Каролина Эррера биография. Дизайнер, модельер и предприниматель

0
6
Каролина Эррера
  • Имя: Каролина Эррера
  • Род деятельности: Дизайнер, модельер и предприниматель
  • Дата рождения: 8 января, 1939 (82 лет)
  • Место рождения: Венесуэла, Каракас

Каролина Эррера — венесуэльско-американский дизайнер, чья первая коллекция одежды дебютировала в 1981 году, и с тех пор она привела свою компанию к тому, чтобы стать мировым брендом.

Кто такая Каролина Эррера?

Модельер Каролина Эррера выросла в Венесуэле. Она основала свою модную компанию в Нью-Йорке и стала гражданкой США в 2009 году. Хотя у нее не было формальной подготовки до ее первого показа на подиуме в 1981 году, Эррера добилась успеха в женской и мужской моде, парфюмерии и многом другом. Сегодня ее компания имеет магазины по всему миру и миллиарды продаж. Ее фирменный образ включает в себя хорошо сшитые белые блузки, которые она особенно сочетала с юбками-бальными платьями.

Ранняя жизнь

Каролина Эррера родилась как Мария Каролина Жозефина Паканинс-и-Ниньо в Каракасе, Венесуэла, 8 января 1939 года. Эррера провела привилегированное детство в Венесуэле. Она была одной из четырех дочерей, родившихся у Гильермо Паканинса и Марии Кристины Ниньо. Ее отец служил офицером военно-воздушных сил, губернатором Каракаса и министром иностранных дел Венесуэлы.

У Эрреры была гувернантка, которая учила ее английскому и французскому языкам. Ее юношеские развлечения включали теннис, верховую езду и балет, но не шитье одежды для своих кукол. «Когда я росла, я больше увлекалась лошадьми и теннисом, чем модой» — признался Эррера. И все же мода была частью жизни Эрреры. В 13 лет бабушка повела ее на показ подиума Balenciaga. Примерно в возрасте 14 или 15 лет Эррера создала черное платье, вдохновленное фильмами 1930-х и 40-х годов, хотя ее родители не разрешали ей носить его.

Браки и дети

В возрасте 18 лет Эррера вышла замуж за Гильермо Беренс-Телло. У них было две дочери, Мерседес и Ана Луиза, до развода, когда Эррере было 24 года.
В 1968 году Эррера вышла замуж за дона Рейнальдо Эрреру Гевару. У них родились еще две дочери, Патриция и Каролина.

Международная фигура

Второй муж Эрреры унаследовал титул маркиза Торре Каса, хотя и не пользовался им. Он работал журналистом, а также вел активную жизнь с Эррерой. Мероприятия пары включали посещение принцессы Маргарет в Англии, посещение гала-концертов Института костюма в Музее искусств Метрополитен и присоединение к друзьям на юге Франции и в Париже. Эррера познакомился с фотографом Робертом Мэпплторпом в 1976 году и стал одним из его объектов. Ее часто включали в списки самых нарядных.

Одним из любимых мест Эрреры был Нью-Йорк, где она развлекалась в знаменитом ночном клубе Studio 54. Прогулка туда привела к тому, что Эррера заказал свой портрет Энди Уорхола. Он был очарован украшенным драгоценными камнями клатчем, который она несла, и предложил сделать шелкографический портрет Эрреры в обмен на сумку.

«Это было так весело, Нью-Йорк в семидесятые» — сказала Эррера в интервью 2016 года. «Мы общались со многими творческими людьми, талантливыми, в мире искусства, в обществе, литературе, в кинобизнесе. Актеры, актрисы, музыканты — все они были смешанными. Раньше ты ходил на ужины и находил всех вместе. Это было весело. Мне это понравилось».

Начало модной карьеры Эрреры

В 1980 году Эррера и ее муж поселились в Нью-Йорке. Примерно в это же время ей пришла в голову идея создания дизайна тканей. Но когда Эррера поделилась своими планами с подругой Дианой Вриланд, тогдашним редактором Vogue, Вриланд, как сообщается, ответила: «О, это так скучно. Почему бы тебе не заняться чем-нибудь другим? Почему бы тебе не сделать коллекцию платьев? Это гораздо веселее».

Эррера работала в «Пуччи» в Каракасе в течение короткого времени в 1960-х годах, но в остальном не имел опыта работы. У нее также не было формального дизайнерского образования. Но она разбиралась в стиле и могла завести полезные связи. Армандо де Армас, владелец успешной издательской фирмы, выпускающей журналы, предложил поддержать ее предприятие. Дизайнер Билл Бласс дал ей советы по постановке на взлетно-посадочной полосе.

В 1981 году Эррера провела свой первый показ мод в нью-йоркском клубе Metropolitan. Она сказала: «Я думаю, я думала, что сделаю одну коллекцию, и это будет все». Вместо этого она получила заказы от магазинов, в которые входили Neiman Marcus, Bergdorf Goodman и Saks Fifth Avenue. Однако первоначальная реакция СМИ была не столь позитивной. Некоторые в прессе считали Эрреру дилетантом или считали, что она занимается «попыткой самоопределения».

Критика задела Эрреру, но не расстроила его. Это также не отпугнуло ее поклонников. Одной из первых любительниц дизайнов Эрреры была Жаклин Кеннеди Онассис, которая стала постоянным клиентом. Для бракосочетания Кэролайн Кеннеди в 1986 году Эррера создала как платье матери невесты, так и свадебное платье Кэролайн, на котором были аппликации из трилистников.

Успешный Мировой Бренд

Первые духи Эрреры появились в 1988 году. Она считает, что дизайнеры должны воспользоваться возможностью выпустить ароматы, «потому что это то, что повсюду получает ваше имя». В 1995 году ее компания была приобретена испанской компанией Puig, которая работала с ней над парфюмерией. Эррера остался креативным директором.

С дебютом линейки CH Carolina Herrera в 2008 году компания Herrera начала предлагать более повседневные модели, подходящие для повседневной деятельности. Продукция Herrera теперь включает мужскую, женскую, детскую одежду, аксессуары, домашнюю коллекцию и парфюмерию, которые доступны в магазинах по всему миру.
Эррера смогла добиться успеха, не прибегая к сверхурочной работе, в чем, по ее мнению, нет необходимости. «Вы должны быть в состоянии делать то, что вы должны делать в обычные часы. В противном случае вы слишком устанете» — заявила она в 1994 году.

Две младшие дочери Эрреры в конце концов присоединились к ее компании. Патрисия стала членом команды дизайнеров, которая также занимается специальными проектами. Каролина зарекомендовала себя как креативный директор по парфюмерии. «Очень полезно иметь своих детей в компании», — сказал Эррера в 2013 году. «Они сразу же говорят вам, если им что-то не нравится».

В 2018 году Эррера ушел с поста креативного директора, чтобы стать глобальным послом бренда. Уэс Гордон занял должность креативного директора с одобрения Эрреры.

Дизайны Эрреры носили несколько известных людей, в том числе Лора Буш, Рене Зеллвегер, Тина Фей, Леди Гага, Люси Лью и Тейлор Свифт. Эррера также разработала свадебное платье для фильма «Сумерки. Сага: Рассвет» – Часть 1.
Совет модельеров Америки присудил Эррере награду за пожизненные достижения Джеффри Бина в 2008 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь