Зора Ниэл Хёрстон Биография

0
50

Автор, борцом за гражданские права (1891-1960)

Писатель и антрополог Зора Ниэл Хёрстон была драматургом Гарлемского Возрождения и автор шедевра «Их глаза видели Бога».

Кем была Зора Ниэл Хёрстон

Родилась в штате Алабама в 1891 году, Зора Ниэл стала драматургом из Нью-Йорка и, благодаря романам, «Как их глаза видели Бога». Она была также выдающийся фольклорист и этнограф, который записал историю культуры, как показано на ее мулов и мужчин. Хёрстон умерла в нищете в 1960 году, до того, как возрождение интереса привело к посмертному признанию ее достижений.

«Их глаза видели Бога»

При получении стипендии Хёрстон путешествовала на Гаити и написала, что станет ее самой известной работой: «Их глаза видели Бога» (1937). Роман рассказывает о Джени Мэй Кроуфорд, который изучает значение самообеспечения путем многократных браков и трагедии.

Несмотря на то, весьма известный сегодня, книга привлекла свою долю критики в то время, в частности, от ведущих мужчин в афро-американских литературных кругах. Автор Ричард Райт, например, осуждал Херстон стиль как «техник менестрелей» рассчитан на белые зритель

Воспроизведение

В 1930-х годах, Хёрстон исследовала изобразительное искусство через ряд различных проектов. Она работала с Хьюзом на игру под названием Mule-Bone: Комедия негритянской жизни споры по поводу работы в конечном итоге приведут к выпадению между двумя. И написали несколько других пьес, в том числе «Великого дня» и «От Солнца к Солнцу».

Ранние годы

Зора Ниэл родилась 7 января 1891 года, в Нотасулга, штат Алабама.

Ее родина была предметом дебатов, так как сама Хёрстон писала в своей автобиографии. Однако, по мнению многих других источников, она взяла некоторую творческую лицензию с этим фактом. Она, вероятно, не было никаких воспоминаний о Нотасулге, переехав во Флориду в младенчестве. Хёрстон было также известно, настроить ее год рождения, время от времени, а также. Ее день рождения, по Зора Нил Херстон: «Жизнь в Письмах» (1996), может быть 7 января, но 15 января.

Хёрстон была дочерью двух бывших рабов. Ее отец, Джон  был пастором, и он перевез семью во Флориду, когда Хёрстон была очень молода. После смерти ее матери, Люси Энн (Поттс) Херстон, в 1904 году, и ее отец с последующим повторным браком, Хёрстон жила с набором членов семьи в течение следующих нескольких лет.

Для того, чтобы поддержать себя и финансировать свои усилия, чтобы получить образование, Хёрстон работала целый ряд работ, в том числе в качестве горничной актрисы в турне Гилберт и Салливан группы. В 1920 году Хёрстон заработала диплом об окончании колледжа из Университета Говарда, издав один из своих ранних работ в университете и газета.

Противоречия

Хёрстон была обвинена в растлении 10-летнего мальчика в 1948 году. Несмотря на убедительные доказательства того, что обвинение было ложным, ее репутация сильно пострадала в последствии.

Кроме того, Хёрстон испытала некоторый люфт для ее критики решения 1954 Верховного суда США в Браун против. Совет по образованию, который называется на конец сегрегации в школе.

Трудные последние годы

Для всех ее достижений, Хёрстон боролась в финансовом отношении и лично во время своего последнего десятилетия. Она продолжала писать, но ей было трудно получить ее работы опубликованы.

Несколько лет спустя, Хёрстон пострадали несколько инсультов и живет дома. Некогда известный писатель и фольклорист умер бедным и только 28 января 1960 года и был похоронен в безымянной могиле в Форт Пирс, штат Флорида.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here