Фред Голдман Биография.Отец Рона Голдмана, убитого вместе с Николь Браун Симпсон в 1994 году

0
26

Фред Голдман-отец Рона Голдмана, убитого вместе с Николь Браун Симпсон в 1994 году. Его семья выиграла гражданский иск против О. Дж. Симпсона в 1997 году.

Кто такой Фред Голдман?

Фред Голдман пережил тяжелую утрату в 1994 году, когда его сын Рон Голдман был найден убитым вместе с Николь Браун Симпсон. Бывшую звезду футбола О. Дж. Симпсона обвинили в убийствах, и хотя он был оправдан в уголовном процессе, позже он был признан виновным в смерти жертв в гражданском иске. Фред Голдман и его семья с тех пор рассказывали свою историю в книгах и стремились получить свою полную долю гражданского урегулирования.

Заботливый Отец

Бизнесмен Фред, родившийся 6 декабря 1940 года в Чикаго, штат Иллинойс, вырастил Рона и его дочь Ким самостоятельно после развода с их матерью Шарон в 1974 году. Он снова женился в 1987 году и переехал в Южную Калифорнию с Ким и тремя детьми новой жены Патти. В конце концов Рон присоединился к ним после семестра в Университете штата Иллинойс.

Трагическая смерть сына.

12 июня 1994 года Рон и его друг Браун были зверски убиты возле дома Брауна в шикарном Лос-Анджелесском районе Брентвуд. Рон отправился туда, чтобы вернуть очки, оставленные в ресторане «Меццалуна», где он работал официантом. Фред и его семья узнали о смерти Рона на следующий день и были опустошены этой новостью.

Вскоре Симпсон был арестован после автомобильной погони и обвинен в убийстве. Во время судебного процесса, который начался в январе 1995 года, Фред дал несколько пресс-конференций, добиваясь справедливости для своего сына и его друга. Вскоре он и его семья подали гражданский иск против Симпсона за неправомерную смерть его сына.

Когда в октябре 1995 года присяжные оправдали Симпсона, Фред был убит горем. «Я глубоко убежден, что эта страна проиграла сегодня», — сказал он на пресс-конференции после этого. — Справедливость не восторжествовала. Я и моя семья сделаем все, что в наших силах, чтобы добиться таких перемен, которые не позволят тому, что произошло сегодня, когда-либо повториться с другой семьей.”

После суда Фред посвятил себя совершенствованию системы уголовного правосудия, став директором некоммерческой организации «Безопасные улицы». Семья Голдманов также поделилась своими потерями и личной борьбой в книге 1997 года «Его зовут Рон: наши поиски справедливости». Хотя семья получила аванс в размере 450 000 долларов за свою историю, Фред Голдман настаивал, что они делали это не ради денег. «Работа над этой книгой даст нам возможность потратить больше времени на проведение судебной реформы в этой стране и выступить от имени всех прав жертв», — сказал он издателям еженедельника.

Борьба за справедливость.

В феврале 1997 года Голдманы выиграли свой гражданский иск против Симпсона. Им присудили 8,5 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба, а еще 25 миллионов должны были быть разделены между ними и семьей Брауна, но им было трудно собрать эти деньги. Они смогли захватить трофей Симпсона Хейсмана и продали его примерно за 250 000 долларов в 1999 году. Примерно в это же время Голдман был назначен президентом «GlobalTrak International». Позже, переехав в Аризону, он работал в сфере недвижимости и розничной торговли.

«Решение присяжных в прошлый вторник было единственным важным для нас решением, чтобы найти убийцу моего сына и Николь», — сказал отец Голдмана, Фред. — Деньги-это не проблема. И никогда не было.Он возлагает ответственность на человека, который убил моего сына и Николь». Фред Голдман, 1997, The New York Times

Фред никогда не оставлял попыток привлечь Симпсона к ответственности за смерть своего сына. Он и его семья подали в суд на Симпсона из-за его планов опубликовать гипотетический отчет об убийствах под названием «Если бы я это сделал» в 2007 году. В конце концов Голдманы выиграли права на эту работу и опубликовали ее так, как будто это сделал он: «Признания убийцы».

По словам «The Guardian», Фред чувствовал, что выпуск книги был способом » показать всем, кто сидит на заборе об этом деле, что Симпсон был ответственен за убийство Рона и Николь.” В следующем году он был в зале суда Невады, когда Симпсон был осужден за вооруженное ограбление, якобы для того, чтобы забрать личные вещи, которые он хотел сохранить от конфискации. — Если наши усилия все эти годы подталкивали его к совершению вооруженного ограбления в Вегасе, отлично!» Потом Фред рассказал об этом журналистам. — Этот монстр там, где ему и место-за решеткой.»

Последние новости.

В 2014 году, накануне 20-й годовщины убийства, Фред в интервью Daily Mail высказал свое убеждение, что адвокат Симпсона Роберт Кардашьян взял важнейшие улики из дома экс-звезды футбола и спрятал их. — Эти улики изобличили бы убийцу, — сказал Фред.

Позже в том же году было объявлено, что начнется производство серии антологий под названием «американская криминальная история», а сага об убийствах Симпсона и суде будет показана в первом сезоне. Премьера сериала состоялась в феврале 2016 года, а роль Фреда исполнил Джозеф Сираво.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь