Вирджиния Апгар биография. Врач-анестезиолог в акушерстве и исследовательница

0
5
Вирджиния Апгар
  • Имя: Вирджиния Апгар
  • Род деятельности: Врач-анестезиолог в акушерстве и исследовательница
  • Дата рождения: 7 июня, 1909
  • Дата смерти: 7 августа, 1974 (65 лет)
  • Место рождения: Уэстфилд, Нью-Джерси, США

Вирджиния Апгар была известным акушерским анестезиологом из Америки, которая наиболее известна своим изобретением «шкалы Апгар», которая представляет собой стандартный и простой метод оценки жизнеспособности новорожденных сразу после рождения.

Этот метод применяют врачи для оценки здоровья новорожденных и сегодня. Она также была первой женщиной, получившей звание профессора Колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета по анестезиологии. Она была экспертом в тератологии, которая тогда была новой областью изучения врожденных дефектов у младенцев. Ее упорный труд в области медицины привел к формированию определенных лечебных мероприятий для матерей и новорожденных, в значительной степени предотвращающих младенческую смертность.

В детстве у Апгар был ранний интерес к науке и медицине, который она в основном унаследовала от своего отца. Она решила стать врачом в старшие классы школы, так как она была исключительно хороша в науке. В студенческие годы она также обладала безграничной энергией, участвуя в семи различных спортивных командах, участвовала в школьных театральных постановках, работала в газете колледжа и играла на скрипке. Ее непрекращающийся энтузиазм познавать новое привело к тому, что она оставила след в истории медицины.

Ранняя жизнь

Вирджиния Апгар родилась в Вестфилде, штат Нью-Джерси, 7 июня 1909 года и была третьим и младшим ребенком Чарльза Эмори Апгар и Хелен Мэй Апгар. Ее отец был бизнесменом, но у него в подвале была лаборатория, которую он использовал для экспериментов с радиоволнами и электричеством. Это могло быть причиной того, что у нее рано проявился интерес к науке.

Она училась музыке у членов своей семьи, активно играла в оркестре в средней школе Вестфилда и участвовала в школьных спортивных соревнованиях. Школу окончила в 1925 году.

Решив стать врачом, Вирджиния Апгар поступила в колледж Маунт-Холиок и окончила его в 1929 году. На протяжении всего учебы она обеспечивала себя библиотекарем, официанткой и другими работами.

После поступления в Колледж врачей и хирургов Колумбийского университета (CUCPS) в сентябре 1929 года ей пришлось занять денег и влезть в финансовый долг, чтобы продолжить учебу. В то время Соединенные Штаты переживали десятилетний экономический кризис из-за Великой депрессии, продолжавшейся с 1929 по 1939 год.

Карьера

Вирджиния Апгар получила степень доктора медицины в 1933 году и заняла четвертое место в своем классе. Из-за финансового долга ей пришлось подумать об альтернативных способах поддержки себя, продолжая свою медицинскую карьеру. Поскольку в то время в медицинской профессии преобладали мужчины, и учитывая, что даже врачам-мужчинам было трудно найти работу, она считала анестезиологию безопасной сферой деятельности. Анестезиология — это процесс онемения определенного участка тела или потери сознания пациента перед операцией. Его проводят анестезиологи.

В то время медсестры в основном вводили анестезию, но врачи тоже начали это делать. Глава хирургического отделения тогдашнего CUCPS Аллен Уиппл подумал, что Вирджиния Апгар может заняться анестезиологией, и посоветовал это сделать. Она завершила аттестацию в 1937 году.

Выбрав анестезию, ее работа была обеспечена, и она была выбрана директором недавно сформированного отделения анестезии в Колумбийском университете. Однако это было довольно сложно, так как в те времена к анестезиологам относились хуже, чем к обычным врачам. Она расширила отделение, добавив в него врачей, и в 1941 году обеспечила финансирование отделения.

Через несколько лет был сформирован новый отдел по обучению и исследованиям анестезии, но в 1949 году в качестве главы отделения был выбран другой врач-мужчина, а Вирджиния Апгар была назначена профессором университета, что сделало ее первой женщиной, которая провела такие исследования, престижная должность. Она занимала эту должность до 1959 года.

Тем временем в 1953 году Вирджиния Апгар изобрела знаменитую «шкалу Апгар», которая оценивает новорожденных, чтобы их можно было лечить сразу после рождения в случае обнаружения каких-либо фатальных нарушений здоровья. Младенцы оцениваются через одну минуту и ​​снова через пятиминутные интервалы после родов и соответственно оцениваются. При обнаружении меньшего количества баллов младенцы повторно оцениваются. Этот процесс сводит к минимуму вероятность детской смерти. Оцениваются внешний вид младенца (цвет кожи), пульс, гримаса, активность (мышечный тонус) и дыхание, что помогает решить, нуждается ли ребенок в особой медицинской помощи.

После ухода из Колумбийского университета в 1959 году она получила степень магистра общественного здравоохранения в Университете Джонса Хопкинса. С 1959 года она активно участвовала в исследовательской программе March of Dimes, а в 1967 году стала вице-президентом и директором по фундаментальным исследованиям в The National Foundation-March of Dimes. Во время своего пребывания там ее главной задачей было предотвращение врожденных дефектов. Она также стала первым американским врачом, специализирующимся на врожденных дефектах.

Для осведомленности общественности Апгар писала различные статьи и читала лекции о врожденных дефектах. Еще одним большим вкладом в ее медицинскую карьеру было то, что она обратила внимание на опасность преждевременных родов.

Когда в период с 1964 по 1965 год разразилась краснуха, она решительно выступала за вакцинацию против краснухи, чтобы она не передавалась от матерей их младенцам. Известно, что краснуха вызывает врожденные дефекты у младенцев, если мать заражается во время гестационного периода. Она много путешествовала по работе, чтобы рассказать людям о врожденных дефектах, и подчеркнула необходимость обширных исследований в этой области.

В 1967 году Вирджиния Апгар стала директором Национального фонда фундаментальных медицинских исследований и занимала этот пост до 1968 года, а также была вице-президентом по медицинским вопросам с 1971 по 1974 год.

В соавторстве с Джоан Бек она написала книгу под названием «С моим ребенком все в порядке?» в 1972 году, что было еще одной попыткой с ее стороны распространить информацию о врожденных дефектах и ​​благополучии младенцев и матерей.

С 1971 по 1974 год она работала клиническим профессором педиатрии Корнельского университета, где преподавала тератологию. Она также преподавала медицинскую генетику в Школе общественного здравоохранения Джонса Хопкинса.

Основные работы

Вирджиния Апгар была основателем системы оценки по шкале Апгар для новорожденных, которая оценивает дыхание, частоту сердечных сокращений, цвет кожи, мышечный тонус и рефлексы каждого младенца, чтобы определить, нуждается ли он в особой медицинской помощи.

Она довела до всеобщего сведения важность врожденных дефектов и всю свою жизнь писала научные статьи и рассказывала людям о серьезности врожденных дефектов и преждевременных родов. Книга «С моим ребенком все в порядке?» который она написала в соавторстве с Джоан Бек, был одним из ее главных вкладов в медицинскую науку.

Награды и достижения

Женский медицинский колледж Пенсильвании удостоил Вирджинию Апгар звания почетного доктора в 1964 году.

Колледж Маунт-Холиок удостоил ее звания почетного доктора в 1965 году.

В 1966 году Американское общество анестезиологов вручило ей Премию за выдающиеся заслуги. В том же году она также получила премию Элизабет Блэквелл Американской женской медицинской ассоциации.

Колледж врачей и хирургов Колумбийского университета вручил ей Золотую медаль выпускников за выдающиеся достижения в 1973 году. В том же году она получила премию Ральфа М. Уотерса от Американского общества анестезиологов и женщину года в науке от Ladies Home Journal.

Личная жизнь

Вирджиния Апгар никогда не была замужем и не имела детей. В свободное время она играла и изготавливала музыкальные инструменты, в том числе скрипку, альт и виолончель.

Помимо этого, она также интересовалась гольфом, рыбалкой, фотографией и садоводством.

Вирджиния Апгар умерла в возрасте 65 лет в Нью-Йорке 7 августа 1974 года. Она страдала циррозом печени.

Вирджиния Апгар занимала престижное положение в обществе, где доминировали мужчины, и заслуживала равного уважения наравне с мужчинами. Но она никогда не участвовала в женском движении, хотя ее не устраивало гендерное неравенство, с которым она сталкивалась на протяжении всей своей карьеры. По ее словам, «женщины освобождаются с момента выхода из утробы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь