Вашингтон Ирвинг Биография

0
301

(1783-1859)

Знаменитый американский писатель XIX века Вашингтон Ирвинг известен своими биографическими работами и такими историями, как «Рип Ван Винкль» и «Легенда о Сонной Лощине».

Синопсис

Автор Вашингтон Ирвинг родился в Нью-Йорке в 1783 году. Он приобрел международную известность за вымышленные рассказы «Рип Ван Винкль» и «Легенда о Сонной Лощине», а также за такие биографические работы как История жизни и путешествий Христофора Колумба. Ирвинг также был послом США в Испании в 1840-х годах и настаивал на принятии более строгих законов об авторском праве до его смерти в 1859 году.

Ранние годы и карьера

Вашингтон Ирвинг родился 3 апреля 1783, в Нью-Йорке. Самый младший из 11 детей шотландско-английских родителей-иммигрантов Уильяма-старшего и Сары, он был назван в честь Джорджа Вашингтона, героя только что завершившейся американской революции, и присутствовал на президентской инаугурации его тезки в 1789 году.

Получив частное образование, Ирвинг начал писать сочинения под псевдонимом Джонатан Олдстайл для «Утренней хроники», который редактировал старший брат Питер. После гастролей по Европе в 1804-06 он вернулся в Нью-Йорк, чтобы практиковать право по его собственному признанию, он не был хорошим учеником, и в 1806 году он едва прошел планку.

Предпочитая потворствовать своим творческим импульсам, Ирвинг объединился с другом Джеймсом Кирком Полдингом и старшим братом Уильямом, чтобы опубликовать «Саламагунди», периодическое издание юмористических очерков. В том же духе он написал «Историю Нью-Йорка от начала мира до конца голландской династии» Дидриха Никербокера (1809), сатирическое произведение, получившее широкое признание писателя.

Несмотря на ранние успехи, Ирвинг его карьера застопорилась, когда он пытался понять, что делать дальше. Он получил работу редактора журнала Analectic и некоторое время служил в армии во время войны 1812 года.

Европейская резиденция и слава

В 1815 году Вашингтон Ирвинг отправился в Англию, чтобы помочь его братья с барахтающимся семейным бизнесом. Когда это усилие провалилось, он составил сборник рассказов и очерков, которые стали «Книгой эскиза» Джеффри Крайона, Гент. Книга «Записная книжка», опубликованная несколькими частями в течение 1819-20 годов, содержала две из самых известных работ автора, «Рип Ван Винкль» и «Легенда о Сонной Лощине», и сделала его литературной звездой как в Англии, так и в Англии. Соединенные Штаты.

Ирвинг последовал за Брейсбридж Холлом (1822), а затем «Сказками путешественника» (1824).Получив приглашение от министра США в Испанию, он переехал в Мадрид в 1826 году и приступил к обширным исследованиям «Истории жизни и путешествий Христофора Колумба» (1828), а также к работам, которые стали «Хроникой завоевания Гранады». (1829) и «Сказки Альгамбры» (1832). Затем Ирвинг был назначен секретарем американского представительства в Лондоне в 1829 году. Этот пост он занимал до 1832 года.

Поздние годы, смерть и наследие

По возвращении в США в 1832 году в Вашингтоне Ирвинг посетил некоторые из малоизвестных территорий у западных окраин страны, экспедицию, которая вдохновила Тур по прериям (1835). Продолжая тему западной границы, он написал Astoria (1836), отчет о создании меховой компании Джона Джейкоба Астора,за ним следуют «Приключения капитана Бонневиля» (1837).

После очередного пребывания за границей в качестве министра США в Испании (1842–46) Ирвинг провел свои последние годы в своем нью-йоркском поместье «Саннисайд», которое служило местом встречи ведущих писателей, художников и художников. политики его эпохи. За это время он получил ряд исторических и биографических произведений, в том числе пятитомную «Жизнь Джорджа Вашингтона» (1855–59). Ирвинг скончался в своем имении 28 ноября 1859 года.

Считаясь, пожалуй, первым настоящим американским писателем, Ирвинг стремился воспитывать своих преемников и настаивал на принятии более строгих законов, защищающих писателей от нарушения авторских прав. Терминология его работ просочилась в американскую популярную культуру, с такими прозвищами, как «knickerbocker» и «Gotham»становясь связанным с Нью-Йорком. Подчеркивая стойкость его вымышленных произведений, «Легенда о Сонной Лощине» была адаптирована в фильме 1999 года режиссером Тимом Бертоном и послужила основой для телесериала в 2013 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь