Арианна Хаффингтон Биография

0
205

Журналист (1950–)

Арианна Хаффингтон — плодовитый автор и магнат международных СМИ, основатель отмеченной наградами новостной платформы The Huffington Post.

Синопсис

Арианна Хаффингтон родилась 15 июля 1950 года в Афинах, Греция, и продолжила изучать экономику в Кембриджском университете, в конце концов переехав в Соединенные Штаты. Она была консервативным комментатором до перехода к либеральной политике и открыла веб-сайт The Huffington Post в 2005 году. Сайт, купленный AOL в 2011 году, стал популярной и мощной онлайн-платформой новостей. Хаффингтон также является автором более десятка книг на темы от феминизма до корпоративной Америки и политики. В 2016 году Хаффингтон объявила о своем отъезде из The Huffington Post для запуска Thrive Global, начинающей компании, занимающейся вопросами здоровья и хорошего самочувствия.

Фон

Арианна Хаффингтон родилась Арианна Стассинопулус в Афинах Греция, 15 июля 1950 г.В подростковом возрасте она переехала в Великобританию, чтобы учиться в Кембриджском университете, где она получила степень магистра экономики и стала президентом ее знаменитой организации дебатов, Кембриджского союза. Затем она открыла магазин в Лондоне и продолжала писать. В 1974 году вместе с Рэндом Хаус она опубликовала свою первую книгу «Женщина-женщина», которая рассматривает и критикует определенные тенденции в освободительных движениях женщин. Она последовала за этим с политически ориентированной работой After Reason в 1980 году.

Переезд в США

Стасинопулус переехал в Соединенные Штаты в 1980 году после зашедшего в тупик романа в Лондоне с писателем Бернардом Левин. В следующем году она выпустила знаменитую биографию одной из величайших опер мира, Марии Каллас: Женщина за легендой. В 1983 годуона смогла раскрыть свои этнические корни с помощью работы «Боги Греции», в которой рассказывалось о важности древних мифов, и к концу десятилетия она также выпустила биографию Пикассо.

В 1986 году Стасинопулис женился на Майкле Хаффингтоне, секретаре Министерства обороны США, и у пары было двое детей. Майкл Хаффингтон получил место республиканца в Палате представителей США в период с 1993 по 1995 год, и Арианна помогла ему в его последующей кампании в Сенате, хотя и проиграл. Они развелись в 1997 году.

Гонка за офис губернатора Калифорнии

Хаффингтон изначально была известна своими консервативными политическими взглядами и комментариями, и она регулярно появлялась на телевидении, чтобы поддержать ее. точек зрения.Но в конце концов она стала использовать больше левых платформ, включая экологическую активность и корпоративную реформу.

В 2003 году Хаффингтон выдвинула независимый билет против Арнольда Шварценеггера на пост губернатора Калифорнии, но она отказалась от кампании, чтобы бросить ее поддержка позади срыва голосования отзыва, нацеленного на Губернатора Грея Дэвиса. В том же году у нее был бестселлер «Нью-Йорк Таймс»: «Свиньи в корыте: как корпоративная жадность и политическая коррупция подрывают Америку».

The Huffington Post

В 2005 году Хаффингтон запустил онлайн-сайт The Huffington Post, основав платформу вместе с Кеннетом Лерером и став ее главным редактором. Первоначально сайт был известен своими блогами, либеральным знатоком и агрегацией новостей,опровержение праворасположенных сайтов агрегации, таких как The Drudge Report. Однако за прошедшие годы он стал охватывать широкий спектр медиа-категорий, от политики до спорта и бизнеса, и многие другие. К 2008 году The Observer оценили The Huffington Post как самый мощный блог в мире.

Хотя веб-сайт начал развиваться, Хаффингтон продолжала писать книги, а в 2007 году выпустила альбом «Becoming Fearless». «В любви, работе и жизни», которая впоследствии стала источником вдохновения для серии блогов Huffington Post 2013 года.

В 2011 году Хаффингтон продала сайт AOL более чем за 300 миллионов долларов, а впоследствии стала президентом. и главный редактор компании Huffington Post Media Group. Писатель Huffington Post Дэвид Вуд выиграл сайт Пулитцеровской премии 2012 года за национальную отчетность, а также сайтУспех позволил создать соответствующие международные издания в Канаде, Великобритании, Франции и Испании, а также в ряде других стран.

Сама Хаффингтон была также признана в различных средствах массовой информации, фигурируя в списке 100 журналов Time (коллекция из 100 самых влиятельных людей в мире) и Forbes ‘. специальное краткое изложение «100 самых влиятельных женщин мира», в котором она перешла на 52-е место в 2014 году.

13-я книга Хаффингтона «Третий мир, Америка: как наши политики покидают средний класс и «Предательство американской мечты», выпущенная в 2010 году, и ее четырнадцатая «Процветание: третий показатель переосмысления успеха и создания жизни благосостояния, мудрости и чуда» была опубликована в 2014 году,дебютирует под номером один в списке бестселлеров New York Times.

В августе 2016 года Хаффингтон объявила, что покинет The Huffington Post через 11 лет, чтобы запустить Thrive Global, начинающую компанию и цифровую платформу, посвященную для здоровья и хорошего самочувствия.

Другие занятия

Хаффингтон получила травму лица в 2007 году после обморока в офисе из-за сильного истощения и переутомления. С тех пор она выдвинула платформу людей, поддерживающих баланс между работой, хорошим здоровьем и жизнью / наслаждением, и позиционирует баланс работы / жизни как важную реформу, которую компании должны поставить на передний план своей культуры.

Хаффингтон также появился в роли Арианны Медведь, говорящего оживленного персонажа урсине, в течение четырехлетнего забега The Cleveland Show.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь