Карсон Маккалерс Биография

0
122

Драматург, Автор (1917–1967)

Работа Карсона Маккалерс, автора книги «Сердце — одинокий охотник» и «Участник свадьбы», является обязательной для чтения южно-готической фантастикой.

Синопсис

Карсон Маккалерс, родившаяся Лула Карсон Смит 19 февраля 1917 года, рано получила критический и коммерческий успех благодаря своему первому роману «Сердце — одинокий охотник». Во время Второй мировой войны Маккалерс жила в Февральском доме, коммуне бруклинского художника, где свободно мыслящие голоса, такие как WH Auden, собирали, обсуждали и сочиняли культовые произведения. Хотя она происходит из южно-готической традиции, Маккалерс написала всю свою беллетристику после того, как покинула Юг. Она умерла в Найаке, штат Нью-Йорк, в возрасте 50 лет.

Ранняя жизнь

Изначально Лула Карсон Смит, Карсон Маккалерс, родилась 19 февраля 1917 года в Колумбусе, штат Джорджия. Дочь владельца ювелирного магазина, Маккалерс, сначала стремилась стать музыкантом и начала брать уроки игры на фортепиано в 10 лет. Всегда болела,В детстве Маккаллер боролась с ревматизмом, и это заставило ее перенести музыку на второй план, в период, когда она начала изучать писательство. Тем не менее, в 1934 году она отправилась в Нью-Йорк, где должна была учиться в знаменитой музыкальной школе Джулиарда.

Однажды в Нью-Йорке Маккаллер отказалась от музыки, чтобы продолжить свою новую литературную страсть. Неясно, собиралась ли она на самом деле поехать в Джульярд или просто использовала план в качестве предлога, чтобы поехать в Нью-Йорк и заняться писательством. Несмотря на это, с музыкой, оставленной позади, Маккалерс вскочила обеими ногами, занимаясь творческим письмом в Колумбийском и Нью-Йоркском университетах, работая случайные работы.

Успех рано пришел к этому молодому писателю. В возрасте 19 лет у Маккалерс была ее первая история, «Вундеркинд», опубликовано в декабрьском выпуске журнала Story за 1936 год, который редактировал ее бывший учитель письма Уит Бернетт. В истории рассказывалось о болезненном откровении молодой девушки, которая обнаружила, что она не является вундеркиндом.

Во время публикации этой истории Маккалерс находилась в своем родном городе, выздоравливая от болезни. У нее были отношения с Джеймсом Ривзом Маккалерсом-младшим, с которым она познакомилась через друга. В следующем году они поженились в сентябре — союз, который на протяжении многих лет оказывался довольно бурным. Между парой возникла некоторая зависть: ее муж тоже написал — и оба были пьяницами.

Прорыв

В 1940 году Маккаллер получил огромное количество критических похвал и коммерческий успех с ее первым романом, «Сердце — одинокий охотник». Работа была сосредоточена на глухонемом, который считает себя раскладкой для четырех членов небольшого городка в Джорджии — владельца ресторана, политического активиста, афро-американского врача и девочки-подростка. В своих историях герои раскрывают свои разочарования, одиночество и изоляцию от окружающих.

В то время как ее карьера начиналась, Маккалерс переживала трудные времена лично. Разлученная со своим мужем, она присоединилась к нескольким другим литературным и художественным талантам, таким как писатель Ричард Райт и композитор Леонард Бернштейн, чтобы жить в доме в Бруклин-Хайтс, Нью-Йорк. Названный Февральским домом Анаис Нин, резиденция принадлежала редактору Harper’s Bazaar Джорджу Дэвису.

В разводе со своим мужем в 1941 году, Маккалерс смешала результаты со своим вторым романом «Отражения в золотом глазу», который был опубликован в том же году. (Он появился ранее на Harper’s Bazaar.) Он вызвал ряд негативных отзывов, но имел некоторый коммерческий успех. Продолжая ее исследование одиночества и изоляции, работа была более провокационной, чем ее первый роман, затрагивая вопросы, касающиеся импотенции, бисексуальности, неверности, скотства и убийства. Некоторые из элементов бурных отношений, изображенных в этой истории, возможно, были вдохновлены ее собственным браком — и она, и ее муж были бисексуалами и имели дела.

Баллада о печальном кафе

В том же году Карсон столкнулся с некоторыми проблемами со здоровьем. Но она также впервые посетила художников Yaddo колония в северной части штата Нью-Йорк,где она начала свою следующую большую работу, «Баллада о грустном кафе», которая была впервые опубликована на Harper’s Bazaar в 1943 году. В этой истории Маккалерс написала о любовном треугольнике в небольшом южном городке, и некоторые считают, что быть одной из ее лучших работ.

В то время как она развелась со своим мужем, Маккалерс оставалась близкой к Ривзу, и пара решила снова выйти замуж в 1945 году. Ее карьера продолжала развиваться благодаря публикации романа «Член группы». Свадьба в следующем году. Также в 1946 году Маккалерс познакомилась с молодой талантливой писательницей по имени Трумэн Капоте через свою сестру Риту. Они стали хорошими друзьями, и Маккалерс помог начать карьеру Капоте. К сожалению, позже дружба испортилась из-за того, что Капоте, возможно, использовала некоторые из ее материалов, и что она не была должным образом благодарна за ее поддержку.

Проблемы со здоровьем

Большую часть своей жизни она боролась с проблемами со здоровьем, и Маккалерс столкнулась с проблемой. сокрушительный удар в 1947 году, когда у нее было два удара — один в августе и один в ноябре — который парализовал ее с одной стороны. Она становилась все более подавленной из-за ее плохого здоровья, что привело к попытке самоубийства в 1948 году. Восстанавливаясь физически и эмоционально после инцидента, Маккалерс провела большую часть второй части года с близким другом Теннесси Уильямсом, работавшим над сценической адаптацией «The». Участник свадьбы. В январе 1950 года ее пьеса открылась на Бродвее для сильных рецензий и выиграла критиков драмы награда Circle Award за лучшую игру в этом году.

В начале 1950-х годов Маккалерс провела много времени в Европе со своим мужем и такими литературными друзьями, как В.Х. Оден, Гор Видал и Теннесси Уильямс. Ривс Маккалерс была все более подавлена и хотела, чтобы пара совершила самоубийство вместе. Опасаясь за свое благополучие, Маккалерс вернулась в Соединенные Штаты в 1953 году, а Ривз покончил с жизнью в парижском отеле, приняв передозировку снотворного в ноябре того же года.

В 1957 году ее пьеса «Квадратный корень чудесного» открылась на Бродвее, но закрылась только после 45 представлений. Ее последний роман «Часы без стрелок» был опубликован в 1961 году без особого критического внимания или коммерческого интереса. В следующем году Маккаллер перенес операцию по удалению раковой молочной железы и другую операцию по восстановлению ее парализованной левой руки. Ее последняя работа,сборник детских стихов под названием «Сладкий как маринованный», «Чистый как свинья» был опубликован в 1964 году. «Баллада о грустном кафе» дебютировала на Бродвее, получив шесть номинаций на премию Тони.

Наследие

Маккалерс перенесла последний инсульт 15 августа 1967 года, в результате которого она находилась в коме 46 дней. Она умерла 29 сентября в больнице Найак, а затем была похоронена на городском кладбище в Оук-Хилле. Более 200 человек посетили ее похороны, в том числе Капоте, Уильямс и актрисы Мирна Лой и Джули Харрис.

Вскоре после ее смерти была выпущена первая экранизация фильма «Размышления в золотом глазу» с Марлоном Брандо и Элизабет в главных ролях. Тейлор. В следующем году,Кинопоказ «Сердце — одинокий охотник» (1968) появился на большом экране и был номинирован на премию Оскар за две звезды — Алан Аркин и Сондра Локк.

В последние годы возродился интерес к работе Маккалерс, Опра Уинфри выбрала первый роман Маккалерс «Сердце — одинокий охотник» для своего популярного книжного клуба в 2004 году, что вызвало резкий рост продаж в мягкой обложке. Спустя более 60 лет после его первоначальной публикации, темы романа об одиночестве и изоляции до сих пор говорят сегодняшним читателям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь