Харви Милк Биография

0
183

(1930-1978)

Харви Милк стал одним из первых открыто гомосексуальных чиновников в Соединенных Штатах в 1977 году, когда он был избран в Совет наблюдателей Сан-Франциско. К сожалению, он был убит в следующем году.

Синопсис

Родившийся в Нью-Йорке в 1930 году, активист движения за права геев и общественный деятель Харви Милк вошел в историю, когда он стал одним из первых публичных чиновников-геев в Соединенных Штатах в 1977 году, когда он был избран в Наблюдательный совет Сан-Франциско. В следующем году он был трагически застрелен, и о его жизни было снято множество книг и фильмов.

Ранние годы

Харви Милк родился 22 мая 1930 года в Вудмире , Нью-Йорк. Воспитанный в маленькой еврейской семье среднего класса, Милк был одним из двух мальчиков, рожденных Уильямом и Минервой Милк. Хорошо разносторонний, любимый ученик, Милк играл в футбол и пел в опере в средней школе Бей-Шор. Как и его брат Роберт, он также работал в семейном универмаге Milk’s.

После окончания Нью-йоркского колледжа для учителей в 1951 году Милк поступил на службу в ВМС США, где в конечном итоге служил инструктором по дайвингу на базе в Сан-Диего, штат Калифорния, во время Корейской войны. После увольнения в 1955 году Милк переехал в Нью-Йорк, где работал на различных должностях, включая преподавателя в государственной школе, производственного сотрудника по нескольким громким бродвейским мюзиклам, аналитика акций и инвестиционного банкира с Уолл-стрит. Однако вскоре он устал от финансов и подружился с радикалами-геями, которые часто посещали Гринвич-Виллидж.

Новая жизнь в Сан-Франциско

В конце 1972 года, скучая по жизни в Нью-Йорке, Милк переехал в Сан-Франциско, Калифорния. Там он открыл магазин фотоаппаратов под названием Castro Camera на улице Кастро, поместив свою жизнь и работу прямо в сердце гей-сообщества города.

Большую часть своей жизни Молоко молчал о своей личной жизни. Еще со школьной скамьи он знал, что он гей, и даже после появления движения за права геев обдуманное и осторожное Молоко предпочло остаться в стороне. Но к концу его времени в Нью-Йорке его положение начало меняться, поскольку он подружился с несколькими радикалами-геями, которые часто посещали Гринвич-Виллидж.

В Сан-Франциско его жизнь и открытая политика развивались еще дальше. , Поскольку Castro Camera все больше и больше становилась центром соседства, Милк нашел свой голос в качестве лидера и активиста. В 1973 году он объявил о своей кандидатуре на должность в наблюдательном совете Сан-Франциско. Начинающий политик с небольшими деньгами, Милк проиграл выборы, но этот опыт не помешал ему повторить попытку. Два года спустя,он узко проиграл вторые выборы на то же место. К тому времени Милк стал политической силой — явным лидером в гей-сообществе с политическими связями, среди которых были мэр Сан-Франциско Джордж Москоне, спикер Ассамблеи и будущий мэр города Уилли Браун и будущий сенатор Соединенных Штатов Дайан Файнштейн.

В 1977 году Милк, которого с любовью называли «мэром улицы Кастро», наконец-то получил место в совете округа Сан-Франциско. Он был открыт 9 января 1978 года, став первым в городе открыто геем, а также одним из первых открыто геев, избранных на должность в Соединенных Штатах.

Хотя его кампания, безусловно, включив права геев в свою платформу, Милк также хотел решить широкий круг вопросов,от заботы о детях до жилья в наблюдательный совет гражданской полиции.

Убийство

Вознесение молока произошло в важный момент для сообщества геев. В то время как многие психиатры по-прежнему считали гомосексуализм психическим заболеванием, либеральная Москоне стала одним из первых сторонников прав геев и отменила городской закон о борьбе с содомией. Москоне также назначил нескольких геев и лесбиянок на ряд высокопоставленных должностей в Сан-Франциско.

По другую сторону от Москоне находился инспектор Дэн Уайт, ветеран Вьетнама, бывший офицер полиции и пожарный, который был обеспокоенный тем, что он воспринимал как разрушение традиционных ценностей и растущую терпимость к гомосексуализму. Избранный в городской совет Сан-Франциско в 1977 году,он часто сталкивался с более либеральным Молоком по политическим вопросам.

Через год после своего избрания, в 1978 году, Уайт подал в отставку, сославшись на то, что его зарплата в 9600 долларов была недостаточной для поддержки его семьи. Но Уайта подтолкнуло Уайта к своим полицейским сторонникам, и он впоследствии передумал подать в отставку и попросил Москоне вновь назначить его. Мэр, однако, отказался, поощряемый Милком и другими, чтобы заполнить место Уайта более либеральным членом совета. Для Уайта, который был убежден, что такие люди, как Москоне и Милк, ехали по городу «вниз», это был сокрушительный удар.

27 ноября 1978 года Уайт вошел в мэрию с заряженным револьвером 38-го калибра. Он избежал металлоискателей, войдя в подвальное окно, которое по неосторожности было оставлено открытым для вентиляции.Его первая остановка была в офисе мэра, где он и Москоне начали спорить, в конце концов перебравшись в отдельную комнату, чтобы их не было слышно. Оказавшись там, Москоне снова отказался от повторного назначения Уайта, и Уайт дважды выстрелил мэру в грудь и дважды в голову. Затем Уайт пошел по коридору и выстрелил в молоко, дважды в грудь, один раз в спину и дважды в голову. Вскоре он сдался в полицейском участке, где он работал.

Суд над Дэном Уайтом

Уайт был отмечен тем, что стало известно как «Защита твинки», как утверждали его адвокаты, обычно стабильный белый рос неопрятно до перестрелок из-за того, что отказался от своей обычно здоровой диеты и вместо этого баловался сладкой нездоровой пищей, такой как кола, пончики и твинки.Удивительным шагом было то, что присяжные осудили Уайта за добровольное убийство, а не за убийство, и Уайт впоследствии отбывал всего шесть лет тюрьмы. В 1985 году, через год после его освобождения, расстроенный белый покончил жизнь самоубийством.

В результате приниженного осуждения белых мирные демонстрации гей-сообщества Кастро за пределами мэрии стали насильственными. Более 5000 полицейских ответили, войдя в ночные клубы, вооруженные дубинками и напав на патронов. К концу восстания пострадали 124 человека, в том числе 59 полицейских. Этот эпизод известен в истории как «Бунты Белой ночи».

За годы, прошедшие после убийств, наследие Милка как лидера и пионера пережило многочисленные книги и фильмы о его жизни. В 2008,Шон Пенн снялся в роли Милка в известном биографическом фильме «Молоко». В конечном итоге Пенн получил премию Оскар за лучшую мужскую роль в 2009 году за роль убитого политика.

Корабль ВМФ США

В июле 2016 года ВМС США объявили, что будут называть еще должен быть построен танкер после молока в его честь. Корабль будет называться USNS Harvey Milk.

Племянник Молока высоко оценил это решение, заявив, что оно даст «зеленый свет всем смелым мужчинам и женщинам, которые служат нашей нации: честность и подлинность поддерживаются среди высших идеалов нации». С военными «.

Сан-Францисский политик Скотт Винер также отметил это объявление. «Когда Харви Милк служил в армии, он не мог сказать никому, кем он был на самом деле», — написал он в заявлении. «Теперь наша страна говорит мужчинам и женщинам, которые служат, и всему миру, что мы чтим и поддерживаем людей такими, какие они есть. »

Однако некоторые критики утверждают, что Молоко не хотело бы такой чести Ссылаясь на Молоко был против войны во Вьетнаме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь