Грейс Келли и принц Ренье III были представлены для журнальной статьи — а потом влюбились друг в друга

0
156
Грейс Келли и принц Ренье III

Задолго до того, как принц Гарри женился на Меган Маркл, состоялась еще одна пышная сказочная свадьба между европейской королевской семьей и американской актрисой… когда принц Монако Ренье III женился на Грейс Келли в 1956 году.

Оба, казалось, были на вершине своих миров до того, как они встретились: он вступил на престол 9 мая 1949 года, в возрасте 26 лет, после смерти своего деда, и она только что получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль в музыкальной драме 1954 года «Деревенская девушка». Но затем случайная встреча во французском поезде превратилась во знакомство между этой невероятной парой — и в конечном итоге привела к одному из самых громких романов поколения.

Муж Оливии де Хэвилленд придумал устроить встречу Келли и Ренье

Весной 1955 года некоторые из самых громких имен в истории кинематографа садились в ночной поезд из Парижа в Канны, чтобы посетить Каннский кинофестиваль, ежегодную традицию с 1946 года. Двукратная обладательница премии «Оскар» и актриса «Унесенных ветром» Оливия де Хэвилленд ехала в роскошном поезде Le Train Bleu с Лионского вокзала вместе со своим новобрачным мужем Пьером Галантом, редактором журнала Paris Match, когда они узнали, что Келли тоже на борту.
Во время путешествия уроженец Ниццы Галанте подумал, что, возможно, должен организовать встречу Келли и принца. За ужином он изложил эту идею своему главному редактору Гастону Бонеру — и сразу же все пришли в восторг от этой возможности. «Это была идея, которая впервые поразила Пьера во время ужина в поезде после того, как он узнал, что Грейс Келли была попутчицей» — сказал де Хэвилленд .

Де Хэвиленду было поручено выследить Келли во время поездки на поезде — и в конце концов он нашел ее «на маленькой платформе между вагоном-рестораном и следующим вагоном, когда я догнал ее, чтобы спросить, согласится ли она на встречу с принцем Ренье» — сказала онА. -При первой встрече Грейс показалась мне довольно сдержанной, хорошо воспитанной молодой женщиной».

Разговор двух актрис, должно быть, прошел хорошо, так как Келли была в игре, но также дала себе потенциальный выход. «Она немедленно согласилась, но сделала высокопрофессиональное условие, что такая встреча должна быть сначала одобрена студией, спонсирующей ее визит в Канны: MGM» — сказал де Хэвилленд.

Это условие могло стать препятствием, поскольку в то время отношения Келли с ее студией были напряженными, поскольку она отказалась снимать фильм с Робертом Тейлором. Но де Хэвиленд была только рада, что ее коллега-актриса не отказалась от этой идеи сразу.

Серия неудачных событий чуть не сорвала первую встречу Келли и принца

Когда поезд прибыл в Канны в четверг, Галанте начал делать необходимые приготовления и назначил встречу в 4 часа дня во дворце Ренье на следующий же день. Когда информация была передана Келли, она отклонила приглашение. В конце концов, для нее это была рабочая поездка, и она обязана была появиться на коктейле для своего фильма «Деревенская девушка» в 5:30 вечера, если верить газетам.

Но Галанте не сдавался так быстро и сумел перенести встречу на три часа дня — разница в час, которая имела огромное значение. Келли согласилась на встречу.
Как только Келли вышла из душа в день их встречи, все пошло наперекосяк. Она обнаружила, что в городе нет электричества из — за забастовки рабочих-и ее волосы были мокрыми, и она не гладила свою одежду.

Но она проявила творческий подход: завязала волосы сзади, украсила их цветами и надела «Легкую в шитье» шелковую цветочную тафту, которую раньше носила по выкройке Макколла, но не требовала глажки. Выйдя из лифта, она сбежала вниз по лестнице и встретила Галанте. Разумеется, фотографы последовали за ними.

Но за этим последовали и другие неудачи. Они попали в небольшую автомобильную аварию, как сообщается, с фотографами, которые следовали за ними. Задержка привела к тому, что они пропустили принца, поэтому вместо этого Келли провели экскурсию по 225-комнатному дворцу без него.

К счастью, Ренье приехал раньше Келли и решил устроить ей экскурсию по своему частному зоопарку. Эти двое шли впереди своей свиты, болтая друг с другом в его саду, пока газета документировал встречу на фотографиях.

Келли пришлось срочно возвращаться в Канны на мероприятие, на котором присутствовал и де Хэвиленд. «По поведению Грейс, вернувшейся с презентации Ренье, я догадалась, что все прошло замечательно» — сказала она журналу. — Она была в зачарованном состоянии»

Ходили слухи, что, несмотря на помолвку с другим мужчиной, Келли была вынуждена выйти замуж за королевского принца.

В то время Келли, как сообщается, была помолвлена с модельером Олегом Кассини, сообщает The Hollywood Reporter. Хотя и Ренье, и Келли уже были под таким микроскопом из-за их публичных личностей, мало что известно о том, что произошло непосредственно после этой встречи, хотя многие теории заполнили колонки сплетен.
Но действия стали говорить громче слов, как отмечала «Нью-Йорк Таймс»: «Он поехал в Филадельфию, чтобы провести рождественские каникулы с ее семьей. Она отправилась в Монте-Карло, чтобы навестить его в его розовом палаццо на 200 комнат».

В то время как некоторые сообщали, что сердце Келли все еще было с Кассини и что семейное давление заставило ее выбрать королевскую семью, сама Келли вышла на пресс-конференцию в своем родном городе Филадельфии, прежде чем вылететь в Монако на свадьбу.

«Я думаю, что просто сделать шаг к замужеству достаточно, чтобы девушка немного вздрогнула, и, конечно, выйти из дома, чтобы сделать это, ну, это очень трогательная вещь» — сказала она журналистам. Когда ее спросили, как она владеет французским языком (языком, на котором говорят в Монако), она ответила: «Comme ci, comme ça», что означает «так себе».

У Келли и Ренье была эпическая двухдневная свадьба

Свадьба любимицы Голливуда и принца самой длинной правящей семьи Европы состоялась в течение двух дней: 15-минутная гражданская церемония в Тронном зале дворца 18 апреля 1956 года (за которой последовало 25-минутное декламирование 140 новых титулов, которые теперь принадлежали Келли) и религиозная церемония на следующий день, на которой она надела два заказных платья, подаренных ей MGM дизайнером Хелен Роуз, сообщает People.
Грандиозная церемония состоялась в Кафедральном соборе Святого Николая в Монако, где присутствовали 600 человек, включая голливудских тяжеловесов, таких как Кэри Грант и Ава Гарднер, а также светские имена, такие как Конрад Хилтон и Аристотель Онассис.

«Мама сказала, что это было «ошеломляюще», что «взволновано» или слово «вне себя от радости» было недостаточно сильным, чтобы выразить ее чувства» — сказал их сын принц Альберт. — Мой отец тоже так говорил». «Это было такое невероятное событие, и оно оставило такой след на людях» — продолжил он. «То, что это значило для людей, было невероятно. Для нас… это наши родители поженились. Но то, что это значит для Монако, для людей по всему миру, и то, как их история продолжает очаровывать людей, — это нечто невообразимое».

После свадьбы Келли бросила актерскую карьеру

Как только она официально стала королевской, Келли полностью посвятила себя и отказалась от своей голливудской карьеры. Несмотря на то, что она снялась только в 11 фильмах — включая «Полдень» 1952 года, «Могамбо» 1953 года и трио классиков Альфреда Хичкока — она закрепила свою репутацию ведущей актрисы Золотой эры Голливуда.

«Мне нравилось работать в своем ремесле — мне не нравилось, что я должна быть кинозвездой» — призналась она в своем последнем телевизионном интервью Пьеру Сэлинджеру для ABC 22 июня 1982 года, незадолго до своей трагической смерти 14 сентября 1982 года от травм в автомобильной аварии. — Даже в Голливуде моя личная жизнь была в значительной степени моей собственной. Когда я вышла замуж, моя личная жизнь стала публичной, и у меня действительно не было никакой личной жизни вообще — и это было приспособление, чтобы сделать».

В дополнение к своим королевским обязанностям принцессы Грейс бывшая актриса также посвятила себя воспитанию троих своих детей — принцессы Каролины 1957 года рождения, принца Альберта 1958 года рождения и принцессы Стефании 1965 года рождения. «Люди здесь живут каждый день, как это происходит немного больше, и они не так спешат и не так спешат» — сказала она о своей жизни в Монако.

Это чувство спокойствия сочеталось со стрессом от чрезмерного внимания СМИ к ее жизни. — Если верить некоторым вещам, у меня уже было бы по меньшей мере 52 ребенка. В течение многих лет я всегда ждала ребенка, если верить прессе. Или что мы с мужем постоянно разводимся, что тоже не так» — сказала она в том последнем интервью. — Что касается меня и моего мужа, то мы общественные деятели и должны этого ожидать».

Хотя она старалась держать подробности своей личной жизни при себе, одно было ясно — ее преданность мужу, который умер в 2005 году, с того самого дня, как она решила выйти за него замуж. «Я сказала принцу, что мы не впечатлены королевской семьей» — сказала она о себе и своем отце до того, как вышла замуж за принца Ренье, согласно «Нью-Йорк таймс». — Этот человек произвел на нас впечатление. Брак для нас — не игра в музыкальные стулья. Мы играем на деньги». Что она и сделала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь