Рон Вудруф биография. Основатель общества «Далласский клуб покупателей»

0
5640
  • Имя: Рон Вудруф
  • Род деятельности: Основатель общества "Далласский клуб покупателей"
  • Дата рождения: 3 февраля, 1950
  • Дата смерти: 12 сентября, 1992 (42 лет)
  • Место рождения: Даллас, Техас

Рон Вудруф основал так называемый «Далласский клуб покупателей», который еще до появления эффективных альтернатив распространял лекарства от СПИДа через подпольную сеть.

Кто такой Рон Вудруф?

В 1986 году Рону Вудруфу поставили диагноз «СПИД», и ему дали жить недолго. Вместо того, чтобы пассивно принять этот прогноз, Вудруф исследовал различные лекарства и комбинации лекарств и начал принимать комбинацию лекарств, чтобы предотвратить болезнь. Он также основал то, что теперь известно как «Далласский клуб покупателей», через который он продавал наркотики жертвам СПИДа по всему миру, у которых не было другого выхода. Перед лицом FDA и других регуляторов «Далласский клуб покупателей» процветал, но сам Вудруф умер от болезни через шесть лет после диагноза, 12 сентября 1992 года.

Ранние годы и СПИД

Рон Вудруф родился в 1950 году и уже взрослым стал электриком. Вудруфу поставили диагноз СПИД в 1986 году, тогда на рынке был только один препарат для лечения этой болезни-АЗТ, и ему дали жить всего шесть месяцев. Он начал принимать АЗТ, но это мало подействовало, и он чуть не умер.

Вместо того чтобы принять прогноз и предписанную ему судьбу, Вудруф начал изучать болезнь и ее влияние на организм. СПИД в то время был малоизученной болезнью, и правительство США все еще не представляло, как с ним бороться, поэтому Вудруф решил принять меры. Он искал по всему миру лекарства для противодействия эффектам СПИДа, прочесывая каталоги лекарств, не одобренных FDA, а также экспериментальных и других лекарств, которые использовались для лечения больных СПИДом.

«Далласский клуб покупателей»

Как только он нашел лекарства, которые, как он думал, будут работать — противовирусные препараты, доступные в других странах, но не в Соединенных Штатах, в том числе декстрансульфат и прокаин ПВП, — Вудруф начал приобретать их со всего мира. Другие больные СПИДом вскоре начали искать лекарства Вудруфа, и с помощью своего врача и другого пациента Вудруф создал то, что впоследствии стало известно как «Далласский клуб покупателей» в марте 1988 года.

Через Клуб покупателей Вудруф управлял большим распределительным центром для экспериментального лечения СПИДа в своей квартире в Оук-Лоун, штат Техас, продавая лекарства на тысячи долларов. Его клуб привел к появлению огромной сети покупателей и продавцов, каждый из которых пытался скрыться от поля зрения FDA.

Группа импортировала лекарства от СПИДа из других стран или контрабандой ввезла экспериментальные американские препараты, которые были отправлены в другие страны, но не были одобрены в Соединенных Штатах.

Чувствуя себя проигнорированным медицинским истеблишментом, Вудруф в какой-то момент сказал журналисту: «Я сам себе врач», и он «прописал» себе три различных экспериментальных метода лечения (из 60 доступных через сеть), направленных на борьбу со СПИДом и продление его жизни.

Сначала Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов смотрело в другую сторону, но по мере того, как сеть росла, опасность некоторых методов лечения становилась тревожной, появлялись обвинения в спекуляции, и федеральные чиновники начали заглядывать в клуб.

Смерть

После шести лет борьбы со СПИДом с помощью собственных методов лечения Рон Вудруф умер от этой болезни 12 сентября 1992 года в Техасе. Его борьба принесла дополнительную осведомленность о болезни, и эта осведомленность, в свою очередь, помогла бесчисленным жертвам найти Вудруфа и достичь уровня помощи, недоступного в по разным причинам.

Фильм «Далласский клуб покупателей»

Вудруф и его история получили новое внимание в 2013 году, когда киноверсия его жизни, «Далласский клуб покупателей», наконец-то осуществилась после многих лет в подвешенном состоянии. В фильме снимается Мэтью Макконахи в роли Вудруфа. Макконахи похудел на 47 фунтов за эту роль и получил награды за лучшую мужскую роль как на премиях «Оскар» 2014 года, так и на «Золотом глобусе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь