Мишель Фан биография. Визажист, предприниматель и известная YouTube-блогер

0
261
  • Имя: Мишель Фан
  • Род деятельности: Визажист, предприниматель и известная YouTube-блогер
  • Дата рождения: 11 апреля, 1987 (34 лет)
  • Место рождения: Бостон, Массачусетс
  • Знак зодиака: Овен

Мишель Фан-пионер красоты и влоггер, и считается одной из самых больших историй успеха YouTube.

Кто такая Мишель Фан?

Вьетнамско-американская пионерка красоты Мишель Фан-одна из самых больших историй успеха YouTube. Фан, которая начала свой канал в 2006 году, была одной из первых влоггеров, получивших массовую аудиторию, и была названа «первым ютубером» и «Бейонсе мира бьюти-влогов». Ее компания Ipsy, которая рассылает подписчикам косметические товары, была оценена Forbes в 500 миллионов долларов, и она является партнером в сети lifestyle network Icon. Фан недавно возобновила свою косметическую марку Em, которая взорвалась в первый раз. Троллинг, который она получила из-за своего первоначального провала, привел к тому, что она покинула YouTube и социальные сети на большую часть 2016 года. С тех пор она предпочла действовать в основном за кулисами — хотя и остается влиятельной бизнес-леди.

Ранняя жизнь

Мишель Фан родилась в Бостоне, штат Массачусетс, 11 апреля 1987 года. Ее родители были вьетнамскими беженцами. Ее отец был заядлым игроком, который постоянно растрачивал деньги на аренду, поэтому семья часто переезжала и иногда вынуждена была полагаться на талоны на питание. «Каждые несколько месяцев нас выселяли» — сказал Фан журналу Glamour. — Мы с братом никогда долго не спали в одной постели». За один год семья переезжала 10 раз. В конце концов они поселились в Тампе, штат Флорида.

Ее отец ушел, когда ей было шесть лет. Несколько месяцев спустя ее мать встретила другого мужчину, который стал отчимом Фан. Фан сказала, что он «невероятно контролировал». В доме разрешалось говорить только по-английски, а друзей не пускали, согласно интервью, которое она дала журналу Nylon: «Он не хотел, чтобы мы убирали дом, потому что верил в организованный хаос. Это было отвратительно грязно — сказала она. Чтобы избежать беспокойной семейной жизни, Фан задерживалась в школе допоздна, но там она сталкивалась с издевательствами. Она ушла в искусство и творчество, которое она описала как свое «счастливое место в моей голове».

Мама Фан была маникюрным техником, которая в конце концов открыла свой собственный бизнес, и Фан провела много времени в детстве, «росла в маникюрном салоне» — сказала она. Refinery29.com, «в окружении журналов, косметики и красок».

Фан росла в эпоху, когда видео о красоте еще не распространилось в Интернете. Она изучала советы по макияжу из книг Лоры Мерсье и Бобби Браун, среди прочих; сама она не могла позволить себе эти книги, поэтому проводила время, просматривая их в Barnes & Noble. Мама пыталась отвлечь ее от карьеры визажиста в пользу медицины. Но даже несмотря на то, что Фан провела «всю свою жизнь, готовясь стать врачом», она в конце концов поступила в художественную школу.

Уроки макияжа на YouTube

Когда Фан начала вести блог о красоте на платформе Xanga в 2005 году, она создала альтернативную предысторию, в которой «изобразила себя девушкой, которой я хотела быть, с деньгами и большой семьей. Но все это было лишь видимостью» — сказала она журналу Glamour. Тем не менее, она собрала 10 000 постоянных читателей. Она запустила свой канал на YouTube в 2006 году, во время своего первого семестра в Колледже искусств и дизайна Ринглинга в Сарасоте, штат Флорида, используя ноутбук, который ей дали для учебы. Она бросила колледж во втором семестре, потому что не могла продолжать платить за обучение — родственники заплатили за ее первый семестр. Чтобы свести концы с концами, она работала официанткой. (Годы спустя, в 2014 году, Ринглинг присудил ей почетную докторскую степень).

Первое видео Фан было учебником «естественный макияж», который получил 40 000 просмотров за одну неделю, огромное количество для виртуального неизвестного. Ее стратегия состояла в том, чтобы увеличить свою популярность на YouTube, чтобы улучшить свои шансы получить работу. «Никогда за миллион лет я не думала, что это будет так — сказала она после своего грандиозного последующего успеха. Через год дебютное видео Фан набрало более 1 миллиона просмотров. Она была принята в партнерскую программу YouTube, которая позволяет вещателям монетизировать свой контент, размещая рекламу на своей странице.

К осени 2008 года канал Фан набирал в среднем 600 000 просмотров в месяц. Когда ручеек гонораров YouTube быстро превратился в поток, Фан посвятила свою жизнь своему каналу — снимала, редактировала и загружала два видео в неделю, прежде чем переехать в Лос-Анджелес, чтобы сосредоточиться на своей работе. Она пользовалась огромным успехом с видео на тему знаменитостей: ее учебник Барби набрал 66 миллионов просмотров, ее учебник Леди Гаги «Плохой роман» набрал 55 миллионов. «Вся моя жизнь была просто работой» — сказала она. Refinery29.com. — Я никуда не ходила, у меня не было светской жизни. Я знала, что если хочу этого, то должна чем-то пожертвовать».

Ipsy

Ее партнерство с Lancôme началось в 2010 году, когда Фан создавала ежемесячные видеоуроки с использованием продуктов косметического бренда. (По иронии судьбы, несколько лет назад она подала заявление на работу в универмаге «Ланком», но ей отказали из — за отсутствия опыта продаж.)

В том же году Фан также начала работать над Ipsy, ее стартапом по макияжу. Ipsy отправляет «гламурные сумки» подписчикам, которые платят 10 долларов в месяц за получение новых продуктов; непроданные товары жертвуются благотворительным организациям. К 2015 году компания была оценена Forbes в 500 миллионов долларов и получила инвестиции в размере 100 миллионов долларов; это помогло финансировать ряд новых проектов, таких как Ipsy Open Studios, площадь в 10 000 квадратных футов в Санта-Монике, где блогеры красоты могут профессионально снимать контент. Фан также сотрудничал с Endemol Shine Group, чтобы запустить мультиплатформенную сеть образа жизни Icon, посвященную красоте, образу жизни и развлечениям.

Пару лет назад, в 2013 году, компания L’Oréal обратилась к Фан с предложением запустить Em (вьетнамское слово, обозначающее «младшую сестру» или «возлюбленную»), обширную новую косметическую линию, которая охватила более 200 продуктов. Фан контролировала концепты и цвета, но цена была слишком высока для ее молодой аудитории — некоторые предметы, как сообщается, стоили 50 долларов. «Меня так сильно троллили в Интернете» — сказала она Teen Vogue. «У меня были форумы Reddit, посвященные ненависти к нему». Бренд потерпел неудачу, но в 2015 году Фан объявила, что выкупает долю L’Oréal за нераскрытую сумму.

Онлайн — троллинг, который Фан получила из-за неудачи Эм, сказался на ее психическом здоровье, и она стала меньше публиковать посты в социальных сетях-прежде чем вообще уйти в 2016 году. Большую часть года она не выкладывала ни фотографий в Instagram, ни даже видео на YouTube. «Это действительно страшно, потому что вы можете стать неуместными. Если вы не загружаете видео или не обновляетесь, в течение месяца вы не имеете значения» — написала она в Teen Vogue. Но потребность в отдыхе перевесила ее страхи. — Я упаковала чемодан — всю свою жизнь — в одно место багажа и просто уехала. Я даже никому не сказала. Мои деловые партнеры, члены совета директоров-все сходили с ума. …» Она использовала свое время, чтобы путешествовать по миру, посещая Европу и Африку, и вскоре «все мои заботы и борьба внезапно почувствовали себя ничем».

Более поздняя карьера и уход из Ipsy

Фан-талантливый музыкант, умеющая играть на трубе и фортепиано, и ее художественные навыки выходят далеко за рамки макияжа. В марте 2016 года она запустила онлайн-цифровой комикс «Гелиос: Фемина», который выходил в 26 еженедельных эпизодах. Сюжет вращался вокруг молодой девушки Реи, которая использует звук и музыку, чтобы спасти человечество.

Ее косметический бренд Em был возобновлен в апреле 2017 года. На этот раз Фан предложила гораздо меньший и более доступный ассортимент, всего из 10 продуктов, в двух категориях: жидкие подводки для глаз и кремовые жидкие помады. Она работала с пятью влиятельными людьми — Джессикой Стэнли, Роксетт Арисой, Джейд Симмон, Мэрайей Леонард и ее собственной невесткой, Обещающей Фан,-чтобы выступать в качестве послов бренда, освобождая ее от работы самой перед камерами, чтобы она могла сосредоточиться на бизнесе за кулисами. Похоже, что ее тайм-аут восстановил равновесие и перспективу в стремительно развивающейся жизни Фана.

«То, кем я была на камеру и кем я была в реальной жизни, стало казаться мне чужим», – сказала она-без иронии – в видео на YouTube на своем канале. «Я провела всю свою жизнь в погоне за успехом, только чтобы обнаружить, что убегаю от того, что имеет значение: от самого себя».

В сентябре 2017 года Фан объявила, что покидает Ipsy, чтобы сосредоточиться исключительно на Em, которая теперь находится под управлением новой компании vlogger Divinium Labs, LLC. «Leading EM Cosmetics позволит мне реализовать свое видение создания глобального косметического бренда» — написал Фан в своем заявлении.

Фан была соучредителем Ipsy вместе с генеральным директором Марсело Камберосом и президентом Дженнифер Голдфарб в 2011 году. Компания будет продолжать работать без нее и расширять свою платформу.

Личная жизнь

Фан начала двухлетние отношения на расстоянии с моделью Домиником Капраро, прежде чем встретиться с ним лично. В конце концов Капраро появился в одном из видео Фан на YouTube в 2013 году, нанося на нее макияж в видео под названием «Мой парень делает мне макияж».

Но из-за яростной секретности Фан в ее личной жизни неизвестно, вместе ли они до сих пор. Некоторые из ее последних комментариев о Капраро были сделаны во время интервью в январе 2016 года.
«Его больше нет в моих видео, я решила сохранить наши отношения в автономном режиме», — сказала она. «Когда я стала старше, я поняла, что некоторые аспекты моей жизни я действительно хотела сохранить в тайне. Но то, что чего-то нет в Instagram, еще не значит, что его нет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь