Стив Мерфи Биография

0
4766

(1957-)

Агенты DEA Стив Мерфи и Хавьер Пена были ведущими следователями в поиске колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Кто такой Стив Мерфи?

Стив Мерфи — бывший агент DEA, участвовавший в успешной охоте на наркобарона Пабло Эскобара, и его история стала частью основы для Netflix из серии Narcos. Мерфи начал свою карьеру в правоохранительных органах в своем родном штате Западная Вирджиния. В середине 1980-х он присоединился к DEA и был назначен в Майами, штат Флорида, где росла торговля кокаином. В 1991 году Мерфи был переведен в Боготу, Колумбия, чтобы выследить Эскобара.

Стив Мерфи

На Netflix

В 2015 году охота Мерфи и Пены на Пабло Эскобара и его захват послужили основой для сети Netflix Narcos,который рассказывает историю взлета и падения Эскобара. Как Мерфи, так и его партнер, агент DEA Хавьер Пена, путешествовали по всему миру, чтобы рассказать о своем пребывании в Колумбии, и работали консультантами на шоу.

Агент DEA

В начале Работая в правоохранительных органах, Мерфи проявил интерес к расследованию наркотиков и в конечном итоге поступил в Академию Управления по борьбе с наркотиками (DEA). После его окончания в 1987 году он был размещен в Майами, штат Флорида, где торговля кокаином, а также банды и высокий уровень убийств поглотили город.

Мерфи работал в Майами в течение четырех лет, большая часть из которых была под прикрытием, прежде чем DEA перевело его в Боготу, Колумбия. В то время Колумбия была известна как центральная точка мира & # x2019;торговля наркотиками и очень опасное место для агентов DEA, где у некоторых на голове были ценники в 300 000 долларов.

Отслеживание Пабло Эскобара

У руля наркоторговли в Колумбии монополией был Пабло Эскобар, глава опасного Медельинского картеля. Богатый его чистая стоимость оценивалась в 30 миллиардов долларов США; и нагло, Эскобар использовал террор, чтобы повлиять на политику Колумбии в отношении положения об отсутствии экстрадиции и объявить амнистию наркобаронам в обмен на отказ от торговли наркотиками. Его террористическая кампания унесла жизни политиков, государственных служащих, журналистов и простых граждан.

Совместно с другим агентом DEA Хавьером Пеной, Мерфи тщательно проработал колумбийский ландшафт, чтобы культивировать осведомителей и выслеживать интересы Колумбийской национальной полиции. (CNP). Когда вопрос о богатстве Эскобара стал предметом публичных дебатов, США усилили давление на Колумбию с целью его экстрадиции, и в 1991 году Эскобар сдался правительству. Но в истинном стиле Эскобара его тюрьма была одной из его собственных построек, и в ней были роскошные помещения.

В июне 1992 года Эскобар сбежал из тюрьмы, выпустив один из крупнейших в мире домов. manhunts. Более 600 CNP, а также морские котики прочесали страну за ним. Мерфи и Пена также были частью обыска.

Охота завершилась 2 декабря 1993 года, когда CNP застрелил Эскобара в Медельине. Мерфи был под рукой для окончательного захвата. После 18 месяцев работы в Колумбии Мерфи вернулся в Соединенные Штаты в июне 1994 года.

Жена и дочери

У Стива Мерфи и его жены Конни Мерфи есть две дочери, которых они усыновили в Боготе и Медельине в 2014 году. В 2014 году пара впервые привела своих дочерей в Колумбию после отъезда из страны. Мерфи сказал, что они готовил девушек к пулеметам, солдатам и опасности на каждом углу. Вместо этого, мы были приятно удивлены тем, насколько модернизировано это было. Это было безопасно, — рассказал он журналу The Economist.

В шоу Netflix Narcos пара изображалась только с одной дочерью, которой Конни сыт по горло Колумбией & # x2014;внезапно забрал ее обратно в Соединенные Штаты. В реальной жизни Конни осталась в их доме в Боготе, в то время как Стив охотился за Пабло Эскобаром.

Когда и где родился Стив Мерфи?

Стивен Мерфи родился в 1957 году в Теннесси.

Ранняя жизнь

В молодом возрасте он переехал со своей семьей в Принстон, Западная Вирджиния, где его родители, Марвин и Бетти Мерфи, управляли магазином ковров. Он окончил Принстонскую среднюю школу в 1974 году и осенью того же года поступил в Университет Западной Вирджинии. Он проучился год в WVU, а затем перешел в государственный колледж Блюфилд в Блюфилде, Западная Вирджиния. Он окончил школу в 1981 году со степенью в области уголовного правосудия и следил за карьерой в правоохранительных органах.

Я никогда не хотел быть кем-то еще, он позже объяснил. Я всегда был заинтригован полицией и правоохранительными органами.

Молодой полицейский

Мерфи, полиция начала с 19-летнего возраста. старый стажер в отделе полиции Bluefield. Оттуда он стажировался в департаменте шерифа округа Мерсер, прежде чем устроиться на постоянную работу в качестве патрульного в Норфолке, штат Вирджиния.

Карьера после DEA

В В 1994 году Мерфи переехал обратно в Соединенные Штаты, где он продолжил свою работу в DEA до своей отставки в 2013 году. Сегодня Мерфи возглавляет консалтинговую фирму, которую он основал. Он живет со своей женой в Вашингтоне, округ Колумбия.Начать с полиции пришел как 19-летний стажер из департамента полиции Блюфилд. Оттуда он стажировался в департаменте шерифа округа Мерсер, прежде чем устроиться на постоянную работу в качестве патрульного в Норфолке, штат Вирджиния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь