Артур Стэнли Эддингтон биография. Английский астрофизик

0
136
Артур Стэнли Эддингтон
  • Имя: Артур Стэнли Эддингтон
  • Род деятельности: Астрофизик
  • Дата рождения: 28 декабря, 1882
  • Дата смерти: 22 ноября, 1944 (61 лет)
  • Место рождения: Кендал, Камбрия, Англия, Великобритания

Артур Эддингтон был выдающимся ученым, которому приписывают создание многих известных теорий, названных в его честь, таких как «число Эддингтона» и «предел Эддингтона».

Он родился в семье среднего достатка, и после печальной кончины отца его мать взяла на себя ответственность за семью. До школы его учили дома. Он преуспел в учебе и получил несколько стипендий, которые помогли ему в дальнейшей учебе. Его замечательная работа в «Колледже Оуэнса» дала ему возможность поступить в престижный «Манчестерский университет».

Его интересовала физика, и он закончил учебу по специальности. Он обучался под руководством таких великих ученых, как Артур Шустер, Гораций Лэмб, Джон Уильям Грэм и Роберт Альфред Херман, и эти ученые люди дали ему обширные знания и повысили его мастерство.

Он занимался экспериментальными работами, проводил тщательные исследования и создавал теории, которые послужили прорывом в мире физики. Он участвовал в астрономических исследованиях и разработал теории, касающиеся внутренней части звезд и звездных движений. Он был первым английским физиком, объяснившим теорию относительности Эйнштейна. Его книги отвечают на многие вопросы о Вселенной; однако его смертельная болезнь резко остановила его исследование «фундаментальной теории».

Ранняя жизнь

Артур Стэнли Эддингтон родился у Артура Генри Эддингтона и Сары Энн Шут 28 декабря 1882 года в Кендале, Камбрия (ранее известном как Вестморленд). Когда ему было два года, его отец умер во время «эпидемии брюшного тифа 1884 года». Артура и его сестру воспитывала их мать.

Семья переехала в приморский городок Уэстон-сьюпер-Мэр, и Эддингтон сначала учился дома, а затем посещал подготовительную школу. Он поступил в «Бринмелинскую школу» в 1893 году, где преуспел во всех предметах, в частности, по английскому языку и математике.

Он поступил в «Колледж Оуэнса» в Манчестере (ныне известный как «Манчестерский университет») в 1898 году на стипендию, которую он получил.

На первом курсе института он прошел общий курс, а затем занялся физикой как дисциплиной. Там его учителями были известный физик Артур Шустер и математик Гораций Лэмб, и оба они во многом его вдохновили.

Другим математиком, который его вдохновил, был Дж. У. Грэм, с которым он познакомился во время своего пребывания в «Далтон-холле». Он закончил учебу в 1902 году с отличием первой степени бакалавра наук. с физикой.

В 1902 году он поступил в «Тринити-колледж» Кембриджского университета на стипендию, которую он получил благодаря своей работе в предыдущем учебном заведении. В университете он обучался под прекрасной опекой Роберта Альфреда Хермана.

В 1904 году он получил звание «Старшего спорщика», которое впервые было присвоено студенту второго курса. Когда-то это считалось высшим интеллектуальным достижением Британии.

Карьера

Артур Эддингтон получил степень магистра в 1905 году, а затем продолжил экспериментальную работу в «Кавендишской лаборатории». В то же время он непродолжительное время преподавал математику студентам инженерных специальностей.

В 1906 году он покинул Кембридж и переехал в Гринвич, после того как был избран главным помощником «Королевской Гринвичской обсерватории» в «Королевский астроном».

Он занимался изучением параллакса или смещения астероида «433 Эрос» на фотопластинках.

В 1912 году умер Джордж Дарвин, сын Чарльза Дарвина, который был «плюмианским профессором астрономии и экспериментальной философии» в «Кембриджском университете», и в следующем году на этот пост был назначен Артур.

В 1914 году, после смерти астронома Роберта Болла, который занимал пост «Лаундинского профессора астрономии и геометрии» в Кембридже, Эддингтон был назначен директором Кембриджской обсерватории. В том же году он стал членом Королевского общества.

В 1914 году он написал астрономическую статью «Движение звезд и структура Вселенной», в которой рассказал о своих аналитических исследованиях движения звезд в галактике Млечный Путь.

Во время Первой мировой войны он проводил научные исследования и свидетельствовал о «Теории относительности» Эйнштейна.

В 1916 году Артур Эддингтон изучал звезды и проанализировал «политропные модели Эмдена», которые рассматривали звезды как сферу газа, а тепловое давление сферы газа противодействует силе гравитации. Эддингтон пришел к выводу, что помимо теплового давления, радиационное давление также необходимо для предотвращения коллапса звезд.

Его теория о звездах, хотя и не имела твердой основы, помогла вычислить плотность, температуру и давление внутри звезды. Эддингтон отстаивал свою теорию, несмотря на ее недостатки, и хотел, чтобы она была сохранена, поскольку считал, что она будет полезна в астрофизике.

В 1924 году с помощью своих астрономических исследований он установил связь между массой и светимостью звезды. Теория утверждала, что размер звезды и ее светимость связаны прямым изменением.

Хотя часть научного сообщества осудила его теории и модели; многие научные умы той эпохи признали полезность его теорий в вопросах, связанных с процессом звездной эволюции.

Артур также сформулировал метод оценки достижений велосипедиста в езде, и это число широко известно как «число Эддингтона».

В течение 1920 года он опубликовал множество работ, таких как «Механическая теория относительности», «Область физической науки», «Звезды и атомы» и «Внутреннее строение звезд».

В 1926 году его книга «Внутреннее строение звезд» стала очень популярной и также считалась стандартным учебником по изучению астрофизики.

Артур Эддингтон также написал несколько философских книг, таких как «Природа физического мира», которая была опубликована в 1928 году, а в следующем году была напечатана книга «Наука и невидимый мир».

С 1930 по 1939 год он много писал, и некоторые из научных работ, написанных им за этот период, включают «Почему я верю в Бога: наука и религия, как это видит ученый», «Расширяющаяся Вселенная: величайшие споры в астрономии», Новые пути в науке», «Теория относительности протонов и электронов» и «Философия физической науки».

Основные работы

Этот образованный ученый был вовлечен в большую исследовательскую работу, которая включала изучение астрономии, физики, теории относительности, движения звезд и многого другого. Однако наиболее значительным из его исследований было стремление создать «фундаментальную теорию». Он хотел построить единую связь между многими различными дисциплинами, такими как гравитация, квантовая теория, космология и теория относительности.

Однако он не смог завершить свои исследования по фундаментальной теории, и эта «теория всего» остается загадкой для физики.

Награды и достижения

В 1907 году Артур Эддингтон был удостоен «Премии Смита», которую он получил за свой статистический подход, основанный на дрейфе двух фоновых звезд.

В течение 1920-х годов этот талантливый астроном был удостоен нескольких наград, таких как «Медаль Брюса Тихоокеанского астрономического общества», «Медаль Генри Дрейпера Национальной академии наук», «Золотая медаль Королевского астрономического общества», «Приз Жюля Янссена». Французского астрономического общества »и« Королевская медаль Королевского общества ».

В 1930-е годы ему было присвоено рыцарское звание. В том же десятилетии он был награжден орденом «За заслуги перед обществом». Он также выиграл ‘Hon. Фримен из Кендала.

Личная жизнь

22 ноября 1944 года Артур Стэнли Эддингтон испустил последний вздох в доме престарелых Эвелин в Кембридже после борьбы с раком.

27 ноября его последние похороны были совершены в «Кембриджском крематории» (Кембриджшир), и его тело было кремировано. Позже останки были захоронены на могиле «Вознесенского прихода» в могиле его матери.

Последняя написанная книга Артура Эддингтона «Фундаментальная теория» была опубликована посмертно в 1946 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь