Жанна Райан биография.Жена американского конгрессмена Пола Райана.

0
32

Жанна Райан-жена американского конгрессмена и бывшего кандидата в вице-президенты от Республиканской партии Пола Райана.

Краткий обзор.

Жанна Райан, урожденная Жанна Кристин Литтл, приехала из маленького городка в Оклахоме, но затем стала известным лоббистом в Вашингтоне, округ Колумбия.после окончания престижного колледжа Уэллсли Райан поступила в Университет Джорджа Вашингтона, где получила диплом юриста. Она оставалась в Вашингтоне, округ Колумбия, около десяти лет, работая помощником в Конгрессе, а затем корпоративным лоббистом, представляя некоторые из крупнейших имен в фармацевтической, табачной и нефтяной промышленности. Райан познакомилась со своим мужем Полом Райаном на вечеринке по случаю ее 30-летия. Вскоре они поженились, переехали в его родной город Джейнсвилл, штат Висконсин, и родили троих детей. Райан, специалист по налогам, теперь мать-домохозяйка.

Ранняя жизнь.

Жанна Райан, жена конгрессмена-республиканца и бывшего кандидата в вице-президенты Пола Райана, родилась в 1969 году и выросла в богатой семье с хорошими связями. Жанна и две ее младшие сестры выросли в Мэдилле, штат Оклахома, с родителями Дэном и Пруденс Литтл, которые оба работали адвокатами.
Следуя по стопам матери, Райан поступила в престижный женский колледж Уэллсли, а затем получила диплом юриста в Университете Джорджа Вашингтона. Учась на юридическом факультете, Райан работал помощником конгрессмена на Капитолийском холме.

Профессиональная карьера и семейная жизнь.

Окончив школу, Райан, специалист по налогам, прожила в Вашингтоне около десяти лет. Некоторое время она продолжала работать помощником в Конгрессе, а затем корпоративным лоббистом, представляя некоторые из крупнейших имен в ряде отраслей. Среди ее корпоративных клиентов были Blue Cross/Blue Shield, Pharmaceutical Research and Manufacturers of America, Marathon Oil, United Parcel Service и сигарная Ассоциация Америки.

В течение примерно трех лет 20 корпоративных клиентов Райан заплатили более 2,7 миллиона долларов в качестве лоббистских гонораров двум ее работодателям, PricewaterhouseCoopers и Williams & Jensen, согласно статье Huffington Post в августе 2012 года.

Райан продолжала свою карьеру в Вашингтоне до 2000 года, когда вышла замуж за Пола Райана, с которым вращалась в одних кругах, находясь на Капитолийском холме. Их свела общая подруга, пригласив конгрессмена на празднование своего 30-летия. После свадьбы, которая состоялась в родном штате Жанны Оклахоме, пара переехала в родной город Пола Райана, Джейнсвилл, штат Висконсин, и завела семью.

Жанна Райан оказалась в центре внимания всей страны в августе 2012 года, когда бывший губернатор Массачусетса и кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни объявил, что его напарником на выборах 2012 года будет ее муж Пол Райан. Это объявление-которое положило конец месяцам освещения в СМИ спекуляций на потенциальных кандидатах в вице-президенты на 2012 год—привело Жанну Райан к республиканскому национальному съезду 2012 года в конце того же месяца. Там она предложила слова поддержки своему мужу с краткой речью:»я просто хочу сказать спасибо Ромни за то, что они приветствовали меня, моего мужа Пола и наших троих детей в этом путешествии», — сказала она. -Для меня огромная честь быть возвращающейся командой Америки вместе со всеми вами.»

6 ноября 2012 года Митт Ромни и Пол Райан проиграли свои выборы в Белый дом, когда Барак Обама и Джо Байден были переизбраны на второй срок. Жанна Райан появилась со своим мужем рядом с Ромни после того, как Митт Ромни произнес свою концессионную речь в Бостоне. Хотя Пол Райан проиграл свою кандидатуру на пост вице-президента, он сохранил свое место в Палате представителей и стал спикером палаты в конце 2015 года.

Жанна Райан по-прежнему сосредоточена на своей семье как мать-домоседка. У них с мужем трое детей: Лиза, Чарльз и Сэм.

В то время как ее муж-консервативный республиканец, Райан имеет демократические корни и была названа «практическим консерватором».» Дядя Райан, Дэвид Борен, был губернатором-демократом и сенатором США. Его сын, двоюродный брат Райана Дэн Борен, является представителем Демократической партии США. Кроме того, семья Райан дружила с представителем Демократической партии США Биллом Брюстером, у которого Райан несколько лет работал помощником в Конгрессе.

После смерти своей матери в 2010 году Жанна Райан унаследовала от 1 до 5 миллионов долларов, что, как сообщается, составляет значительную часть богатства, которым она и ее муж сейчас пользуются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь