Уитни Янг-младший Биография

0
140

Гражданский правозащитник (1921–1971)

Лидер по гражданским правам Уитни Янг-младший, глава Национальной лиги городов, был в авангарде расовой интеграции и расширения прав и возможностей афроамериканцев.

Синопсис

Родился 31 июля 1921 года в Линкольн-Ридж, штат Кентукки. Уитни Янг-младший работал в местных отделениях и руководил ими, прежде чем стать главой Национальной лиги городов в 1961 году. расширение размера организации при одновременном контроле расовой интеграции корпоративных рабочих мест. Янг, который подвергся критике за свои методы, как полагают, умер от утопления 11 марта 1971 года.

Ранняя жизнь

Уитни М. Янг-младший родился 31 июля, 1921, в Линкольн-Ридж, штат Кентукки, средний ребенок с двумя сестрами. Его мать была учителем, а отец — директором Афро-американской подготовительной школы Линкольна. Он учился в Государственном индустриальном колледже Кентукки, прежде чем сам работать учителем, а затем служить во Второй мировой войне за границей,где он выступал в качестве моста между черными и белыми военнослужащими.

Янг женился на своей возлюбленной в колледже Маргарет Бакнер в 1944 году, и у пары появились двое детей.

Национальная Городская Лига

По возвращении в штаты Янг получил степень магистра социальной работы в Университете Миннесоты. В течение нескольких лет он работал в Городской лиге Святого Павла, где эта организация добивалась успехов в размещении афроамериканцев на ранее занятых постах только для белых.

Он стал исполнительным секретарем Лиги Омаха филиал в 1950 году и, таким образом, был в авангарде расовой интеграции в регионе. Затем в середине 1950-х годов Янг занял должность декана Школы социальной работы Атлантического университета,оставаясь активным участником движения за гражданские права и возглавляя государственное отделение NAACP.

Янг был назначен исполнительным директором Национальной лиги городов в 1961 году. С талантом заручиться поддержкой видных белых бизнесменов, он сыграло важную роль в спасении лиги от финансового краха, а также в проведении капитального ремонта структуры организации, грандиозном увеличении ее бюджета и численности персонала.

Лига по воле Янга и несмотря на оговорки со стороны некоторых Благотворители, ставшие коспонсором исторического марта 1963 года в Вашингтоне. Лига также была важным фактором в процессе расовой интеграции персонала для работы в различных крупных компаниях на национальном уровне.

Советник президента

Политически проницательный и осведомленный,Янг имел доступ к президентской администрации США и был близким советником Линдона Б. Джонсона. Янг стал известен благодаря своему Плану Внутреннего Маршалла, который, как считается, помог сформировать политику президента, а также получил Президентскую медаль за свободу в 1968 году.

После посещения войск во время войны во Вьетнаме, которую он в конце концов, публично выступив против, Янг основал отдел по делам ветеранов Лиги. Он также был писателем, написав книги «Быть ​​равными» (1964) и «Вне расизма: построение открытого общества» (1969), а также популярную синдицированную газетную колонку. Его жена также была автором, писавшим книги для детей.

С появлением движения «Черная сила» Янг часто воспринимался как слишком консервативный и примирительный в своих взглядах более воинствующими группировками.Тем не менее он принял программу «Новый толчок» в конце 60-х годов, в которой основное внимание уделялось прямым экономическим возможностям и актуализации городских общин.

Смерть и наследие

Янг скончался 11 марта , 1971, в возрасте 49 лет, во время участия в конференции в Лагосе, Нигерия. Считается, что он утонул во время купания на пляже. (Был начальный конфликт о причине смерти, когда нигерийский следователь констатировал, что у Янга было кровоизлияние в мозг.)

Биографии о жизни лидера включают Уитни М. Янга-младшего и «Борьба за гражданские права» (1989) Нэнси Вайс и «Воинствующий посредник» (1998) Деннис С. Дикерсон. А в 2013 году PBS выпустил документальный фильм «Битва за власть: Уитни Янг за гражданские права».

60-е годы, которые были посвящены прямым экономическим возможностям и актуализации городских общин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь