Иссэй Сагава биография. Убийца, каннибал и некрофил

0
36
Иссэй Сагава
  • Имя: Иссэй Сагава
  • Род деятельности: Убийца, каннибал и некрофил
  • Рост: 1, 45 м
  • Дата рождения: 26 апреля, 1949 (72 лет)
  • Место рождения: Кобе, Япония

Иссэй Сагава, также известный как «Кобе-каннибал» — японский убийца, некрофил и каннибал, прославившийся тем, что совершил эти ужасные преступления против Рене Хартевельт.

Будучи выходцем из богатой японской семьи, Сагава развил в себе каннибалистические желания еще в первом классе школы. Имея степень магистра английской литературы в японском университете Квансей Гакуин, Сагава подружился с Хартевельт, когда учился на доктора философии по литературе в Сорбонне в Париже, Франция. Он планировал убить и съесть Хартевельт и пригласил ее на обед под предлогом перевода немецких стихов. Затем он застрелил ее, занялся сексом с ее трупом, изувечил ее тело и съел различные его части. Он был пойман полицией при попытке выбросить ее останки. Сагава был арестован и содержался под стражей в ожидании суда два года, однако позже был освобожден после того, как был признан невменяемым и неспособным предстать перед судом. Он был депортирован в Японию, где провел 15 месяцев в японской психиатрической больнице, а затем вышел на свободу по юридическим причинам. Преступления, которые он совершил, его освобождение и жизнь после освобождения в качестве незначительной знаменитости в Японии, вызвали широкую критику и вызвали международную огласку.

Ранняя жизнь

Иссэй Сагава родился 26 апреля 1949 года в Кобе, префектура Хёго, в семье состоятельного бизнесмена Акиры Сагавы, который занимал пост президента Kurita Water Industries. Его дед работал редактором японской газеты «Асахи симбун».

Иссэй Сагава родился преждевременно и, как сообщается, на момент своего рождения был настолько маленьким, что мог поместиться на ладони своего отца. Вскоре после этого у него развился энтерит, и его лечили несколькими инъекциями калия и кальция в физиологическом растворе. У хрупкого и несколько замкнутого мальчика постепенно развился интерес к литературе.

Иссэй Сагава учился в школах Камакура, префектура Канагава, и впервые у него развились каннибалистические желания, когда он увидел мужское бедро в первом классе школы. Спустя годы, давая интервью канадско-американскому журналу Vice в 2011 году, Сагава упомянул, что в юности у него развились каннибалистические влечения к женщинам и он участвовал в зоофилии со своей собакой.

Когда Сагава учился в университете Вако в Токио, он нацелился на высокую немку и последовал за ней до дома с целью съесть ее. Он хотел отрезать часть ее ягодиц и отобрать небольшую часть ее плоти. Он ворвался в ее квартиру, пока дама спала, однако не смог осуществить свой план, так как дама проснулась и, как утверждал Сагава, повалила его на землю. Полиция арестовала его и обвинила в попытке изнасилования, в то время как Сагава предпочел не раскрывать властям свои настоящие намерения. Дама получила компенсацию от отца Сагавы, после чего с него были сняты обвинения в попытке изнасилования.

Иссэй Сагава получил степень магистра английской литературы в университете Квансей Гакуин. Он переехал во Францию ​​в 1977 году и поступил в Сорбонну в Париже, чтобы получить степень доктора философии по литературе. Позже он упомянул, что, оставаясь в Париже, он приводил домой проституток почти каждую ночь и пытался застрелить их, однако не смог нажать на курок, так как его пальцы каждый раз замерзали.

Убийство одноклассницы по Сорбонне Рене Хартевельт

Сагава подружился со своей одноклассницей по Сорбонне Рене Хартевельт, голландкой, и пригласил ее отобедать в своей квартире 11 июня 1981 года под предлогом перевода стихов для школьного задания. 32-летний Сагава чувствовал себя слабым, маленьким и уродливым и выбрал 25-летнюю здоровую и красивую Хартевельт с намерением убить и съесть ее. Он утверждал, что хотел поглотить энергию Хартевельт. Когда Хартевельт начала читать стихи за письменным столом в доме Сагавы, он взял винтовку, подошел к ней сзади и выстрелил ей в шею. Позже он утверждал, что упал в обморок сразу после того, как выстрелил в нее, и, придя в себя, выполнил свой план. Он занимался сексом с мертвым телом Хартевельт, и, поскольку он не мог врезаться в ее кожу, он купил мясной нож и разрезал ее тело на куски. Затем он съел разные части ее тела, в том числе большую часть груди и лица трупа, иногда сырые, а иногда приготовленные, и сложил в свой холодильник с другими частями. Он даже фотографировал тело своей жертвы на каждом этапе еды.

Сагава был пойман французской полицией через четыре дня, когда он пытался сбросить расчлененные части тела Хартвельт, которые он нес в двух чемоданах, в озере в Булонском лесу.

Суд и более поздняя жизнь

Его богатый отец назначил лучшего адвоката для защиты Сагавы. Во время предварительного заключения его продержали два года, и в конечном итоге французский судья Жан-Луи Брюгьер признал его невменяемым и непригодным для судебного разбирательства. Судья постановил, чтобы Сагава был помещен в психиатрическую лечебницу на неопределенный срок.

Визит японского писателя Инухико Ёмота, за которым последовала публикация автобиографического романа Сагавы в Японии под названием «Kiri no Naka», в котором он подробно рассказал об убийстве и употреблении Хартевельт, привлекло к Сагаве всеобщее внимание. Внезапная огласка в СМИ и мрачный статус знаменитости, возможно, привели французские власти к решению депортировать его в Японию. По прибытии в Японию Иссэй Сагава был немедленно отправлен в столичную больницу Токио Мацудзава. Психологи в Японии обследовали его и пришли к выводу, что он был в здравом уме и единственным мотивом убийства было сексуальное извращение. Тем временем все обвинения против Сагавы были сняты во Франции, а судебные документы были опечатаны и не переданы властям Японии. Таким образом, японские власти не имели возможности законно задержать Сагаву, который провел 15 месяцев в больнице, а затем 12 августа 1986 года вышел на свободу. С тех пор до 1997 года он принимал несколько приглашений и появлялся на различных мероприятиях в качестве гостя.

Он снялся в нескольких документальных фильмах, включая «Cannibal Superstar» (1986), «Excuse Me for Living» (1993), «The Cannibal that Walked Free» (2007), «Interview with a Cannibal» (2011) и «Caniba» ( 2017).

Он сыграл г-на Такано, садо-сексуального вуайериста, в драматическом триллере Хисаясу Сато «Unfaithful Wife: Shameful Torture» (оригинальное название: Uwakizuma: Chijokuzeme), который вышел в Японии 12 сентября 1992 года.

Помимо «Kiri no Naka», Сагава также написал другие книги об убийстве Хартевельт; книга комментариев под названием «Shonen A» об убийствах детей в Кобе в 1997 году; и обзоры ресторанов для японского еженедельного бульварного журнала «Spa». В конце концов, его стали избегать работодатели и японские СМИ, которые увидели, что он стремится найти подходящую работу, а также издателей для своих писательских работ. Французская языковая школа почти приняла его, так как ее менеджер был впечатлен, увидев, что Сагава был достаточно смел, чтобы использовать свое настоящее имя, однако в конце концов ему отказали из-за протестов со стороны сотрудников.

Он потерял родителей в 2005 году, и ему не разрешили присутствовать на их похоронах. Затем он переехал в государственное жилье и некоторое время получал социальные пособия.

В интервью журналу «Vice» 2011 года Сагава упомянул, что вести печально известную жизнь убийцы и каннибала — это ужасное наказание.

Он перенес инфаркт и был госпитализирован в 2013 году. Это вызвало необратимое повреждение его нервной системы. В настоящее время Сагава живет один и нуждается в регулярной помощи, чтобы вести свою жизнь, которая предоставляется его младшим братом или опекунами.

История Иссея Сагавы на протяжении многих лет вдохновляла на создание нескольких произведений искусства, включая короткометражный фильм «Поклонение» (1986) Оливье Смолдерса; песня 1981 года группы The Stranglers под названием «La Folie»; Песня Rolling Stones «Too Much Blood», вошедшая в их альбом «Undercover» (1983); и EP «Issei Sagawa» 2006 года группы «Gnaw their Tongues». В вышедшем 18 октября 2015 года британском документальном фильме Чарли Лайна «Бойся самого себя» также обсуждались преступления, совершенные Сагавой, и его актерская карьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь