Монтгомери Клифт Биография

0
159

(1920-1966)

Актер Монтгомери Клифт снялся в таких фильмах, как «Красная река» (1948), «Место под солнцем» (1951) и «Отсюда в вечность» (1953).

Синопсис

Актер Монтгомери Клифт родился 17 октября 1920 года в Омахе, штат Небраска. Один из первых актеров Голливуда, он дебютировал в фильме «Говард Хокс». 1948 западный, Красная река. Клифт снялся вместе с Элизабет Тейлор в фильме «Место под солнцем», в округе Рейнтри и «Внезапно, прошлым летом». Почти несчастный случай с автокатастрофой в 1957 году изменил его внешность и привел его к наркомании и алкоголизму. Клифт умер в 1966 году.

Первые годы

Будучи провозглашенным одним из первых настоящих актеров Голливуда, Эдвард Монтгомери Клифт родился 17 октября 1920 года в Омахе, штат Небраска. «Монти», как назвала его семья, был сыном Уильяма Клифта, успешного брокера с Уолл-стрит, и его жены Этель.

Ранняя жизнь Клифта была сформирована привилегией.В то время как его отец отсутствовал на работе, что часто происходило, Этель привела свою семью на прогулки в Европу или на Бермудские острова, где у Стрижей был второй дом.

Однако после обвала фондового рынка 1929 года ситуация в семье сильно изменилась. The Clifts, в которую входили сестра-близнец Монти Роберта и брат Брукс, поселились в новой, более скромной жизни в Сарасоте, штат Флорида.

В 13 лет Клифт начал сниматься в местной театральной труппе. Его мать была впечатлена приверженностью ее сына к сцене и побудила его заняться своим ремеслом. Вскоре после того, как семья переехала в Массачусетс, он прошел прослушивание и выиграл бродвейскую пьесу Fly Away Home.

Когда семья снова переехала, на этот раз в Нью-Йорк,Клифт получил второй бродвейский кивок в качестве лидера в «Природе дамы». Роль закрепилась за Клифтом, которому всего 17 лет, в роли бродвейской звезды. В течение следующего десятилетия он появился в нескольких других постановках, в том числе «Там не будет ночи», «Кожа наших зубов» и «Наш город», среди других.

Голливудские звонки

В течение многих лет Клифт сопротивлялся звонкам, чтобы перейти на большой экран. Он был особенно внимателен к своей работе и своим режиссерам. В конце концов он совершил скачок с выходом в 1948 году «Красной реки», режиссера «Говард Хокс», режиссера западной части с Джоном Уэйном в главной роли.

В том же году зрителям был представлен второй фильм Клифта «Поиск», в котором актер сыграл главную роль в роли американского солдата в послевоенной Германии. Фильм катапультировал Клифта в полноценный голливудский звездный статус и принес ему номинацию Академии на лучшую мужскую роль. </ Р> <В течение следующего десятилетия Клифт снялся в нескольких громких фильмах, включая «Место под солнцем» (1951) с Элизабет Тейлор, Альфреда Хичкока «Признаюсь» (1953) и кассовые сборы «Отсюда в вечность» (1953) В главных ролях Берт Ланкастер, Фрэнк Синатра и Дебора Керр.

Для Голливуда Клифт представлял собой совершенно другого рода лидера. Он был чувствительным и уязвимым, и бесстрашным в ролях, которые он принял, даже если они бросили его как злодея. В то время как мир кино отмечал его статус сердцееда — обозреватели сплетен постоянно связывали Клифта с Тейлором, близким другом — Клифтом и окружающими скрывали тот факт, что он был геем.

Последние годы

В мае 1957 года произошла трагедия, когда Клифт поехал домой с вечеринки в доме Тейлора в Калифорнии,свернул с дороги и ударил телефонный столб. Авария опустошила Клифта, физически и психологически. Он уже имел дело с проблемами алкоголя и отпускаемых по рецепту лекарств, и его зависимость возросла.

В течение следующего десятилетия Клифт продолжал работать, появившись еще в семи фильмах. Он получил номинацию Академии на Лучшего Актера второго плана за роль Рудольфа Петерсена в «Суде над Нюрнбергом» (1961), в котором снимались Джуди Гарланд, Марлен Дитрих, Спенсер Трэйси и Берт Ланкастер.

Его последняя роль появилась в «Перебежчике» (1966), в котором он сыграл американского физика, работавшего с агентом ЦРУ в Германии, чтобы обезопасить русского ученого.

Клифт скончался от сердечного приступа в своем доме в Нью-Йорке 23 июля 1966 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь