Микки Коэн Биография. Гангстер.Босс Западного Побережья

0
360
  • Имя: Микки Коэн
  • Род деятельности: Гангстер
  • Дата рождения: 4 сентября, 1913
  • Дата смерти: 29 июля, 1976 (62 лет)
  • Место рождения: Бруклин (Браунсвилл окрестности), Нью-Йорк

Микки Коэн стал гангстером западного побережья в 1947 году, после того как был убит его наставник и предшественник Багси Сигел.

Кто такой Микки Коэн?

Микки Коэн родился в Бруклине, штат Нью-Йорк, и вырос в Лос-Анджелесе. После трудного детства первые связи Коэна с ведущими еврейскими и итальянскими мафиози возникли в подростковом возрасте, когда он участвовал в боксерских играх. В начале 20-х годов он начал работать на легендарного гангстера Багси Сигела. К началу 1940-х годов Коэн был в союзе с партнерами Сигела Мейером Лански и Фрэнком Костелло, одобрен Лаки Лучано и спонсировался его старыми сторонниками из Кливленда, семьей Милано, наряду с другими видными гангстерами национального масштаба. В 1947 году Сигел был убит, а Коэн впоследствии стал криминальным авторитетом западного побережья. Его связи были настолько широки и глубоки, что, хотя он был привлечен к суду за все виды преступлений, включая убийство, он был осужден только дважды, за уклонение от уплаты налога.

Ранняя жизнь.

Коэн родился 4 сентября 1913 года в районе Браунсвилл в Бруклине, штат Нью-Йорк. Он переехал в Лос-Анджелес, штат Калифорния, еще ребенком вместе со своей овдовевшей матерью, русско-еврейской иммигранткой, которая плохо говорила по-английски. С пятью старшими братьями и сестрами Коэн вырос в бедном районе Бойл-Хайтс в Лос-Анджелесе. Его трудолюбивая мать держала крошечную бакалейную лавку, а во время сухого закона его братья управляли аптекой, где он научился делать контрабандный алкоголь.
Редко посещая школу, Коэн рос неграмотным и почти не контролировался. Без должного руководства он выработал искаженный моральный компас и постоянно искал способы заработать деньги, легально или нелегально. К десяти годам он был ветераном двух лет исправительной школы. Он продавал газеты в Центральном финансовом районе и боксировал в любительских поединках. Он сбежал из дома в возрасте 15 лет и жил в Кливленде, затем в Нью-Йорке и Чикаго. Когда началась Великая депрессия, молодой Коэн профессионально боксировал, а позже выступал в качестве внештатного бандита и силовика, связанного с крупными мафиозными группировками.

После того, как в Кливленде начались беспорядки, синдикат мафии поместил Коэна в Чикаго, где Коэн управлял своей собственной вооруженной командой взломщиков и работал на небольших работах в нелегальном игорном бизнесе для Чикагской организации, ставшей легендарной благодаря Аль Капоне. Хотя многие источники, включая самого Коэна, утверждают, что он и Капоне встречались, убедительных доказательств этому нет. Однако личная встреча между ними была бы крайне маловероятной, поскольку Капоне сидел в тюрьме за уклонение от уплаты налогов в 1934 году, когда Коэн впервые прибыл в Чикаго. Но во время своего Чикагского периода Коэн установил прочные связи с преступной организацией Капоне.

Жестокое публичное нападение на Коэна и его соперника побудило его вернуться домой в Калифорнию в 1937 году, когда Коэну было чуть больше 20 лет. Вернувшись в Лос-Анджелес, Коэн стал закаленным, все еще неграмотным и драчливым. Его наставники заключили союз с харизматичной и кровожадной легендой нью-йоркской мафии Беном «Багси» Сигелом, который находился на Западном побережье, чтобы создать расширение Синдиката Восточного побережья. Сразившись с местными, хорошо укоренившимися рэкетирами из Лос-Анджелеса и их союзниками-полицейскими, Сигел во главе с Коэном в качестве своего заместителя взял под свой контроль богатую гедонистическую территорию. К началу 1940-х их прибыльные операции включали в себя азартные игры, проституцию, наркотики и контроль над профсоюзами

Босс Западного Побережья.

После первопроходцев неосвоенного Лас-Вегаса Сигел, который не играл по правилам мафии, был убит снайпером в 1947 году, всего через несколько месяцев после открытия своего казино «Фламинго». 34-летний Коэн стал боссом рэкета на западном побережье. При поддержке мафиозной королевской семьи выгодный план Коэна по полному контролю включал в себя газету, прослушку и генерального прокурора штата. Он также нанял частного гувернера, который научил его читать и писать и добавил немного лоска к его манерам. Он связался с крупными голливудскими фигурами, а также с ведущими политиками Лос-Анджелеса того времени. Фрэнк Синатра, Роберт Митчем, Дин Мартин, Джерри Льюис и Сэмми Дэвис-младший были лишь несколькими звездами, которые поклонились новому боссу.

Осуждение и вынесение приговора.

После убийства Сигела старый и неэффективный босс Лос-Анджелесской мафии Джек Драгна считал Коэна своим главным соперником. После того, как Коэн проявил к нему неуважение, на улицах Лос-Анджелеса вспыхнула война банд. На жизнь Коэна было совершено несколько покушений, в том числе засады на улицах и в ресторанах, а в его доме взорвалась бомба. Местные правоохранительные органы преследовали Коэна с удвоенной силой, и заголовки, появившиеся после многолетней войны между бандами, привлекли внимание Вашингтона. Был образован сенатский комитет, широко известный как комитет Кефаувера, в честь сенатора Эстеса Кефаувера, который возглавлял его. В 1950-51 годах весь преступный мир был разоблачен и поставлен под угрозу комитетом Кефаувера, впервые разоблаченным на новом носителе-телевидении. После Кефаувера федералы предъявили Коэну обвинение в уклонении от уплаты подоходного налога. Его приговорили к четырем годам федеральной тюрьмы.

По возвращении в Голливуд в 1955 году Коэн устроил успешное возвращение. Он утверждал, что реформируется, и преподобный Билли Грэм, самый известный религиозный деятель в стране, пытался обратить его в христианство. Последовали новые заголовки. Когда Коэн не общался в шикарных ресторанах и клубах с блестящими людьми, он их эксплуатировал. Одной из его специальностей было шантажировать кинозвезд секретами, часто сексуального характера, которые они хотели скрыть от публики. Запись богини экрана Ланы Тернер, занимающейся сексом с Джоном Стомпанато, симпатичным партнером Коэна, была очень востребованным развлечением и прибыльным делом. Когда Стомпанато в конце концов оказался мертвым в спальне Тернера, разразилась еще одна огненная буря с участием Коэна. Власти пришли к выводу, что дочь-подросток Тернера убила Стомпанато, защищая свою мать, и дело было закрыто. Но Коэн во всеуслышание заявил, что это неправда, и очернил Тернер, выпустив ее любовные письма к Стомпанато в прессу.

Алькатрас.

Вместе со своим заклятым врагом, Генеральным прокурором США Робертом Кеннеди, глубоко вовлеченным в это дело, Коэн был судим и осужден во второй раз за уклонение от уплаты налогов в 1961 году. Приговоренный к 15 годам, он превзошел предыдущий рекорд по преступлениям белых воротничков, установленный его кумиром и образцом для подражания Аль Капоне. Как и Лицо со шрамом, он отсидел свои первые месяцы в Алькатрасе, прежде чем стал первым и единственным заключенным, когда — либо освобожденным из печально известной тюрьмы-его залог был подписан действующим судьей Верховного Суда США. После того как апелляции в Верховный суд потерпели неудачу, он был переведен в федеральную тюрьму в Атланте, штат Джорджия, и Алькатрас был закрыт. В 1963 году в больнице Атланты Коэн перенес жестокий приступ, который частично парализовал его.

Последние годы и смерть.

Коэн был освобожден из тюрьмы в 1972 году, он путешествовал по стране, посещая друзей, таких как босс мафии Нового Орлеана Карлос Марчелло, встречаясь с представителями прессы и часто появляясь на телевидении. В 1974 году он снова попал в заголовки газет, когда был косвенно вовлечен в печально известное похищение газетной наследницы Пэтти Херст. Коэн умер во сне от осложнений рака желудка 29 июля 1976 года в Лос-Анджелесе. Ему было 62 года.

Фильмы.

Популярные фильмы, в которых Коэн изображен, — это «Багси» (1991), «Секреты Лос-Анджелеса» (1997) и «Охотники на ганстеров» (2013).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь