Джей Себринг биография. Стилист по прическам и основатель парикмахерской корпорации Sebring International

0
5
Джей Себринг (Томас Джон Куммер)
  • Имя: Джей Себринг (Томас Джон Куммер)
  • Род деятельности: Стилист по прическам и основатель парикмахерской корпорации Sebring International
  • Дата рождения: 10 октября, 1933
  • Дата смерти: 9 августа, 1969 (35 лет)
  • Место рождения: Бирмингем, Алабама , США

Джей Себринг был известным американским стилистом-парикмахером, заложившим основу франшизы парикмахерских салонов, известной как Sebring International..

Себринг начал свою карьеру в Лос-Анджелесе и получил известность благодаря своим новаторским методам укладки, которые все еще остаются в моде. Среди его клиентов были многочисленные голливудские звезды и известные знаменитости, такие как Фрэнк Синатра, Уоррен Битти, Сэмми Дэвис-младший, Джим Моррисон, Питер Лоуфорд, Джордж Пеппард, Пол Ньюман и Стив МакКуин. Помимо навыков стилизации, его очаровательная личность также сделала его популярным среди клиентов. Себринг также использовал свои связи в Голливуде, чтобы начать карьеру многих своих друзей. Однако он также был известен тем, что поставлял своим клиентам наркотики. Себринг был женат на модели Бонни Ли Марпл, но через несколько лет они развелись. Потом он был в отношениях с актером Шэрон Тейт, но Шэрон решила выйти замуж за режиссера Романа Полански. Себринг и Тейт остались хорошими друзьями.

Ранняя жизнь

Джей Себринг родился Томас Джон Куммер 10 октября 1933 года в Бирмингеме, штат Алабама, США, в семье Бернарда Куммера и Маргаретт Гибб. Бернар был бухгалтером.

У Себринга были брат и две сестры. Он вырос в Саутфилде, штат Мичиган.

Он окончил Детройтский католический центр в 1951 году. Затем он четыре года служил на флоте, в течение которых участвовал в Корейской войне.

После выписки Себринг переехал в Лос-Анджелес и сделал карьеру знаменитого парикмахера, взяв профессиональный псевдоним «Джей Себринг». Фрагмент «Джей» был взят из буквы «J» его второго имени, «Джон», а Себринг был вдохновлен знаменитой одноименной автогонкой во Флориде.

Карьера

Джей Себринг окончил школу красоты в Лос-Анджелесе и вскоре начал карьеру. За короткое время он стал знаменитым парикмахером. Его новаторские способы укладки сделали его чрезвычайно популярным.

Компания Sebring ввела тенденции мытья волос перед укладкой, использования ножниц для стрижки, сушки волос феном и использования лака для волос.

Джей Себринг открыл салон в Лос-Анджелесе, который тогда был единственным модным салоном в городе. Его стили стрижки вскоре стали довольно популярными. Вскоре Себринг начал обучать своим методам укладки, которые в конечном итоге превратились в франшизу салона Джея Себринга . Его методы укладки оставались в моде даже спустя десятилетия после его смерти.

В 1963 году Себринг впервые появился на телевидении в эпизоде ​​игрового шоу «Говорить правду».

В 1964 году Себринг встретил Брюса Ли на Международном чемпионате по карате в Лонг-Бич. Позже Себринг научился у него боевым искусствам. Затем он порекомендовал Ли своему другу-продюсеру Уильяму Дозье и подарил ему сериал ABC «Зеленый шершень», с которого началась его карьера.

В 1967 году Себринг запустил сеть салонов Sebring International со своим индивидуальным ассортиментом средств по уходу за волосами. К концу десятилетия Sebring International открыла салоны в Западном Голливуде, Нью-Йорке и Лондоне. Примерно в то же время Себринг процветал и взимал намного больше, чем тогда обычные парикмахеры.

Среди его знаменитых клиентов были Уоррен Битти, Стив Маккуин, Фрэнк Синатра и Сэмми Дэвис-младший. Себринг прилетал в Лас-Вегас каждые 3 недели, чтобы обслуживать их. Другим его клиентом был Джим Моррисон из культовой группы Doors, которому он подарил свою культовую прическу с распущенными волосами. Актер-режиссер Кирк Дуглас рекомендовал его в фильме 1960 года «Спартак» .

В декабре 1966 года Джей Себринг был замечен в эпизодической роли в эпизоде ​​сериала «Бэтмен», сыграв мистера Оушенбринга.

Себринг был показан в документальном фильме 1967 года Mondo Hollywood, в котором также участвовали некоторые члены семьи Мэнсона.

Личная жизнь

Джей Себринг женился на модели Бонни Ли Марпл, более известной как Ками, 10 октября 1960 года в Лас-Вегасе. Эти двое познакомились, когда он учился в старшей школе. По словам их общего друга, Ками однажды посетила школу Себринга и рассказала их общим друзьям, что Себринг уложил ей волосы. Они поженились через месяц после первой встречи. Судя по всему, Себринг дал ей прозвище «Ками».

Себринг и Ками развелись в марте 1965 года.

Журналист Джо Хайамс познакомил Себринга с актрисой-моделью Шэрон Тейт на вечеринке в октябре 1964 года. Вскоре они начали встречаться. Он привез ей дом на Истон-драйв в Бенедикт-Каньоне. Это бывший дом продюсера MGM Пола Берна. Актер Салли Форрест тоже жила там.

После развода с Ками Джей Себринг сделал предложение Тейт выйти замуж. Хотя эти двое страстно любили друг друга, Тейт не была готова к браку и хотела сосредоточиться на своей карьере. Однако в знак приверженности она подарила Себрингу кольцо, которое он носил до своей смерти.

Тейт отправилась в Лондон, чтобы приступить к съемкам фильма «Бесстрашные убийцы вампиров» режиссера Романа Полански. Пока снимался фильм, у Тейт и Полански завязался роман. Однако Тейт ничего не скрывала от Себринга. Себринг встретил Полански и был убежден, что он заслужил Тейт.

Полански и Тейт поженились в 1968 году, но Себринг продолжал дружить с Тейт. Интересно, что и с Полански у него были хорошие отношения. В одном из интервью Полански однажды сказал, что Себринг был одиноким человеком, независимо от его экстравертного публичного имиджа. Он считал Полански и Тейт своей единственной семьей.

Себринг был известен своим ярким образом жизни. Он был тесно связан со многими известными голливудскими личностями, такими как Уоррен Битти, Стив Маккуин и Пол Ньюман. В статье Hollywood Reporter 2019 года утверждалось, что Себринг поставлял наркотики своим клиентам в своих салонах. Его высокопоставленные клиенты широко называли его «Candyman».

Нетрадиционные отношения Себринга и Тейт были показаны в комедии-драме Квентина Тарантино 2019 года «Однажды … в Голливуде». Актеры Эмиль Хирш и Марго Робби сыграли Себринга и Тейт соответственно.

Смерть

8 августа 1969 года Себринг, Тейт, Фолджер и ее парень Войцех Фриковски вместе обедали в мексиканском ресторане в Эль-Койоте.

После того, как они вернулись в дом Тейт и Полански на Сиело Драйв, члены семьи Мэнсона Патриция Кренвинкель, Сьюзен Аткинс и Чарльз Уотсон ворвались в их дом и заставили всех четверых лечь на пол лицом вниз.

Думая о Тейт, которая тогда была беременна, Себринг попросил злоумышленников пощадить ее. Ватсон немедленно выстрелил в него и так сильно ударил ногой по лицу, что у него сломались нос и глазница. Затем он получил несколько жестоких ножевых ранений. Себринг умер от чрезмерной кровопотери.

Затем злоумышленники убили остальных троих.

Похороны Себринга и Тейт состоялись 13 августа того же года. Однако похороны были назначены в разное время, чтобы их общие друзья могли присутствовать на обоих.

Себринг был похоронен на кладбище Гроба Господня в Саутфилде, штат Мичиган.

В интервью Тейт описала сон, который ей приснился в 1965 году. Она сказала, что видела фигуру с перерезанным горлом и связанной веревкой. Она считала, что это либо она, либо Себринг. Позже многие считали этот сон предчувствием своих ужасных убийств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь