Хавьер Пенья Биография

0
565

Агенты DEA Хавьер Пенья и Стив Мерфи были ведущими следователями в поиске колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Кто такой Хавьер Пенья?

Хавьер Пенья — бывший агент DEA, чья история стала частью рамок для серии Netflix Narcos. Пенья начал работать в DEA в 1984 году и начал работать в Боготе, Колумбия, четыре года спустя. Там он участвовал в успешной охоте на наркобарона Пабло Эскобара.

Хавьер Пенья

(Фото: Бретт Coomer / via Houston Chronicle)

На Netflix

Сезоны 1 и 2: Пабло Эскобар

В 2015 году рассказ Хавьера Пенья о его охоте на пресловутого наркобарона Пабло Эскобара послужил основой для серия Netflix Narcos,который рассказывает историю взлета и падения лидера картеля. Как Пенья, так и его партнер, Стив Мерфи, работали консультантами в шоу.

Это было лично для меня, Пенья рассказала об охоте на Эскобара. Он убил много людей, которых я знал. Поиски Эскобара были исключительно о мести. Это не было после наркотика, это не было после денег. Это была просто месть из-за всех полицейских, которых он убил вместе со всеми этими невинными людьми. »

В 2016 году шоу было номинировано на несколько наград, в том числе один «Золотой глобус» и три «Эмми».

Второй сезон шоу, который Netflix выпустил в сентябре 2016 года, продолжается погоней и возможным захватом и убийством Эскобара агентами Пенья и Мерфи.

Не все были довольны воспоминаниями Пенья и Мерфи. В письме от июля 2016 года брат Пабло Эскобара, Роберто Де Хесус Эскобар Гавирия, официально попросил Netflix работать консультантом во втором сезоне шоу до выпуска эпизодов.

В первом сезоне Narcos были ошибки, ложь и несоответствия реальной истории, истории, частью которой я не только занимался, но и выжил, Роберто написал. На сегодняшний день я один из немногих выживших членов Медельинского картеля. И я был ближайшим союзником Пабло, управляющим его бухгалтерским учетом, а он мой брат на всю жизнь.

Роберто, который отбывал 10 лет в тюрьме строгого режима за участие в Медельинском картеле,время от времени утверждал, что картель приносит 60 миллионов долларов в день; что Pablo & # x201C; попал в наркобизнес когда другие товары были слишком опасны для продажи; и что Пабло покончил с собой. Netflix отклонил его предложение.

Сезон 3: Картель Кали

Третий сезон «Наркоса» был выпущен в сентябре 2017 года и охватывает захват картеля Кали, группы, которая захватила Колумбию. торговля наркотиками после того, как DEA демонтировало картель Медельина. Хотя шоу Netflix изображает его ведущим, в реальной жизни Хавьер Пенья не был связан с DEA Погоня за картелем Кали. Пенья покинул Колумбию после того, как Эскобар был убит, а позже вернулся. Мы в некотором роде назвали Пену нашим единым непрерывным персонажем и сделали его представителем DEA и руководства в Колумбии в то время исполнительный продюсер Narcos Эрик Ньюман рассказал The Hollywood Reporter.

Ранняя жизнь и образование

Хавьер Пенья вырос в южном техасском городе Кингсвилл. Он оставался недалеко от дома для колледжа и поступил в Техасский университет A & I (ныне A & M-Kingsville), где он получил степень бакалавра в области социологии / психологии.

Карьера в DEA

Карьера Пенья в правоохранительных органах началась в 1977 году, когда он был нанят в качестве заместителя шерифа в офисе шерифа округа Уэбб в Ларедо. , Техас. Семь лет спустяDEA наняла Пенья в качестве специального агента в офис в Остине, штат Техас, где он работал в течение четырех лет.

Пабло Эскобар и картель Медельин

В 1988 году международная торговля кокаином начала стремительно развиваться, и Пенья вызвался занять новую должность в Боготе, Колумбия. Вместе со своим коллегой агентом DEA Стивом Мерфи, Пенья был обвинен в расследовании картеля Медельин, крупнейшего в мире торговца кокаином, и его лидера Пабло Эскобара.

Богатый и наглый, Эскобар крепко держал торговлю наркотиками и Колумбию. Его личное состояние оценивалось в 30 миллиардов долларов, большая часть из которых приходилась на 15 тонн кокаина, который он экспортировал в Соединенные Штаты каждую неделю. В какой-то момент Эскобар зарабатывал столько денег, что было сказано, что он должен был потратить около 2 долларов,000 в месяц на резинках, чтобы держать их в связках.

Вместе Пенья и Мерфи выращивали информаторов и обеспечивали руководство для Колумбийской национальной полиции (CNP). Наконец, после многих лет террора и убийств противника, в том числе высокопоставленных колумбийских лидеров, Эскобар сдался правительству. Но это было с оговоркой: его тюрьма была единственной, которую он построил, и включала в себя несколько роскошных помещений.

«В Медельине у вас было бы 30-50 люди убивали каждые выходные, которые были связаны с Эскобаром «. — Хавьер Пенья

В июне 1992 года Эскобар сбежал, выпустив одну из крупнейших в мире охотников за людьми. Более 600 CNP, а также морские котики прочесали страну за ним. Пенья и Мерфи были частью поиска.Охота завершилась 2 декабря 1993 года, когда CNP застрелила Эскобара в районе среднего класса в Медельине, где он пытался сбежать через крышу.

Поздние годы

В течение следующих двух десятилетий Пенья продолжал работать в DEA. В его числе были остановки в Пуэрто-Рико, Техасе и Колумбии. В 2011 году он взял на себя роль специального агента, отвечающего за Хьюстонский дивизион. Он работал там до выхода на пенсию в январе 2014 года.

он взял на себя роль специального агента в Хьюстонском отделе. Он работал там до выхода на пенсию в январе 2014 года.

он взял на себя роль специального агента в Хьюстонском отделе. Он работал там до выхода на пенсию в январе 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here