Эрнст Рём биография. Один из лидеров национал-социалистов и руководитель SA

0
66
Эрнст Юлиус Гюнтер Рём
  • Имя: Эрнст Юлиус Гюнтер Рём
  • Род деятельности: Один из лидеров национал-социалистов и руководитель SA
  • Дата рождения: 28 ноября, 1887
  • Дата смерти: 1 июля, 1934 (46 лет)
  • Место рождения: Мюнхен, Германская империя

Эрнст Юлиус Гюнтер Рём был членом нацистской партии и офицером немецкой армии. До нацистской партии он был членом ее предшественницы, Немецкой рабочей партии.

Эрнст Рём и Адольф Гитлер были близкими друзьями и союзниками во время прихода последнего к власти. Уроженец Мюнхена, он пошел в армию в 1906 году. Он служил во время Первой мировой войны и получил серьезную травму, которая вынудила его принять должность штабного офицера во Франции и Румынии на оставшуюся часть войны. Он продолжал служить в армии даже после войны. В 1919 году он стал членом Рабочей партии Германии и вскоре познакомился с Гитлером. Один из основателей Sturmabteilung (SA), первоначального военизированного крыла нацистской партии, он сыграл важную роль в восхождении Гитлера на пост канцлера Германии. К 1934 г. немецкая армия начала считать SA чрезвычайно опасным, а Гитлер начал рассматривать его как потенциальную угрозу. Во время «Ночи длинных ножей» он был арестован и впоследствии застрелен.

Ранняя жизнь

Эрнст Юлиус Гюнтер Рём родился 28 ноября 1887 года в Мюнхене, Бавария, Германская империя. Рём был младшим из троих детей Эмили и Юлиуса Рёмов. Он вырос со старшей сестрой и старшим братом. Его отец работал железнодорожным офицером, который довольно строго наказывал своих детей. Однако после того, как он обнаружил, что призывы к его младшему сыну противоречат интуиции, он начал давать Эрнсту больше свободы в своих интересах.Никто из его семьи до него не служил в армии.

23 июля 1906 года он присоединился к 10-му королевскому баварскому пехотному полку Принца Людвига в Ингольштадте в качестве кадета и получил свою комиссию 12 марта 1908 года. В начале Первой мировой войны в августе 1914 года он служил адъютантом 1-го батальона 10-го пехотного полка Кениг. Месяц спустя он был серьезно ранен в лицо в Чанот Вуд в Лотарингии, и шрамы оставались на всю оставшуюся жизнь. В апреле 1915 года он был назначен оберлейтенантом (лейтенантом).

Он был частью сил, штурмовавших укрепление Тиомон, Верден, 23 июня 1916 года. Во время битвы он получил еще одно серьезное ранение, на этот раз в грудь, и был вынужден прослужить до конца войны во Франции и Румыния в качестве штабного офицера. Незадолго до битвы при Вердене он получил Железный крест первого класса.

Встреча с Гитлером

Пока война закончилась в 1919 году, Рём продолжал служить в армии капитаном рейхсвера. В конце концов он подал заявление об отставке 26 сентября 1923 года.

В 1919 году Эрнст Рём стал членом Немецкой рабочей партии, которая через год была переименована в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию. Вскоре после этого его представили Гитлеру. Они были близкими друзьями и политическими союзниками. В последующие годы он стал частью близкого круга Гитлера и получил возможность использовать знакомое немецкое «du» (немецкая фамильярная форма «вы»), когда он переписывался с Гитлером. Он стал единственным нацистским лидером, который мог называть Гитлера по имени или по прозвищу «Ади».

В 1920 году он и другие основали Sturmabteilung как военизированное крыло нацистской партии. Также известная как Sturmabteilung, SA использовалась для защиты на нацистских митингах и собраниях, создавая хаос и хаос в собраниях других партий и участвуя в коротких стычках с военизированными формированиями противоборствующих сторон. Их также использовали для угроз цыганам, профсоюзным деятелям и евреям.

Во время мюнхенского пивного путча 8–9 ноября 1923 года Рём направил ополчение Reichskriegsflagge в военное министерство и взял его под свой контроль. Государственный переворот, возглавляемый Гитлером, в конечном итоге потерпел неудачу, и все его лидеры были арестованы. Обвиненный по предъявленным ему обвинениям, Рём провел 15 месяцев в тюрьме.

В апреле 1924 года он был назначен депутатом Рейхстага от фельбийской (расово-национальной) национал-социалистической партии свободы. Пока Гитлер все еще находился в тюрьме, Рём стал соучредителем Frontbann как легального варианта тогдашней незаконной SA. Его амбиции в отношении этой организации вызвали одно из первых разногласий между ним и Гитлером.

1 мая 1925 года он оставил все свои должности в политических группах и военных отрядах. В 1928 году он уехал из Германии в Боливию, где служил советником боливийской армии.

Широко известен тот факт, что Рём и несколько других лидеров SA были гомосексуалистами. И он, и SA подверглись резкой критике за гомосексуальность в их рядах социал-демократической газетой Münchener Post в 1931 году.

В 1932 году новостное издание «Münchener Post» напечатало ряд его частных писем, которые наглядно доказали его сексуальную ориентацию. Гитлер знал о личной жизни Рёма. Из-за его тесной дружбы с Рёмом ходили слухи, что Гитлер тоже был геем.

Лидер SA

По просьбе Гитлера Рём вернулся в Германию в 1930 году, чтобы служить начальником штаба Sturmabteilung. Он внес радикальные изменения в SA. Вскоре организация собрала более миллиона членов. Хотя их первоначальные обязанности, такие как защита на нацистских митингах и собраниях, теперь выполнялись Schutzstaffel Генриха Гиммлера, они по-прежнему боролись с коммунистами на улицах, поддерживали рабочих в забастовках и других трудовых спорах и запугивали правые партии во время избирательных кампаний.

После того, как Гитлер стал канцлером Германии в январе 1933 года, он назначил Рёма министром без портфеля. Рём хотел второй революции, которая положила бы конец эксплуататорскому капитализму, и земля и промышленность были бы национализированы. В результате корпоративные финансовые покровители Гитлера считали его опасным. Гитлер и другие члены нацистской партии стали рассматривать Рёма и SA как препятствия на пути их собственного видения будущего Германии. Нацистам больше не нужна была организация, состоящая в основном из уличных головорезов.

Рём вызвал недоверие и возмущение немецких военных, когда в феврале 1934 года предложил слияние SA и рейхсвера под его руководством в качестве «министра обороны». В апреле 1934 года Гитлер провел встречу с армейской иерархией, на которой он сказал им, что, если они поддержат его как преемника больного президента Пауля фон Гинденбурга, он будет иметь дело как с Рёмом, так и с SA.

Заговор против Рёма

За несколько месяцев до «Ночи длинных ножей» Гиммлер и Рейнхард Гейдрих, начальник службы безопасности СС, собрали досье сфабрикованных улик против Рёма, которые показали, что правительство Франции подкупило его 12 миллионов рейхсмарок для свержения Гитлера.

Согласно сфабрикованным свидетельствам, он собирался использовать SA для выполнения задания. Гитлер с помощью Германа Геринга, Гиммлера, Гейдриха и Виктора Лютце составил список людей, связанных с SA, которые должны быть казнены.

30 июня 1934 года Рём и несколько других членов руководства SA были арестованы Гитлером, СС и регулярной полицией в отеле Hanselbauer в Бад-Висзее. Хотя Гитлер не представил никаких доказательств против Рёма, он осудил руководство SA. Изначально он не одобрял казнь своего давнего друга, но позже отдал приказ.

Рёму был предоставлен шанс покончить жизнь самоубийством, но он этого не сделал. Он был застрелен бригадефюрером СС Теодором Эйке и оберштурмбаннфюрером СС Михаэлем Липпертом 1 июля в своей камере в тюрьме Штадельхайм, Мюнхен, Германия.

В последующие годы нацистское правительство активно пыталось стереть Рёма из истории. Он был показан в нацистском пропагандистском фильме 1933 года «Победа веры». В 1934 году все известные его копии были очищены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь