Храм Грандин Биография

0
256

Биолог, Ученый (1947–)

Темпл Грандин — известный эксперт по животным и сторонник аутизма, который написал книги «Животные в переводе» и «Животные делают нас людьми».

Синопсис

Родившийся 29 августа 1947 года в Бостоне, штат Массачусетс, Храм Грандин с детства был диагностирован с аутизмом и продолжил заниматься психологией и наукой о животных. Она стала ведущим защитником аутичных сообществ, а также написала книги и консультировала по вопросам гуманного обращения с животными. В 2010 году HBO выпустил фильм, отмеченный наградой Эмми, о жизни Грандина.

Ранняя жизнь

Храм Грандин родился у родителей Ричарда Грандина и Евстасии Катлер в Бостоне, штат Массачусетс, 29 августа 1947 года. В возрасте 2 лет у Грандина был диагностирован аутизм, который в то время считался одной из форм повреждения головного мозга. Катлер, которую вначале обвиняли врачи в состоянии ее дочери, неустанно трудилась, чтобы найти лучший уход и инструкции для Грандина.Ее лечение включало обширную логопедическую терапию, которая помогла выявить и укрепить коммуникативные способности Грандина.

Бабушка начала говорить в 4 года. Хотя ее родители искали лучших учителей, социальные взаимодействия оставался трудным в средней и старшей школе, где другие ученики регулярно дразнили Грандина за ее словесные тикки.

Несмотря на эти трудности, Грандин достиг значительных академических успехов. Она получила степень по психологии в Колледже Франклина Пирса в 1970 году, после чего получила степень магистра по науке о животных в Университете штата Аризона и докторскую степень по науке о животных в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейн. Затем она работала консультантом в компаниях с крупными скотобойнями,консультирование их о путях улучшения качества жизни их крупного рогатого скота.

Адвокация и повышение известности

Грандин приобрел общенациональную известность после того, как появился в книге Оливера Сакса 1995 года «Антрополог по Марс, название которого происходит от описания того, как она себя чувствует в социальных сетях. К тому времени она уже сделала себе имя в кругах пропаганды аутизма. Впервые Грандин публично заговорил об аутизме в 1980-х годах по просьбе одного из основателей Американского общества аутистов.

Помимо пропаганды аутизма, Грандин широко известна своими работами по защите животных и неврологии. и философия. В эссе «Животные не являются вещами», Грандин утверждает, что хотя животные технически являются собственностью нашего общества,закон в конечном счете предоставляет им определенные ключевые средства защиты. Ее книги, в том числе «Животные в переводе» и «Люди делают нас людьми», получили признание критиков.

Готовность Грандин сотрудничать с компаниями быстрого питания и другими владельцами скотобойни вызывает споры в сообществе по защите прав животных. В своих книгах Грандин утверждает, что облегчение беспокойства, а не максимальное продление жизни, должно быть приоритетом для тех, кто держит животных. Она отмечает высокую степень тревоги, которой подвергаются домашние животные, оставленные на длительное время без взаимодействия с человеком или животным, в качестве примера того, как пренебрегают благосостоянием животных за пределами бойни.

В качестве высокой степени функционирующий аутист,Grandin была в состоянии понять и сформулировать ее необычные жизненные события с редкой глубиной. Она описала свою гиперчувствительность к шуму и другим сенсорным стимулам, которые могут сделать общение болезненным в дополнение к тому, чтобы быть скучным. Она в первую очередь визуальный мыслитель, который считает словесное общение второстепенным навыком. Грандин также чрезвычайно чувствителен к деталям и изменениям в окружающей среде, что она объясняет своим пониманием сознания крупного рогатого скота и одомашненных животных.

Грандин занял прочные позиции в отношении аутизма и образования детей с аутизмом. Она выступает за раннее вмешательство, в том числе за обучение учителей, чтобы направлять конкретные занятия каждого ребенка. Она — чемпионка по нейробизнесу. и выступил против идеи всеобъемлющего лечения аутизма.Она утверждает, что ее вклад в сферу защиты животных был бы невозможен без понимания и чувствительности, которые являются следствием ее аутизма.

Грандин был признан академическим сообществом и широкой общественностью для нее. Работа. В 2009 году она была назначена членом Американского общества инженеров сельского хозяйства и биологии. Она получила несколько почетных степеней и была показана в ряде телевизионных и радиопрограмм.

В 2010 году HBO выпустил фильм под названием «Храм Грандин», в главной роли актриса Клэр Дэйнс. Фильм получил 15 номинаций на премию «Эмми» и выиграл пять, в том числе «Эмми» за выдающуюся роль в телевизионном фильме и лучшую женскую роль в драме (датчане). Grandin появилась на сцене во время церемонии, делая свои краткие замечания для толпы.Дэнс также получила «Золотой глобус» (лучшее исполнение актрисы в мини-сериале или кинофильме для телевидения) за роль в «Храм Грандин».

Личная жизнь

Грэндин цитирует ее отсутствие интереса к эмоциональным проблемам и отношениям, в том числе к вымышленным представлениям о межличностных отношениях. Она не замужем и не имеет детей.

В своих работах, особенно в своих мемуарах «Мышление в картинках», Грандин объясняет, как аутизм определяет ее повседневную жизнь. Она носит мягкую и удобную одежду, чтобы сбалансировать дисфункцию сенсорной интеграции, и избегает сенсорной перегрузки любой ценой. Будучи подростком, Грандин разработал «пресс-автомат», основанный на контейнерах, используемых для умиротворения скота во время иммунизации. Она обнаружила, что структура имела значительное терапевтическое преимущество,помогая ей справиться с беспокойством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь