Синтия Никсон биография. Актриса, политик и театральный режиссёр

0
42
Синтия Никсон
  • Имя: Синтия Никсон
  • Род деятельности: Актриса, политик и театральный режиссёр
  • Дата рождения: 9 апреля, 1966 (54 лет)
  • Место рождения: Нью Йорк, Нью Йорк
  • Знак зодиака: Овен

Синтия Никсон-актриса, удостоенная премий «Эмми» и «Тони», наиболее известная по роли Миранды Хоббс в телесериале «Секс в большом городе».

Кто такая Синтия Никсон?

Синтия Никсон-американская актриса и активистка, дебютировавшая на Бродвее в фильме «Филадельфийская история» в 1980 году. Она сыграла Миранду Хоббс в популярном телесериале «Секс в большом городе», за который в 2004 году получила премию «Эмми». В 2006 году она получила премию «Тони» за свое выступление в пьесе «Кроличья нора». У Никсон в 2006 году диагностировали рак молочной железы, но держала свое лечение в секрете до 2008 года. Мать троих детей, она объявила о своей кандидатуре на пост губернатора Нью-Йорка в 2018 году.

Ранняя жизнь и начало карьеры

Синтия Никсон родилась 9 апреля 1966 года в Нью-Йорке в семье Энн, чикагской актрисы, и Уолтера, радиожурналиста. После окончания средней школы Хантер-колледжа Никсон поступил в колледж Барнарда.

Разносторонняя исполнительница, она начала свою карьеру на нью-йоркской сцене еще подростком. Она дебютировала на Бродвее в «Филадельфийской истории» в 1980 году. В том же году Никсон появилась в роли ребенка-хиппи в фильме «Маленькие прелестницы» с Татум О’Нил.

В течение следующих нескольких лет Никсон играла различные роли на сцене, телевидении и в кино. Она появилась в нескольких телевизионных выпусках после школы, а также жонглировала ролями в двух бродвейских пьесах — «The Real Thing» Тома Стоппарда и «Hurlyburly» Дэвида Рабе — одновременно в 1984 и 1985 годах, соответственно. Она также нашла время сняться в небольшой роли фильма «Амадей» (1984).

В 1990-е годы Никсон придерживалась своего напряженного рабочего графика. Она выступала на телевидении и в кино, а также участвовала в нескольких постановках, получив свою первую номинацию на премию «Тони» в 1995 году за работу в пьесе «Indiscretions».

«Секс в большом городе»

В 1997 году Никсон прослушивалась для того, что оказалось самым большим проектом в ее карьере до сих пор. Она получила роль адвоката Миранды Хоббс в новом комедийном сериале «Секс в большом городе», основанном на газетной колонке Кэндис Бушнелл. Сара Джессика Паркер играла в сериале обозревателя по имени Кэрри Брэдшоу. Шоу следило за жизнью и романтическими злоключениями Брэдшоу, Хоббса, арт-дилера Шарлотты Йорк (Кристин Дэвис) и эксперта по связям с общественностью Саманты Джонс (Ким Кэттролл).

Наполненный острыми диалогами, подлинными персонажами и интересными модами, «Секс в большом городе» стал огромным хитом. Никсон играла Миранду: умную, саркастичную и успешную женщину, которая также была пугливой, оборонительной и слегка невротичной временами, добавляя слой уязвимости к характеру. В ходе сериала ее героиня претерпела трансформацию и была несколько смягчена своим опытом матери, а затем жены. В 2004 году Никсон получила премию «Эмми» за выдающуюся актрису второго плана в комедийном сериале.

После того как «Секс в большом городе» вышел в эфир в 2004 году, Синтия Никсон продолжала напоминать миру о своем огромном актерском диапазоне. Она появилась в роли Элеоноры Рузвельт в фильме HBO «Теплые источники» (2005) вместе с Кеннетом Браном в роли Франклина Делано Рузвельта. Критики высоко оценили интерпретацию Никсон легендарной первой леди и гуманиста.

В 2006 году она получила свою первую премию «Тони» за роль убитой горем матери в пьесе «Кроличья нора».

Синтия Никсон и политика

19 марта 2018 года Никсон объявила, что бросит вызов действующему губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо на предстоящих праймериз Демократической партии. «Я люблю Нью-Йорк, и сегодня я объявляю свою кандидатуру на пост губернатора» — написала она в своем твиттере.

В последние годы Никсон активно занималась политикой в области образования и критиковал Куомо за его отношение к вопросам государственного образования. Тем не менее, она столкнулась с тяжелой битвой, поскольку опрос, опубликованный в тот день, показал, что губернатор Куомо удерживает командное лидерство от 66 до 19 процентов над ней среди избирателей-демократов.

Получив возможность обсудить Куомо в Университете Хофстра на Лонг-Айленде в августе 2018 года, Никсон попыталась использовать против него длинный публичный послужной список своего оппонента, заявив: «Я не инсайдер Олбани, как губернатор Куомо, но опыт не так уж много значит, если вы на самом деле не очень хороши в управлении». Она ударила по пунктам своей предвыборной кампании о единовременном медицинском обслуживании и улучшении финансирования образования, в какой-то момент лоббируя обвинение в том, что губернатор «использовал MTA как свой банкомат», хотя наблюдатели отмечали, что Куомо, казалось, больше заинтересован в том, чтобы использовать это событие, чтобы противопоставить себя президенту Трампу.

Никсон проиграла первичные выборы Куомо. — Хотя сегодняшний результат оказался не таким, на какой мы рассчитывали, я не обескуражена. Я вдохновлена. Надеюсь, ты тоже. Мы коренным образом изменили политический ландшафт в этом штате» — написала Никсон в Twitter. — За всех молодых людей. Всем молодым женщинам. Для всех молодых странных людей, которые отвергают гендерную бинарность. Скоро ты будешь стоять здесь, и когда придет твоя очередь, ты победишь. Вы находитесь на правильной стороне истории, и каждый день ваша страна движется в вашем направлении».

Болезнь и борьба с ней

Никсон сообщила 15 апреля 2008 года, что в 2006 году у нее был диагностирован рак молочной железы, но она решила сохранить свое лечение в секрете. «Я действительно не хотела предавать это огласке, когда проходила через это» — сказала она в «Good Morning America». — Я не хотела, чтобы в больнице были папарацци и все такое».

Никсон, которая повторила свою роль невротического манхэттенского адвоката Миранды Хоббс в киноверсии фильма «Секс в большом городе» 2008 года и его продолжении 2010 года, была диагностирована, когда она играла главную роль в бродвейской пьесе «Расцвет мисс Джин Броди». Она назначила операцию на воскресенье, чтобы не пропустить выступление, а затем шесть с половиной недель подвергалась облучению.

Никсон имела непосредственный опыт борьбы с раком в детстве. Ее мать, Энн, дважды боролась с болезнью, сказала Никсон. «Как дочь человека, пережившего рак молочной железы, знание моего личного риска сделало меня более осведомленной и более сильной, когда я столкнулась со своим собственным диагнозом» — сказала она в своем заявлении.

Жена и дети

У Никсон есть двое детей от ее длительных отношений с английским профессором Дэнни Мозесом. Пара рассталась в 2003 году. С тех пор она вышла замуж за активиста образования Кристину Маринони, с которой у нее есть еще один ребенок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь