Уоррен Джеффс биография. Лидер Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней

0
76
  • Имя: Уоррен Джеффс
  • Род деятельности: Лидер Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней
  • Дата рождения: 3 декабря, 1955 (65 лет)
  • Место рождения: Сакраменто, Калифорния
  • Знак зодиака: Стрелец

Уоррен Джеффс, лидер секты полигамистов «Фундаменталистская Церковь Иисуса Христа Святых последних дней», был осужден в 2011 году за сексуальное насилие над несовершеннолетними девушками.

Кто такой Уоррен Джеффс?

Уоррен Джеффс-лидер Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (секта), многоженской секты, базирующейся в Юте и Аризоне. Джеффс впервые получил известность в 2006 году, когда ФБР поместило его в десятку самых разыскиваемых за организацию браков между его последователями и несовершеннолетними девушками. Хотя его осуждение за соучастие в изнасиловании в 2007 году было отменено, рейд 2008 года на комплекс секты в Техасе привел к доказательствам нападения на несовершеннолетних девочек, в результате чего в 2011 году лидер секты был приговорен к пожизненному заключению.

Ранняя жизнь и расцвет секты

Джеффс вырос в Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней . Эта религиозная секта является ответвлением от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, но она не признается основной Церковью Иисуса Христа Святых последних дней и не связана с ней. Секта продолжает одну традицию, от которой члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней отказались в 1890-х годах: многоженство.

Практика многоженства в семье Джеффса уходит корнями в прошлое. Его отец, Рулон имел по меньшей мере 50 жен и десятки детей (некоторые говорят, что их число составляет около 80) в течение его жизни. Джеффс родился более чем на два месяца раньше срока, и его выживание привело к тому, что его считали золотым ребенком.

Джеффс вырос за пределами Солт-Лейк-Сити, штат Юта, и более 20 лет служил директором Alta Academy, частной школы секты в этом районе. Он был известен как приверженец правил и дисциплины.

Помимо своих служебных обязанностей, Джеффс также активно работал в церкви. Когда Рулон стал новым пророком секты в 1986 году, он изменил структуру церкви , ликвидировав ее совет и поставив себя ее единственным лидером. В конце 1990-х годов здоровье Рулона начало ухудшаться, и Джеффс позиционировал себя как его преемника. Он даже стал пресс-секретарем своего отца после того, как Рулон перенес серьезный инсульт.

Обвинения Бекки и Роя Джеффс.

В 2015 году двое детей Джеффа, дочь Бекки и сын Рой, вышли на канал CNN Lisa Ling и обвинили своего отца в том, что он приставал к ним, когда они были моложе. «Он понял, что обладает огромной властью, — сказала Бекки об отце. «Что мне делать со всей этой силой? Я могу делать все, что захочу- И он это сделал — и все пошло не так».
Оба ребенка, как и двое других их братьев и сестер, больше не являются членами секты.

Глава секты.

В 2002 году Джеффс взял бразды правления в свои руки после смерти своего отца. Он стал новым пророком группы, что дало ему контроль над ее собственностью, а также над ее последователями. В начале своего пребывания в должности Джефф решил жениться на некоторых женах своего отца. Он также искал место для новой общины секты в Западном Техасе.

Там Джеффс основал ранчо «Yearning for Zion» (YFZ). Он показал себя безжалостным и властным, отлучив от церкви 21 человека в 2004 году за неповиновение. Даже для верующих Джеффс управлял почти всеми аспектами их жизни, от одежды, которую они носили, до того, с какими игрушками могли играть дети. Он настаивал на том, чтобы не было ни телевидения, ни интернета.

Однако вскоре Джеффс оказался в затруднительном положении. Последователи мужского пола, которых он отлучил в 2004 году, подали против него гражданский иск в том же году, и его племянник Брент Джеффс также подал на него в суд. Брент утверждал, что его дядя изнасиловал его в детстве. Когда против Джеффса стали выдвигаться уголовные обвинения, он скрылся из виду.

В 2005 году власти Аризоны предъявили Джеффсу обвинение в сексуальном поведении с несовершеннолетней и заговоре с целью совершения сексуального поведения с несовершеннолетней. Затем он столкнулся с двумя обвинениями в изнасиловании в качестве соучастника в 2006 году в штате Юта за свою роль в организации брака между 14-летней девушкой и ее 19-летним двоюродным братом.
Правоохранительные органы не знали точно, где находился Джеффс в это время, но многие предполагали, что он скрывался в различных соединениях секты, чтобы избежать преследования. В 2006 году его даже включили в десятку самых разыскиваемых преступников ФБР. Когда его схватили к северу от Лас-Вегаса в августе, у Джеффа было несколько сотовых телефонов, более 50 000 долларов наличными и тайник париков и солнцезащитных очков в его машине.

Суд и приговор.

В 2007 году Джеффса вынесли приговор в штате Юта по обвинению в соучастии в изнасиловании. Позже этот приговор был отменен, но в Техасе ему предъявили еще больше обвинений в результате рейда на ранчо YFZ в 2008 году. В ходе рейда была собрана целая сокровищница улик против Джеффса и нескольких других членов секты в связи с их браками с несовершеннолетними девочками.

Джеффс предстал перед судом в 2011 году за два своих «небесных брака» -один с 12-летней девочкой и другой с 15-летней девочкой, которая позже родила ему ребенка. Оба этих так называемых союза нарушили закон Техаса.

Некоторые из самых убедительных доказательств были получены из личных записей Джеффа. У него была привычка заставлять своих жен записывать все его действия. Он вел дневники и делал аудиозаписи. Во время судебного процесса была воспроизведена запись нападения на 12-летнюю девочку, и отрывки из его записей были зачитаны вслух. «Если бы мир узнал, что я делаю, меня повесили бы на самом высоком дереве», — гласила одна запись в дневнике.

Выступая в качестве собственного адвоката, Джеффс установил слабую защиту. Он долго читал в суде отрывки из Книги Мормона и использовал большую часть времени, отведенного на заключительный спор, чтобы молча предстать перед присяжными. В ходе разбирательства выяснилось, что у него было более 70 незаконных браков, причем треть из них-с несовершеннолетними девушками.

В конце концов Джеффса признали виновным по обоим пунктам обвинения в сексуальном насилии и приговорили к пожизненному заключению. В настоящее время он отбывает наказание в тюрьме Пауледж близ Палестин, штат Техас. Далеко не образцовый заключенный, он объявил голодовку и пытался покончить с собой. Несмотря на эти саморазрушительные действия, Джеффс все еще контролирует секту и ее членов из-за решетки.

Документальные фильмы.

В феврале 2018 года A&E дебютировала в двухчасовом документальном фильме «Warren Jeffs: Prophet of Evil», который исследует внутреннюю работу сообщества секты через интервью с бывшими членами и доверенными лицами его лидера.
Другие известные документальные фильмы о секте включают удостоенный наград фильм Майка Уоткисса «Colorado City and the Underground Railroad» (2005), «Damned to Heaven» (2008), «Sons of Perdition» (2010) и «Prophet’s Prey» (2015).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь