Юфимия Лофтон Хейнс Биография

0
100

Математик (1890–1980)

Юфимия Лофтон Хейнс стала первой афроамериканкой, получившей степень доктора философии. по математике в 1943 г.

Синопсис

Родившаяся и выросшая в Вашингтоне, округ Колумбия, Юфимия Лофтон Хейнс за время своей карьеры сделала свое имя в академической сфере округа Колумбия. Получив ученую степень по математике и образованию, в 1943 году Хейнс стала первой афроамериканкой, получившей степень доктора философии. в математике. Затем она взяла систему образования штурмом, преподавая в самых разных условиях и постоянно настаивая на том, чтобы изменить лицо образования, что в то время часто приводило к тому, что чернокожие студенты попадали в систему фактической сегрегации. Хейнс была в равной степени увлечена католической церковью, которой она служила до самой своей смерти в 1980 году.

Первые годы

Евфимия Лофтон Хейнс родилась Мартой Евфимией Лофтон 11 сентября 1890 года в Вашингтоне ,Ее отец был известным чернокожим стоматологом, известным тем, что он поддерживал афро-американские компании в округе Колумбия, а ее мать активно работала в католической церкви — черта, которая будет распространяться на Евфимию.

После окончания университета Хейнес получил степень бакалавра гуманитарных наук по математике в Смит-колледже. Вскоре она вышла замуж за подругу детства Гарольда Аппо Хейнса, который, как и Хейнс, впоследствии стал влиятельным лидером в афро-американской школьной системе Вашингтона.

Исторически Первый

В 1930 году Хейнс получил степень магистра в области образования в Чикагском университете. В том же году она основала математический факультет в Шахтерском педагогическом колледже (позже переименованном в Университет округа Колумбия),который сосредоточен на подготовке афро-американских учителей. Также став профессором в колледже в 1930 году, Хейнс оставался главой математического факультета школы в течение почти 30 лет.

В дополнение к своим учебным обязанностям в течение этого времени Хейнс продолжала учиться математике, и в 1943 году она получила докторскую степень степень по предмету, благодаря которой она стала первой чернокожей женщиной, поступившей из Католического университета Америки.

Долгая и влиятельная карьера

После получения степени доктора наук. Юфимия Лофтон Хейнс начала свое 47-летнее путешествие по академической сфере округа Колумбия, и в течение ее карьеры ее влияние затронет многие школы округа.

Хейнс преподавал математику в школе Армстронга,служил учителем английского языка в нормальной школе шахтеров и преподавал математику в качестве заведующего кафедрой в средней школе Данбар, ведущей афроамериканской средней школе округа Колумбия. Она также была профессором математики в Колледжском педагогическом колледже округа Колумбия, где она работала заведующей Отделом математики и бизнес-образования.

С этих позиций Хейнс активно выступала в защиту бедных студентов и лучшие школы, осуждающие политику системы с сегрегационным оттенком.

Поздние годы и наследие

Продолжая свою адвокационную деятельность после ухода на пенсию в 1959 году, Хейнс посвятила себя многим причинам и организациям, в том числе из них Архиепископский совет женщин-католиков, Комитет международного социального обеспечения и Исполнительный комитет Национального собрания социального обеспечения.Она также стала одним из основателей Католического межрасового совета округа Колумбия.

За ее усилия от имени католической церкви Хейнс была награждена папской медалью «Pro Ecclesia et Pontifice» в 1959 году. Совет по образованию округа Колумбия в следующем году и стал его президентом в 1966 году, продолжая бороться с расовой сегрегацией.

Хейнс умер 25 июля 1980 года в возрасте 89 лет в Вашингтоне, округ Колумбия. После смерти Католический университет Америки получил наследство в размере 700 000 долларов от своего поместья, которым они наделили кафедру и создали фонд студенческих займов в своем отделе образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь