Брюс Спрингстин Биография

0
121

Певица (1949–)

Брюс Спрингстин — рок-звезда на арене и уважаемый певец и автор песен. Его самые известные песни рассказывают о корнях рабочего класса Спрингстина в Нью-Джерси.

Кто такой Брюс Спрингстин?

Родившийся 23 сентября 1949 года в городе Лонг-Бранч, штат Нью-Джерси, Брюс Спрингстин, также известный как «Босс», играл в баре, собирая свою знаменитую E Street Band. Его рекорд «Born to Run» объединил рок арены с человеческими рассказами о рабочем классе. Имея за плечами десятки наград, в том числе 20 Грэмми, и продав более 65 миллионов альбомов только в США, Спрингстин является одним из самых продаваемых и популярных артистов всех времен. Он постоянно распродает свои туры, во время которых он и его группа играют в течение многих часов. Спрингстин также долгое время ассоциировался с политическими причинами левого толка и охватывал корни своего синего воротничка. В 2016 году он был награжден Президентской медалью свободы Бараком Обамой.

E Street Band

К концу 1960-х Спрингстин проводил большую часть своего времени в Эсбери-парке на берегу Нью-Джерси, играя в нескольких разных группах, в то время как он выковал свой уникальный звук и представил зрителям гравийную музыку. голос баритона, которым он позже станет известным. Именно там он впервые встретил музыкантов, которые позже сформируют его E Street Band. Примерно в это же время Спрингстин также получил прозвище «Босс».потому что он имел привычку собирать деньги, заработанные во время концертов, и затем равномерно распределять их среди своих товарищей по группе.

Альбомы и песни

Привет из Эсбери Парк, штат Нью-Джерси

После подписания контракта с Columbia Records Спрингстин выпустил свой первый студийный альбом в 1972 году. Привет из Эсбери-парка, штат Нью-Джерси, получил признание критиков, но медленные продажи. Многие сравнивали его с Бобом Диланом за его интроспективную лирику и поэтический стиль, но это не сразу помогло Спрингстину добиться успеха. Спрингстин и E Street Band последовали за своим дебютом с The Wild, The Innocent и The E Street Shuffle позже в том же году, но оказались высоко оценены критиками, но в основном отвергнуты публикой.

Born to Run

Наконец, в 1975 годуПроработав в студии более года, Спрингстин выпустил третий альбом Born to Run, который занял 3-е место на Billboard 200 и взлетел до славы. В значительной степени опираясь на корни Нью-Джерси в Спрингстине, альбом предлагал парящие гитары, персонажей, больше чем жизнь, городской роман и мятежный дух, который захватил суть американской мечты и был связан с аудиторией всех возрастов.

«Темнота на краю города»

Следующий альбом Спрингстина «Темнота на краю города», выпущенный в 1978 году, был более мрачным, подчеркивая темы утраченной любви, депрессии и экзистенциальности. страдания. «Вся сила Тьмы была предметом выживания», — сказал он. «После того, как я родился, у меня была реакция на мою удачу. С успехом мне казалось, что многие людиapos; до того, как я потерял какую-то существенную часть себя. Я больше всего боялся, что успех изменит или уменьшит эту часть меня ».

Чтобы продвигать альбом, Спрингстин и группа E Street Band отправились в тур по пересеченной местности, который сделает их знаменитыми. за их выступления в марафоне (три или четыре часа на шоу), бурное поведение и заразительную энергию, захватывающую аудиторию от Калифорнии до Нью-Йорка. В течение этого времени Спрингстин также прославился своей честностью и гордостью как исполнителя, рассказами о своих изнурительных выступлениях. и перфекционизм в студии звукозаписи стал легендой.

«Рожденный в США»

Тьма на краю города ознаменовала изменение музыкального стиля Спрингстина, которое он продолжил в своем следующие два альбома,Река (1980) и Небраска (1982), которые оба исследовали темы об американцах рабочего класса. Небраска была сырой, сольной акустической работой, которую хвалили меломаны за ее провокационное звучание. Но взрыв Спрингстина в рок-суперзвезду произошел в 1984 году, когда он выпустил Born в США. Семь синглов попали в топы чартов Billboard, в том числе «Glory Days», «Dancing in the Dark», «Born in the USA». и «Cover Me» & # x2014; альбом станет одним из самых продаваемых альбомов всех времен и станет успешным мировым туром.

Туннель любви

Глубоко затронутый его противоречивой любовной жизнью и провалившийся Брак с актрисой Джулианной Филлипс, Спрингстин написал и выпустил Tunnel of Love в 1987 году.В альбоме рассматривались темы любви, утраты, растерянности и разбитости, прослеживались максимумы и спады отношений. Как пророчески писал Дейв Марш из журнала Creem в 1975 году, «музыка Спрингстина часто бывает странной, потому что она имеет почти традиционное чувство красоты, проблеск страха, который вы можете почувствовать, скажем, впервые влюбившись или, наконец, обнаружив, что магия в музыке также в вас. Который также может быть первым влюбленным.

«Lucky Town»

Спрингстин распустил E Street Band в 1989 году и переехал со своей новой женой и семьей в Калифорнию в начале 1990-х годов. Альбомы, которые он выпустил в этот период Human Touch и Lucky Town, выпущенные в тот же день в 1992 году пришел из более счастливого места;по иронии судьбы, поскольку его личная жизнь улучшилась, его песням, казалось, не хватало эмоциональной напряженности, которая сделала его таким знаменитым в прежние годы. Его фанаты критиковали за то, что он «ушел в Голливуд» и больше не записывался с E Street Band. Каким бы счастливым он ни был в своей личной жизни, начало 1990-х не было днями славы Спрингстина как художника.

‘Призрак Тома Джоада’ «Greatest Hits»

Он начал приходить в норму с «Призраком Тома Джоада» (1995), акустическим набором, музыкально напоминающим Небраску, и вдохновленным лирическими мотивами Пулитцеровской премии — писателей-победителей и книг (John Steinbeck & apos) «Путешествие винограда гнева и Дейла Махариджа в никуда: сага нового низшего класса». Спрингстин также записал оскароносную песню «Улицы Филадельфии »для фильма« Филадельфия »с Томом Хэнксом в главной роли. В 1999 году Спрингстин воссоединился с группой E Street Band, чтобы выступить в поддержку нового альбома Greatest Hits, распродавая стадионы по всему миру, несмотря на его долгое отсутствие в центре внимания. в том же году, когда он был введен в Зал славы рок-н-ролла.

«Рассвет»

В 2002 году Springsteen и E Street Band выпустили свой первый студийный альбом в 18 лет, The Rising, который стал одновременно критическим и коммерческим успехом. Лирически борясь с болью, гневом и мукой, вызванными террористическими атаками 11 сентября 2001 года, альбом восстановил статус Спрингстина как одного из самых культовых музыкантов Америки.

Позднее в этом десятилетии Спрингстин продолжал экспериментировать с разными звуками. Devils & Dust (2005) была мрачной, редкой акустической записью в духе Небраски и Призрака Тома Джоада. Мы победим: сеансы «Сигер» (2006) были чем-то совершенно иным, возвратом к нам народной Американы. Magic (2007) был более традиционным рок-альбомом, включавшим полную E Street Band, запись, которую многие фанаты и критики рассматривали как истинное продолжение The Rising. Спрингстин написал песни для Magic с каким-то синим настроением, обескураженный войной в Ираке и длительной болезнью и, в конечном итоге, смертью клавишника E Street и давнего друга Дэнни Федеричи, который умер в апреле 2008 года. Всего несколько лет спустя Спрингстин оплакивать смерть члена-основателя E-Street и саксофониста Кларенса Клемонса,который умер от осложнений от инсульта.

«Wrecking Ball» и «Высокие надежды»

Springsteen продолжает процветать как исполнитель и автор песен. В 2012 году он выпустил альбом Wrecking Ball, который вместе с его синглом «Мы заботимся о себе» номинировался на три премии Грэмми. Последующее турне альбома было одним из самых успешных туров 2012 года, которое Springsteen когда-либо выпускал.

В 2014 году Springsteen выпустил High Hopes, свой восемнадцатый студийный альбом, который вошел в топ музыкальных чартов США и Великобритании. За этим последовал тур High Hopes Tour, который считался продолжением рекордного тура Wrecking Ball. В апреле того же года E-Street Band был введен в Зал славы рок-н-ролла.

«Река», «Глава и стих»

Не показывая никаких признаков замедления, в 2015 году «Спрингстин» отпраздновала 35-ю годовщину «Реки» туром и выпуском бокс-сета под названием «Связи, которые связывают: река». Сборник, в который вошли ранее неизданные песни.

В следующем году Спрингстин выпустил мемуары «Born To Run» вместе с сопутствующим альбомом «Chapter and Verse», в который вошли пять ранее не изданных песен, некоторые из которых датируются 1960-ми годами. Он также был лауреатом Президентской медали свободы 2016 года, врученной Бараком Обамой.

На Бродвее

В 2017 году Спрингстин дебютировал на Бродвее в Спрингстине на Бродвее. персональное шоу в театре им. вальтера керра,запланировано на декабрь 2018 года.

В июне 2018 года художник получил специальную премию Тони, которая была вручена Билли Джоэлом за его успешное шоу.

Политика

В 2008 году либеральная политика Спрингстина стала более выраженной, поскольку он стал решительным сторонником кандидата в президенты от Демократической партии Барака Обамы. Когда Обама победил на выборах, «Возрождение» Спрингстина было первой песней, сыгранной в партии победителей; Позже Спрингстин открыл шоу на инаугурационном торжестве Обамы. Уважая Спрингстина в Центре Кеннеди в 2009 году, Обама сказал: «Я могу быть президентом, но он — «Босс» Спрингстин провел кампанию за переизбрание президента Обамы в 2012 году.

Личная жизнь

После вихря коммерческого успеха, последовавшего за рождением в США, Спрингстин встретил и женился на актрисе Джулианне Филлипс в 1985 году. Однако брак быстро начал распадаться, и у Спрингстина начался роман с резервной певицей E Street Band Патти Шиалфа, которая поделилась своим фон рабочего класса в Нью-Джерси. Филипс подал на развод в 1989 году. Спрингстин переехала к Скиалфе, и у них было двое детей, прежде чем они официально поженились в 1991 году. Их третий и последний ребенок родился в 1994 году.

Ранняя жизнь

Рок-музыкант Брюс Спрингстин родился 23 сентября 1949 года в Лонг Бранч, штат Нью-Джерси. Спрингстин воспитывался в рабочем доме во Фрихолдском городке. Будущий Хозяин Отец, Даг Спрингстин, испытывал трудности с удержанием постоянной работы и в разное время работал водителем автобуса,рабочий и тюремный надзиратель. Адель Спрингстин, мать Брюса, принесла более стабильный доход в качестве секретаря в местном страховом офисе. У молодого Брюса и его отца были сложные отношения. «Когда я рос, в моем доме были две вещи, которые были непопулярны», — вспоминал позже певец. «Один был я, а другой — моя гитара».

Спустя годы, однако, Спрингстин предположил, что его тяжелые отношения с отцом были важны для его искусства. «Я должен поблагодарить его, — сказал Спрингстин после своего вступления в Зал славы рок-н-ролла в 1999 году, — потому что о чем я мог бы написать без него? Я имею в виду, вы можете себе представить, что если бы все прошло отлично между нас, у нас была бы катастрофа. Я бы написал просто веселые песни и я попробовал это в начале 90-х, и это не сработало. Во всяком случае, я надел его рабочую одежду и пошел на работу. Это был способ, которым я почтил его. Мои родители опыт подделал мой собственный. Они сформировали мою политику и предупредили меня о том, что поставлено на карту, когда вы «родились в США».

Спрингстин впервые влюбился в рок-н-ролл, когда увидел, как Элвис Пресли выступал на Шоу Эда Салливана. «[Элвис] был таким же большим, как и вся страна, — вспоминал позже Спрингстин, — таким же большим, как и вся мечта. Он просто воплощал суть этого, и он был в смертельной схватке с этим. Ничто никогда не заменит этого парня. «Мать Спрингстина взяла кредит, чтобы купить ему гитару Кент за 60 долларов на его 16-й день рождения, и у него нет».С тех пор он перестал играть на этом инструменте.

Спрингстин, посторонний и отшельник в школе, часто попадал в неприятности в своей католической начальной школе. «В третьем классе монахиня засунула меня в мусорное ведро под своим столом, потому что она сказала, что я принадлежу ему», — сказал он. «Я также отличался тем, что был единственным алтарем, сбитым священником во время мессы». Несколько лет спустя он пропустил свой выпускной в старшей школе, потому что чувствовал себя слишком неловко, чтобы посещать его.

В 1967 году 18-летний Спрингстин был призван на военную службу во время войны во Вьетнаме. Но, как он позже рассказал журналу «Роллинг Стоун», единственной мыслью в его голове, когда он отправлялся на индукцию, было «Я не пойду». Спрингстин подвел его физическое, во многом из-за его намеренно «сумасшедшее поведение и сотрясение мозга, ранее пострадавшие при аварии на мотоцикле. Спрингстин, классификация 4-F, непригодная для военной службы, освободила его от необходимости ехать во Вьетнам и позволила ему заниматься музыкой полный рабочий день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь