Валерий Буре биография. Хоккеист, правый нападающий

0
6
Валерий Владимирович Буре
  • Имя: Валерий Владимирович Буре
  • Род деятельности: Хоккеист, правый нападающий
  • Рост: 1, 80 м
  • Дата рождения: 13 июня, 1974 (47 лет)
  • Место рождения: Москва, СССР

Валерий Буре — российско-американский хоккеист.

Буре родился в России, в юности иммигрировал в США вместе с семьей, чтобы играть в хоккей. В конце концов он построил успешную хоккейную карьеру на протяжении 14 лет, играя как за «Национальную хоккейную лигу» (НХЛ), так и за сборную России, прежде чем уйти на пенсию, чтобы управлять винным заводом в Калифорнии. Он также участвовал в реалити-шоу по фигурному катанию, которое выиграл. Брат Буре, Павел, также является известным хоккеистом, и братья и сестры вместе держат рекорд НХЛ. Оба брата благодарили своего отца, бывшего «олимпийского» пловца, за их неустанную трудовую этику. Буре в настоящее время женат на актерисе Кэндис Кэмерон Буре. У пары трое детей.

Ранняя жизнь

Валерий Владимирович Буре родился 13 июня 1974 года в семье Владимира и Татьяны Буре в Москве. Его старшего брата Павла в НХЛ прозвали «русской ракетой».

Отец Буре, Владимир, был бывшим «олимпийским» пловцом, который выиграл четыре медали для Советского Союза в различных «олимпийских» соревнованиях в период с 1968 по 1976 год. Позже Владимир смог использовать свои спортивные способности, чтобы тренировать своих сыновей, чтобы достичь испеха в хоккеи. Родители Буре разошлись, когда ему было 9 лет. Когда ему было 17, а Павлу 20, его отец иммигрировал в США вместе с обоими сыновьями, чтобы начать строить свою хоккейную карьеру. Буре избежал военной службы в «Красной Армии», когда уехал из России в 1991 году. Опасаясь обязательной службы, он не возвращался в страну, пока не стал американским гражданином.

Семья сначала поселилась в Лос-Анджелесе, чтобы начать тренироваться. Как известно, Владимир был жесток с обоими сыновьями. Хотя их отношения изначально были уважительными, в последнее время Павел и Валерий расстались со своим отцом и больше с ним не разговаривают.

Карьера

В сезоне 1990–1991 Буре недолго играл в «Лиге чемпионов СССР» за «ХК ЦСКА» (команда «Красная Армия»).

В то время как Павел подписал контракт с «Ванкувер Кэнакс», Валерий играл с «Спокан Чифс» из «Западной хоккейной лиги» (WHL), войдя в историю как первый российский игрок, выступивший в лиге.

В своем самом первом сезоне (1991–1992) Буре смог набрать 49 очков в 53 играх, заработав репутацию «хорошего соперника». Это привело к тому, что «Монреаль Канадиенс» выбрали его в составе своего выбора во втором раунде на драфте НХЛ 1992 года.

Он вернулся в «Спокан» на сезон 1992–1993 годов, где привел команду к общему рейтингу № 2 в WHL. Он также установил рекорд франшизы «Спокан Чифс» в том сезоне, забив 68 голов, и в результате попал в команду «Первого Матча звезд Западного дивизиона WHL».

Несмотря на то, что он тренировался с «Канадиенс», он вернулся в «Чифс» в сезоне 1993–1994 гг., Чтобы окончательно выступить в «WHL». В результате его работы он был выбран в команду «Второй Матч звезд» и занял четвертое место в списке лучших за всю историю «Шефа».

В 1994 году Валерий Буре дебютировал на международной арене, играя за сборные России среди юниоров и взрослых на чемпионате мира среди юниоров 1994 года (где его команда завоевала бронзу) и чемпионате мира соответственно.

В сезоне 1994–1995 Буре провел много времени, играя за филиал «Монреаля» Американской хоккейной лиги (АХЛ) «Фредериктон Канадиенс». Ему удалось произвести на них впечатление своим выступлением, и в результате он был отозван в «Монреаль», дебютировав в «НХЛ» в феврале 1995 года. жить до того, как его брат-суперзвезда сошел с рельсов Буре в следующем сезоне.

В феврале 1998 года его обменяли на «Калгари Флэймз», и он приветствовал этот шаг. Буре, возможно, был в своих лучших проявлениях, играя за «Флэймз», снискав известность как один из их лучших бомбардиров. С ними Буре забил свой первый хет-трик. Однажды он забил победные голы за «Флэймз» в 4 играх подряд.

Валерий Буре впервые выступил на «Олимпийских играх» в 1998 году, играя за Россию вместе с Павлом. Их команда завоевала серебряную медаль.

Его выступление позволило ему сыграть в «Матче всех звезд» 2000 года, также с «Павлом». Позже в том же сезоне голы Валерия за «Флэймз» и голы Павла за «Флорида Пантерз» вместе (93 гола) установили рекорд НХЛ по количеству голов, забитых группой братьев и сестер.

Начиная с сезона 2000–2001 годов, его способность забивать голы начала снижаться, и в конце концов он вступил в стратегическую схватку с одним из тренеров, который настоял на том, чтобы он вместо этого играл в обороне. Буре проявил интерес к торговле, и в июне 2001 года его приобрели «Флорида Пантерз» (команда Павла).

Из-за задержек в переговорах по контракту и стойкой травмы, которая в конечном итоге потребовала хирургического вмешательства, он выбыл из строя на протяжении большей части сезона 2001–2002 годов. Его спад продолжился и в следующем сезоне из-за травмы запястья. В результате его ненадолго обменяли на компанию St. Луи Блюз », где еще одна травма помешала ему активно играть.

Он вернулся на «Олимпиаду» в 2002 году, завоевав для России бронзовую медаль.

Валерий Буре вернулся в «Пантеры» без травм в сезоне 2003–2004 годов, его атакующие способности восстановились. Хотя он был их лучшим бомбардиром, в 2004 году его обменяли на «Даллас Старз», поскольку «Пантеры» не участвовали в борьбе за плей-офф.

Хотя он подписал с «Лос-Анджелес Кингз» однолетний контракт на сезон 2005–2006 годов, дальнейшие травмы не позволили ему играть и вынудили его уйти в отставку.

Буре участвовал в реалити-шоу по фигурному катанию «Битва клинков» в 2010 году. В паре с Екатериной Гордеевой он выиграл соревнование и получил 100 000 долларов США в качестве призового фонда.

Награды и достижения

Буре был назначен в состав «Первого Матча звезд» и «Второго Матча звезд» WHL в сезонах 1992–1993 и 1993–1994 годов соответственно.

В 1994 году он был включен в состав юниорской сборной всех звезд мира, а затем сыграл в матче всех звезд НХЛ 1999 года.

Буре вместе со своим братом Павлом является рекордсменом НХЛ по количеству голов, забитых братьями и сестрами.

Личная жизнь

Валерий Буре женился на звезде  Кэндис Кэмерон Буре 22 июня 1996 года. Валерий и Кэндис — оба набожные христиане. У них трое детей: Наташа, Лев и Максим.

В декабре 2001 года он стал гражданином США. Это означало, что он мог вернуться в Россию, не будучи втянутым в армию.

Он назвал свою семью причиной своего выхода на пенсию в 2005 году.

Спортсмен и его жена рискнули заняться ресторанным бизнесом, открыв кафе The Milk and Honey Café во Флориде в 2007 году, а затем перебрались в Калифорнию, чтобы управлять винодельней в долине Напа.

Братья Буре, как известно, выносили по две тренировки в день со своим требовательным отцом, когда начинали свою карьеру в «НХЛ».

При росте 5 футов 10 минут он считался маленьким игроком в «НХЛ». Вместе с двумя товарищами по команде из «Монреаля» такого же размера он был известен как участник «линии смурфов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь