колумбия, куда семья Обамы также переехала после того, как президент Обама покинул свой пост.

В феврале 2017 года универмаг Nordstrom объявил, что он откажется от бренда Иванки из-за плохих продаж. В ответ президент Трамп написал в Твиттере в защиту своей дочери в своем личном и официальном твиттере Белого дома: «С моей дочерью Иванкой обошлись так несправедливо. Она великий человек — всегда подталкивает меня поступать правильно! Ужасно!»

В марте 2017 года Иванка, близкий советник президента Трампа, заявила, что станет неоплачиваемым сотрудником Белого дома. «Я слышала, что некоторые обеспокоены тем, что я консультирую Президента в моем личном качестве, добровольно соблюдая все этические правила, и вместо этого я буду служить неоплачиваемым сотрудником в офисе Белого дома, подчиняясь всем тем же правилам, что и другие федеральные служащие» — сказала она в своем заявлении. «На протяжении всего этого процесса я тесно и добросовестно работал с адвокатом Белого дома и моим личным адвокатом, чтобы решить беспрецедентный характер моей роли».

В ноябре 2017 года, незадолго до запланированного приезда ее отца в рамках азиатского турне, Иванка Трамп была приглашенным оратором на спонсируемой правительством конференции по расширению прав и возможностей женщин в Токио, Япония.

В начале второго года пребывания отца в должности Иванка, казалось, была полна решимости довести до конца свою цель-разработать закон об отпуске по беременности и родам. В феврале 2018 года Politico сообщила, что первая дочь и бывший соперник Трампа по предвыборной кампании Марко Рубио сотрудничают по этому вопросу, обсуждая идеи, которые включают в себя получение пособий по социальному обеспечению и повышение налогов на заработную плату в качестве средства финансирования оплачиваемого отпуска.

Позже в том же месяце Иванка отправилась в Южную Корею, чтобы присутствовать на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Она должна была встретиться с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в президентском Голубом доме в Сеуле, но не с членами северокорейской делегации.

В июне, когда администрация Трампа была охвачена растущим фурором из-за процесса отделения детей от родителей на границе США и Мексики, Иванка, как сообщается, призвала своего отца пересмотреть спорную политику «нулевой терпимости». После того как президент подписал исполнительный указ о сохранении семей вместе, она выпустила твит, в котором аплодировала ему за «принятие критических мер, положивших конец разделению семей на нашей границе», добавив: «Теперь Конгресс должен действовать + найти долгосрочное решение, которое согласуется с нашими общими ценностями».

Первая дочь снова оказалась в заголовках газет в ноябре 2018 года после того, как Газета Washington Post сообщила о том, что она использовала личную учетную запись электронной почты для правительственного бизнеса, что споткнуло Хиллари Клинтон в 2016 году.

Коронавирус и помощь малому бизнесу

Когда стало ясно, что пандемия коронавируса быстро не пройдет в начале 2020 года, Трамп стал активно участвовать в развертывании кредитного пакета на сумму 349 миллиардов долларов, известного как Программа защиты зарплат (PPP), для малого бизнеса. По данным Белого дома, первая дочь координировала усилия с Конгрессом и лоббировала руководителей крупных финансовых институтов, чтобы заручиться финансированием программы.

В конце апреля она присоединилась к своему отцу на мероприятии в Белом доме для предприятий, которые воспользовались кредитами ГЧП. Основные моменты включали появление сотрудников кофейни Bitty & Beau, которая предлагает возможности трудоустройства людям с ограниченными интеллектуальными возможностями и нарушениями развития.

Личная жизнь

Иванка вышла замуж за девелопера и предпринимателя Кушнера в 2009 году. У супругов трое детей: Арабелла Роуз (родилась в июле 2011 года) и сыновья Джозеф Фредерик (родился в октябре 2013 года) и Теодор Джеймс Кушнер (родился в марте 2016 года).
Иванка обратилась в ортодоксальный иудаизм в соответствии с верой своего мужа. Она питается кошерной пищей и соблюдает субботу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь