Жеральдин А. Ферраро Биография

0
109

Дипломат, юрист, активист по правам женщин, представитель США (1935–2011)

Джеральдина А. Ферраро была членом Конгресса и первой женщиной, которая баллотировалась на пост вице-президента США на главной партийной платформе.

Синопсис

Родилась 26 августа 1935 года в Ньюбурге, штат Нью-Йорк, Джеральдин А. Ферраро работал помощником окружного прокурора, после чего был избран демократом в Палату представителей США в 1978 году. Ферраро была первой женщиной, которая председательствовала в ее партийном комитете 1984 года, и первой женщиной-кандидатом в вице-президенты, баллотировавшейся с Уолтером Мондейлом. Позже она работала в ООН и с Хиллари Клинтон. Она умерла 26 марта 2011 года в Бостоне, штат Массачусетс.

Нью-йоркский фон

Джеральдин Энн Ферраро родилась 26 августа 1935 года в Ньюбурге, штат Нью-Йорк, и в 1984 году открыла новые возможности для женщин, став первой женщиной-вице-президентом, баллотирующейся в партию крупной политической партии. Однако в последнее времяона волновалась со своими комментариями о сенаторе Бараке Обаме во время битвы за кандидата в президенты от Демократической партии 2008 года. Из итальянско-американского рабочего происхождения она потеряла отца, когда ей было всего восемь лет. Ее мать переехала с Ферраро и ее братом в Южный Бронкс, где она работала швеей.

После посещения школы Мэримаунт, Джеральдина А. Ферраро пошла в колледж Мэримаунт Манхэттен в возрасте 16 лет на стипендию. Она закончила учебу в 1956 году и вскоре стала учителем системы государственных школ Нью-Йорка. Заинтересованная в юридической карьере, Ферраро посещала ночные занятия в университете Фордхем, где она получила юридическое образование в 1960 году.

В том же году Ферраро вышла замуж за риэлтора Джона Заккаро. У пары было трое детей Донна, Джон младший и Лора.Пока ее дети были маленькими, она работала в частной практике. В 1974 году Ферраро начала свою карьеру на государственной службе, став помощником окружного прокурора в округе Квинс. Одним из ее наиболее заметных вкладов в окружную прокуратуру было создание специального бюро для потерпевших, которое расследовало множество дел, связанных с преступлениями против детей и престарелых, а также с сексуальными преступлениями и домашним насилием.

Восходящий демократ

Демократ Джеральдин А. Ферраро сделала свою первую заявку на пост в 1978 году, добиваясь выборов в Палату представителей по девятому округу Нью-Йорка. На своей родине в Квинсе она позиционировала себя как политик, жестко борющийся с преступностью, и как человек, который понимал борьбу рабочего класса.Ферраро победила на выборах и стала демократом на подъеме.

За три срока пребывания в должности Ферраро боролась за права женщин, призывая к принятию поправки о равных правах. Она также стала яростным противником президента Рональда Рейгана и его экономической политики, возражая против возможного сокращения программ социального обеспечения и медицинской помощи. Ферраро работал в нескольких комитетах, включая Комитет общественных работ и Комитет по бюджету. Будучи одной из немногих женщин в Конгрессе в то время, она стала мощным символом феминистского движения.

В рамках Демократической партии Ферраро превратилась в одного из элитных членов партии. Во время второго срока она была избрана секретарем Демократического собрания, а это означало, что она сыграла свою роль в планировании партии будущее направление и политика. В январе 1984 года Ferraro стал председателем Комитета по платформам Демократической партии для своего национального собрания.

Кандидат в вице-президенты

Позже в том же году Ferraro был упомянут как возможный напарник Уолтера. Мондейл, кандидат в президенты от Демократической партии 1984 года. Мондейл был вице-президентом при президенте Джимми Картере и был очень осторожен в выборе. В конце концов он решил выбрать Джеральдин Ферраро, которая стала первой женщиной, получившей кандидатуру на пост вице-президента от двух основных партий страны. Мондейл и Ферраро сделали интересную пару — он был на Среднем Западе, а она была католичкой и жительницей Нью-Йорка.

Во время предвыборной кампании Ферраро был опытным оратором,и она обычно встречалась со значительными толпами, куда бы она ни шла. Но и она, и Мондейл были в жесткой борьбе против популярных должностных лиц, президента Рональда Рейгана и вице-президента Джорджа Буша. Их делу не помогли, когда появились обвинения в финансовых нарушениях со стороны Ferraro; возникли вопросы о том, как финансировалась ее первая кампания в Конгрессе, а затем появилось больше историй о ее муже, когда он первоначально отказался раскрыть свои налоговые декларации. В то время как все связанные документы были в конечном счете выпущены, предположение о Ферраро и ее муже несколько запятнало ее репутацию.

Как и многие предсказывали, билет Рейгана-Буша легко выиграл переизбрание. Ферраро закончила оставшуюся часть своего срока в Палате представителей, оставив свой пост в 1985 году. Вскоре после этого она написала мемуары кампании «Ферраро, моя история» (1985).

Спорные комментарии и последующие годы

В последующие годы Ферраро оставалась активной в политике. Она работала в качестве заместителя делегата на Всемирной конференции по правам человека в 1993 году и была назначена послом США в Комиссии ООН по правам человека президентом Биллом Клинтоном в 1994 году. Она также принимала участие в политическом ток-шоу CNN Crossfire с 1996 по 1998 год. Работая в частном секторе, Ферраро работал в качестве партнера в группе перспективных руководителей, а затем возглавлял практику по связям с общественностью Global Consulting Group. В 2007 году она стала директором компании Blank Rome Government Relations LLC, консультируя клиентов по различным вопросам государственной политики.

В 2008 году Ferraro оказалась в состоянии безумия в СМИ. Работая в качестве сборщика средств для кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон,Ферраро сказал Torrance, калифорнийской газете Daily Breeze, что статус лидера противника Клинтона, сенатора Барака Обамы, можно отнести к его расе. Во время интервью она заявила: «Если бы Обама был белым мужчиной, он не был бы в этом положении. И если бы он был женщиной (любого цвета), он не был бы в этом положении. Ему, случается, очень повезло, что он кто он. И страна захвачена концепцией. »

Ферраро позже защитил свои комментарии к доброму утру в Америке. Разговаривая с журналисткой Дайан Сойер, она сказала, что ее комментарии были вырваны из контекста Daily Breeze и что ей «обидно, абсолютно обидно, как они восприняли эту вещь и как-то намекали на это, В любом случае, я расист. »

Джеральдин А. Ферраро умерла 26 марта 2011 года,в возрасте 75 лет, в Бостоне, штат Массачусетс. В заявлении, опубликованном вскоре после ее смерти, ее семья сказала: «Джеральдин Энн Ферраро Заккаро была широко известна как лидер, борец за справедливость и неутомимый защитник тех, у кого нет голоса. Для нас она была женой, матерью, бабушка и тетя, женщина, преданная и глубоко любимая своей семьей. Ее мужество и щедрость духа на протяжении всей ее жизни ведут большие и малые сражения, публичные и личные, никогда не будут забыты и будут очень упущены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь