Уильям Твид Биография

0
229

(1823-1878)

Босса Твида в основном помнят за клановость его политической машины в Зале Таммани, благодаря которой он бил в город Нью-Йорк огромные суммы денег.

Синопсис

Уильям Твид родился в Нью-Йорке в 1823 году, когда ему было 28 лет. Избранный в другие офисы, он закрепил свою власть в городской демократической партии и после этого занимал важные посты людьми, дружественными к его заботам. После того, как он и его соратники получили контроль над правительством города, коррупция стала шокирующе распространенной вплоть до его возможного ареста в 1873 году.

Ранняя жизнь

Уильям Твид родился в семье Уильяма Магара Твид 3 апреля, 1823, на Нижнем Ист-Сайде Манхэттена. Твид женился на Мэри Джейн Скаден в 1844 году, а в 1848 году он организовал добровольную пожарную компанию. Когда ему было 26 лет, в 1850 году он баллотировался в городской олдермен, но проиграл. Со второй попытки, год спустя, он снова побежал и победил, и в 1852 году он был избран на один срок в Конгрессе (что было ничем не примечательным). Его влияние в нью-йоркской политике росло, и в 1856 году он был избран в новый городской совет наблюдателей, первую должность, которую он использовал для коррупционных целей.

«Мне все равно, кто выбирает, так долго как я могу сделать назначение «. — Босс Твид

Он работал над укреплением своей власти в Таммани-Холле (где находится Демократическая партия Нью-Йорка), а к 1860 году он контролировал все Номинации Демократической партии на городские должности. Вскоре Босс Твид доминировал в Демократической партии города и штата до такой степени, что его кандидатами были избраны мэр Нью-Йорка, губернатор Нью-Йорка и спикер собрания штата.

Годы коррупции: Твид Ринг

Все это время его коллеги назначали на ключевые посты в городах и графствах, создавая тем самым сеть коррупции, которая стала называться «Твид ринг». В 1860 году Твид открыл адвокатское бюро, несмотря на то, что он не был юристом, и начал получать крупные платежи от корпораций за его «юридические услуги» (которые были фактически вымогательством, скрытым под видом закона). К этому времени он собирал огромные суммы нелегальных денег и скупал акры Манхэттенской недвижимости. Он начал носить большой бриллиант, прикрепленный к передней части его рубашки, объект, который бесконечно пускал в ход его хулителей (число которых быстро росло).

«Мне не нужна соломинка для ваших газетных статей, мои избиратели не знают, как читать, но они не могут помочь увидеть их проклятыми фотографий.» — Босс Твид

В 1868 году Твид стал великим сахемом (лидером) Зала Таммани и был также избран в Сенат штата Нью-Йорк, а в 1870 году он и его соратники приняли контроль городской казны, когда они приняли новый городской устав, который назвал их ревизионной комиссией. Теперь, в полную силу, твидовое кольцо начало финансово истощать город Нью-Йорк с помощью фальсифицированных договоров аренды, фальшивых ваучеров, экстравагантно набитых счетов и различных других схем, созданных и контролируемых рингом.

Падение

В связи с тем, что деятельность Твидового кольца достигла апогея и потери города накапливаются (до 30–200 млн. долл. США в современных долларах), общественность наконец начала поддерживать текущие усилия Нью-Йорк Таймс и Томас Наст (политический сатирик Harper’s Weekly) с целью изгнания Твида, и в 1873 году он был, наконец, осужден по обвинению в подлоге и воровстве. Он был освобожден в 1875 году, но вскоре после его освободив, штат Нью-Йорк подал гражданский иск против него, пытаясь вернуть часть миллионов, которые он присвоил, и Твид был снова арестован.

Вскоре он сбежал из-под стражи и бежал, сначала на Кубу. а затем в Испанию. В ноябре 1876 года он был схвачен и экстрадирован в Соединенные Штаты, где его поместили в тюрьму в Нью-Йорке. Полтора года спустя Босс Твид умер там от тяжелой пневмонии.

около 1865 американский политик Уильям Марси «Босс»; Твид (1823 — 1878), пресловутый «Босс» общества Таммани, возглавлявшего «твидовое кольцо» Нью-Йорка. до тех пор, пока его финансовые махинации не были раскрыты в 1871 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь