Ингрид Ньюкирк биография. Активистка движения за права животных, писательница

0
4
Ингрид Ньюкирк
  • Имя: Ингрид Ньюкирк
  • Род деятельности: Активистка движения за права животных, писательница
  • Дата рождения: 11 июня, 1949 (72 лет)
  • Место рождения: Кингстон на Темзе, Суррей, Англия, Великобритания

Ингрид Ньюкирк — видная активистка в области защиты животных, соучредившая организацию «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) — крупнейшую в мире организацию по защите прав животных.

Откровенная женщина, она известна прежде всего тем, что информировала о различных проблемах, связанных с правами животных во всем мире. Ее организация до сих пор выявила зверства, совершенные в отношении невинных животных в лабораториях, вынудила закрыть крупнейшую в Северной Америке операцию по убою лошадей и помогла остановить все автомобильные краш-тесты на животных, а также ряд других достижений.

В юности она не очень интересовалась животными — она даже не была вегетарианкой и очень любила есть мясо. Когда она стала свидетельницей ужасных жестокостей, которым часто подвергаются животные, ее отношение к животным начало меняться. В 1970-х годах она стала первой женщиной-фунтмейстером в округе Колумбия и полностью погрузилась в движение за права животных. Встреча с активистом по защите прав животных Алексом Пачеко стала поворотным моментом в ее жизни. Алекс заставил ее осознать цель своего существования — защитить животных от жестокого обращения и бороться за их благополучие. Пара основала в США организацию по защите прав животных «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) в то время, когда осведомленность о жестоком обращении с животными только начиналась.

Ранняя жизнь

Ингрид Элизабет Уорд (Ингрид Ньюкирк) родилась 11 июня 1949 года в Великобритании у отца, который работал инженером-штурманом. Семья переехала в Нью-Дели, Индия, когда ей было семь лет. Ее мать была волонтером матери Терезы в различных благотворительных организациях.

Она училась в монастырской школе-интернате в Гималаях. Ее опыт в школе был очень неприятным, так как монахини жестоко обращались с ней и промывали ей мозги по поводу концепции бога. Она помогала матери в ее волонтерской работе, которая включала упаковывание бинтов для людей, страдающих проказой, набивание игрушек для сирот и кормление бездомных животных.

Одна из ее первых попыток спасти животных была душераздирающим инцидентом: она пыталась спасти собаку, которую пытали некоторые люди, однако собака умерла у нее на руках.

Ее семья вернулась в США, когда ее отец присоединился к ВВС США, когда ей было 18 лет.

Карьера

В 1970 году она училась на биржевого маклера в Мэриленде — в то время она не собиралась строить карьеру в сфере защиты животных. Она попыталась спасти нескольких котят, брошенных ее соседкой, и отвела их в приют, где они были безжалостно убиты. Это побудило ее работать на благо животных.

Ее первая работа в области защиты животных заключалась в уборке питомников и расследовании случаев жестокого обращения с животными. Она обнаружила безудержное насилие над животными в вольерах и сообщила о них властям животных.
Она стала офицером защиты животных и работала заместителем шерифа в Мэриленде. Она достигла наивысшего успеха в осуждении жестоких обращений с животными во время ее работы. Она также занимала должность начальника отдела контроля за болезнями животных в Комиссии общественного здравоохранения в Вашингтоне, округ Колумбия.

Ингрид Ньюкирк была первой женщиной-фунтмастером в округе Колумбия, и именно под ее руководством была создана первая в истории клиника стерилизации в Вашингтоне, округ Колумбия. Она также способствовала созданию ветеринарных служб и программе усыновления. Она сыграла ключевую роль в закрытии многих организаций, занимающихся жестоким обращением с животными и жестоким обращением с ними.

В 1980 году она познакомилась с активистом-защитником животных Алексом Пачеко. Он подарил ей книгу Питера Сингера «Освобождение животных», в которой исследуются философские предпосылки движения за освобождение животных. Прочитав эту книгу, она осознала цель своей жизни.

Вместе с Пачеко в марте 1980 года она основала организацию по защите прав животных «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), чтобы информировать людей о правах животных и информировать их о жестокостях, которым подвергаются эти животные, во имя исследований и развлечений.

Ньюкирк и Пачеко исследовали работу Эдварда Тауба, психолога, который проводил эксперименты на обезьянах с использованием электрического шока и физического ограничения. Они задокументировали ужасающие условия жизни обезьян и предупредили полицию. Это противоречие, известное как случай обезьян Сильвер Спринг, привело к внесению поправки в Закон о защите животных 1985 года.
После этого инцидента PETA стала известной организацией, выступающей за международные права животных, а Ньюкирк стала ее президентом. С тех пор организация выявила случаи жестокого обращения с животными в лабораториях, помогла закрыть бойни и убедила несколько крупных компаний прекратить использование продуктов животного происхождения, таких как мех.

Несмотря на всю проделанную работу, PETA и Ньюкирк обвиняются в двойных стандартах. Ее также критикуют за трюки средств массовой информации, которые она использует для привлечения внимания к проблемам животных.

Основные работы

Ингрид Ньюкирк является соучредителем и международным президентом организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), которая является крупнейшей в мире организацией по защите прав животных. Её девиз: «Животные не наши, чтобы их есть, носить, экспериментировать, использовать для развлечения или злоупотреблять каким-либо образом».

Награды и достижения

В марте 1995 года аббатство мира в Шерборне вручило ей награду «Мужество совести».

Личная жизнь

Ингрид Ньюкирк была замужем за Стивом Ньюкирком, с которым развелась в 1980 году. Она не хотела иметь детей и была стерилизована.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь