Денис Нильсен Биография

0
198

Убийца (1945–2018)

Денис Нильсен был наиболее известен как английский убийца многих молодых людей в конце 1970-х и начале 80-х.

Кем был Деннис Нильсен?

Деннис Нильсен родился 23 ноября 1945 года в Фрейзербурге, Шотландия. Хотя Нильсен признавал свои гомосексуальные желания, он никогда не чувствовал себя с ними комфортно и начал действовать на них посредством убийства и расчленения. Первая жертва Нильсена была в 1978 году, после того как он, по его признанию, убил двенадцать молодых людей и расчленил их тела. 12 мая 2018 года Нильсен скончался от естественных причин в тюрьме Фулл Саттон в Йоркшире, Англия, в возрасте 74 лет.

Преступления

Нильсен стал все больше обеспокоен своими сексуальными контактами, которые только казалось, укрепить его одиночество, когда они были закончены. Он встретил свою первую молодую жертву в пабе 29 декабря 1978 года и пригласил его домой, как он это делал в предыдущих случаях. Следующим утром,побежденный желанием помешать уходу молодого человека, он сначала задушил его галстуком, а затем утопил в ведре с водой. Отведя труп в ванную, чтобы вымыть его, он положил его обратно в кровать, а потом заметил, что нашел труп прекрасным. Он безуспешно пытался заняться сексом, а затем провел ночь, спя рядом с мертвецом. В конце концов он спрятал труп под половицами в течение семи месяцев, прежде чем убрать его и сжечь разлагающиеся остатки в своем саду.

Вторая щетка Нильсена с полицией появилась в октябре 1979 года, когда молодого студента обвинили Нильсен пытался задушить его во время игры в кабалы. Несмотря на заявления студента, против Нильсена не было предъявлено никаких обвинений.

Нильсен столкнулся со своей второй жертвой, канадским туристом Кеннетом Окендоном,в пабе 3 декабря 1979 года. После дня осмотра достопримечательностей и питья, который закончился в квартире Нильсена, Нильсен снова поддался страху заброшенности и задушил Оккендена с помощью электрического кабеля, прежде чем очистить труп, как и раньше. и делить постель на ночь. Он фотографировал, занимался сексом и, наконец, положил труп под половицы, часто снимая его и вступая в разговор, как будто Оккенден был еще жив.

Его третьей жертвой, примерно через пять месяцев, был Мартина Даффи Шестнадцатилетний бездомный, которого пригласили провести ночь 13 мая 1980 года. Как и в случае со своей первой жертвой, Нильсен задушил его, а затем утопил, прежде чем вернуть его обратно в постель и мастурбировать над трупом подростка. Даффи держали в гардеробе две недели,до того, как присоединиться к Оккендену под половицами.

Его следующей жертвой была проститутка Билли Сазерленд, 27 лет, у которой была неудача следовать за Нильсеном однажды ночью. Он тоже был задушен.

Малкольм Барлоу, 24 года, был сиротой с нарушениями обучения, которого вскоре отправили из-за удушения.

К 1981 году Нильсен убил 12 человек в квартире, из которых только четыре вышеуказанных могут быть идентифицированы. Учитывая его склонность охотиться на бездомных и безработных в большом городе, это, вероятно, менее удивительно, чем в небольшом сообществе.

Нильсен утверждал, что входил в смертельный транс, и в семи случаях на самом деле освободил мужчин, а не завершить акт, потому что он был в состоянии выйти из него. Большинству его жертв не так повезло.

К тому времени, когда Малкольм Барлоу был убит, Нильсен был вынужден засунуть его под кухонную раковину, так как у него быстро заканчивалось место для хранения вещей, а полдюжины тел были спрятаны вокруг квартиры. Он был вынужден опрыскивать свои комнаты два раза в день, чтобы избавиться от мух, вылупившихся из разлагающихся тел. Когда соседи жаловались на запах, он убеждал их, что они связаны со структурными проблемами здания.

Чтобы избавиться от трупов, он снял свою одежду и расчленил их на каменном полу кухни с большой кухней. нож, иногда также кипятят черепа, чтобы удалить плоть, также помещая органы и внутренние органы в полиэтиленовые пакеты для утилизации. Он закапывал конечности в саду и в сарае и набивал торсы в чемоданы, пока не смог сжечь остатки в костре в конце своего сада.В некоторых случаях он сжигал костры весь день, не вызывая подозрений у соседей. Как правило, он раздавливал кости, как только огонь поглотил плоть, и полиция обнаружила тысячи фрагментов кости в саду во время последующих судебных экспертиз.

В 1982 году, в отчаянной попытке подавить его убийственное поведение, Нильсен переехал в квартиру на верхнем этаже в 23 Cranley Gardens, Muswell Hill, также в Северном Лондоне, где не было ни сада, ни удобных половиц. Все еще неспособный подавить его импульсы, еще три жертвы были убиты в этой квартире между его прибытием и февралем 1983 года. Эти жертвы были идентифицированы как Джон Хоулетт, Арчибальд Грэм Аллан и Стивен Синклер, и представили Нильсену гораздо более серьезные проблемы с утилизацией, учитывая квартиру и апостолы. Отсутствие прямого доступа к открытым пространствам.Он преодолел эти препятствия, вскипятив головы, ступни и руки, и разделив тела на мелкие кусочки, которые можно было смыть в унитаз и выбросить в полиэтиленовые пакеты.

В Крэнли Гарденс было еще пять арендаторов. Никто из них не знал Нильсена очень хорошо, и в начале февраля 1983 года один из них вызвал специалистов по дренажу Dyno-Rod для расследования засорения дренажа. В присутствии жильцов, включая Нильсена, техник обнаружил гниющие человеческие останки, когда спустился через открытый люк, и было решено, что на следующий день будет проведена полная проверка, после чего полиция будет вызвана для расследования. Нильсен, все больше осознавая перспективу захвата, пытался скрыть свои следы, удаляя человеческие ткани из стоков той ночью, но был замечен арендатором внизу,который стал подозрительным к его действиям. Сообщалось, что утром 9 февраля 1983 года он со смехом сказал коллеге по работе: «Если я не завтра, я либо заболею, либо умру, либо в тюрьме».

Нильсена встретил вечером 9 февраля главный инспектор детектив Джей, который сообщил ему, что они хотели бы допросить его в связи с человеческими останками, которые были обнаружены в канализациях. Войдя в квартиру, Джей заметил распространенный неприятный запах и спросил Нильсена, что это такое, и в этот момент он спокойно признался, что то, что они искали, хранилось в сумках по всей квартире, которые включали две расчлененные головы и другие более крупные части тела.

Арест и судебное разбирательство

После ареста он немедленно представил исчерпывающую информацию о своем убийстве,допуская убийство 15 молодых людей, несмотря на получение юридического предупреждения. Он также признался в покушении на убийство еще семи человек, хотя мог назвать только четверых из них. Ни в коем случае он не проявлял никакого раскаяния и, похоже, стремился помочь полиции собрать все улики против него, даже взяв их по его старому адресу, чтобы указать конкретные детали распоряжения.

После признания, Нильсена задержали в тюрьме Брикстон в ожидании суда. Там он написал более пятидесяти записных книжек своих воспоминаний, чтобы помочь обвинению, а также нарисовал то, что он назвал «печальными набросками», в которых подробно описывалось, как он обращался с некоторыми из своих жертв. Он казался амбивалентным в отношении своей судьбы, по очереди без угрызений совести, а затем проявлял беспокойство по поводу общественного отношения к нему. Он уволил свой юридический совет, затем снова нанял его и уволил еще раз,незадолго до того, как он предстал перед судом.

Его судебное разбирательство началось 24 октября 1983 года. Нильсену было предъявлено обвинение по шести пунктам обвинения в убийстве и двум обвинениям в покушении на убийство. Он не признал себя виновным по всем обвинениям, сославшись на снижение ответственности из-за психического дефекта.

Обвинение основывалось, прежде всего, на подробных записях допроса, которые явились результатом его ареста, и для его досрочного ознакомления с присяжными требовалось более четырех часов, а также показания трех жертв, Пола Ноббса, Дугласа Стюарта и Карла Стоттера, которым удалось бежать, всех которых он пытался задушить.

Несмотря на попытки защиты Нильсена подрывая показания этих жертв, представив доказательства их сексуальных контактов с Нильсеном, их страшные рассказы нанесли серьезный ущерб делу защиты.

В число вещественных доказательств входили фотографии сцен убийства, а также разделочная доска, используемая для вскрытия жертв, и кастрюля для варки черепов, ног и рук (которая сейчас выставлена ​​в Музее Черных в Скотланд-Ярде). ).

Дело защиты основывалось главным образом на показаниях двух психиатров, доктора Джеймса МакКейта и доктора Патрика Галлвея. МакКейт описал неспокойное детство Нильсена, неспособность выражать чувства и обусловленное этим отделение психической функции от физического поведения, что повлияло на его собственное чувство идентичности и подразумевало ослабленную ответственность со стороны Нильсена. Однако в ходе интенсивного перекрестного допроса со стороны обвинения Маккит был вынужден отозвать свое решение об уменьшении ответственности.

Второй психиатр, Галлвей,диагностировал Нильсена как страдающего «синдромом ложной самости», характеризующимся вспышками шизоидных нарушений, которые делали его неспособным к преднамеренности, но большинство его показаний было чрезвычайно техническим, даже давая судье повод подвергнуть сомнению сложный диагноз Галлви.

Обвинение назвало д-ра Пола Боудена опровергающим психиатром, который провел значительное время с Нильсеном, не обнаружив никаких доказательств для большей части показаний, выдвинутых защитными психиатрами. Он заявил, что Нильсен был манипулятивным, с некоторыми признаками психической ненормальности, но, тем не менее, все еще осведомлен и ответственен за свои действия.

Во время подведения итогов судья обошелся без большинства психиатрического жаргона, который озадачил присяжных, сказав им, что разум может быть злым,не будучи ненормальным.

Жюри удалилось 3 ноября 1983 года, но не смогло прийти к единогласному приговору. На следующий день судья согласился принять вердикт большинства, и в 16:25 они вынесли обвинительный приговор по всем шести пунктам обвинения в убийстве.

Судья приговорил Денниса Нильсена к пожизненному заключению, без права на условно-досрочное освобождение в течение как минимум 25 лет.

Ранняя жизнь

Деннис Нильсен убил, осквернил и расчленил 15 молодых людей в период с декабря 1978 года по февраль 1983 года, практически под носом у своих соседей. , Когда полиция, наконец, арестовала его в 1983 году, быстро стало очевидно, что, если бы они связали серию зарегистрированных инцидентов от удачливых беглецов за предыдущие пять лет, они вполне могли бы остановить его ужасное убийство значительно раньше.

Денис Нильсен родился 23 ноября 1945 года во Фразербурге, Шотландия. Его родители брак был несчастлив, и в результате он жил (вместе со своей матерью и братьями и сестрами) со своим дедом по материнской линии, которого обожал Нильсен. Нильсен утверждал, что неожиданная смерть его любимого деда, когда ему было всего шесть лет, и травмирующий просмотр его трупа на похоронах привели к его более поздней поведенческой психопатологии.

Его мать снова вышла замуж и еще четверо детей, оставив Нильсена замкнутым и одиноким ребенком. Осознавая свои гомосексуальные пристрастия, он утверждал, что не вступал в сексуальные контакты в подростковом возрасте, и в 16 лет он поступил на военную службу. Он стал поваром, служил мясником в Армейском корпусе общественного питания, изучая навыки, которые так хорошо служили ему во время его пятилетнего убийства.

Покинув армию в 1972 году, он прошел полицейскую подготовку, где обнаружил увлечение визитами в морг и вскрытием тел. Несмотря на очевидные преимущества, которые дала полицейская работа, чтобы развить его болезненные вкусы, он подал в отставку и стал интервьюером по набору персонала.

Первая официальная работа Нильсена с полицией началась в 1973 году. Дэвид Пейнтер, молодой Человек, которого Нильсен встретил благодаря своей работе, утверждал, что Нильсен фотографировал его, пока он спал. Художник был так рассержен, что потребовал госпитализации в результате их конфронтации. Нильсен был доставлен для допроса об этом инциденте, но впоследствии был освобожден без предъявления обвинения.

В 1975 году он поселился с Дэвидом Галличаном в садовой квартире, расположенной по адресу: Мелроуз-авеню, 195, в Северном Лондоне,хотя Галличан отрицал, что у них были гомосексуальные отношения. Это продолжалось два года, и, когда Галлихан ушел, жизнь Нильсена начала нисходящую спираль к алкоголю и одиночеству, которые привели к первому убийству 18 месяцев спустя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь