Ричард Лёб Биография

0
195

Убийца (1905–1936)

Ричард Лёб известен прежде всего тем, что объединился с Натаном Леопольдом, чтобы убить 14-летнего Бобби Фрэнкса в 1924 году, в результате чего они оба избежали смертной казни.

Синопсис

Ричард Лёб родился в Чикаго в 1905 году, пропустил несколько классов в школе и был принят в Чикагский университет в 14 лет. Там он сблизился с другим молодым вундеркиндом по имени Натан Леопольд, который стал его партнер по преступности. В 1924 году двое убитых 14-летнего Бобби Фрэнкса, двоюродного брата Лоэба. Дуэт был пойман более недели спустя и после громкого судебного разбирательства в итоге приговорен к пожизненному заключению. Леб был убит другим заключенным в 1936 году.

Фон и ранняя жизнь

Убийца Ричард Альберт Лёб родился 11 июня 1905 года в Чикаго, штат Иллинойс. Третий из четырех сыновей богатого еврейского адвоката, который стал старшим руководителем в Sears, Roebuck & Company, Лоэб был чрезвычайно умен и пропустил несколько классов в школе, отчасти благодаря надзору над няней-дисциплинаркой.

Внешне добрый, популярный ребенок, Леб также показал более зловещую сторону своей личности. С самого начала он стал опытным вором и с готовностью прибегал к выдумкам. Он также разработал сложную фантазийную жизнь в качестве главного преступника, и его интересы превратились из мелкой кражи семьи в кражу в магазине, вандализм и поджог.

Вовлечение Леопольда

Леб был принят в университет Чикаго в 14 лет, где он в конце концов подружился с Натаном Леопольдом, еще одним вундеркиндом из пригородов Чикаго. В 1921 году Леб перешел в Мичиганский университет. Два года спустя, хотя у него были плохие академические показатели и он страдал от алкоголизма, Леб стал самым молодым выпускником в истории школы в возрасте 17 лет.

Вернувшись в Чикагский университет для дипломной работы, Лёб воссоединился и разработал более глубокую связь с Леопольдом. Эти два были психологически превосходным соперником: блестящий, но социально неумелый Леопольд был очарован красивым и живым Лоэбом, который, в свою очередь, нашел отличное альтернативное эго для своего фантастического мира. Их отношения стали сексуально интимными. Леб продолжал втягивать Леопольда в ряд различных уголовных преследований, становясь все более одержимым разработкой и совершением «совершенного преступления», которое могло бы стать заголовком новостей.

Бобби Фрэнкс Убийство

On 21 мая 1924 года Леб и Леопольд воплотили свой план в жизнь: они взяли напрокат автомобиль, скрывая его номерные знаки, и поехали в район Кенвуд в поисках удобной жертвы. Случайно они остановились на 14-летнем Бобби Фрэнксе, который был двоюродным братом Лоэба и, по-видимому, шел домой.

Заманившись в машину, Фрэнкс несколько раз ударили по голове долотом и заткнули рот, прежде чем спрятать под одеялом на заднем сиденье. После обжига его лица и гениталий кислотой, чтобы скрыть его личность, они поместили тело Фрэнка в водопропускную трубу в близлежащем озере Вольф. Затем Леб и Леопольд отправили записку с требованием выкупа отцу мальчика, Джейкобу.

Суд и приговор

Без ведома Леопольда и Леба, Джейкоб Фрэнкс связался с полицией и Бобби Фрэнксом тело было найдено рабочим и опознано до того, как выкуп был доставлен. Отдельная пара очков была также обнаружена возле тела и прослежена до Леопольда. Двое молодых людей были допрошены полицией и в конечном итоге признались в убийстве, хотя Леб утверждал, что Леопольд нанес смертельный удар по Фрэнкс, в то время как Леопольд настоял на обратном.

С участием государственного прокурора округа Кук Роберта Кроу в поисках смертной казни семьи Леба и Леопольда наняли известного адвоката по уголовным делам Кларенса Дарроу для представления своих сыновей. Приняв решение о признании вины, чтобы исключить присяжных из судебного разбирательства и заставить судью определить приговор, Дарроу стремился отменить смертную казнь, изобразив своих клиентов как «психически больных», их действия, вызванные травмирующими событиями из детства.

Поскольку общественность внимательно следит за деталями «преступления века», и обвинение, и защита представили ряд ведущих психологов, чтобы они выступили в качестве свидетелей. Дарроу произнес страстную речь в своем заключительном слове, которое длилось целых три дня и, возможно, помогло повлиять на судью: 10 сентября 1924 года Леопольд и Леб были лишены смертной казни, каждый из которых получил пожизненное заключение плюс 99 лет за похищение и убийство.

Во время отбывания наказания в тюрьме Стейтвилль в Джолиет, штат Иллинойс, Леб подвергся жестокому нападению и был убит 28 января 1936 года со стороны заключенного Джеймса Дея, который утверждал, что Леб совершил сексуальные авансы. на него. Леопольд провел более 33 лет в тюрьме, получив условно-досрочное освобождение в 1958 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь