Уильям Ллойд Гаррисон Биография

0
127

Издатель, журналист (1805–1879)

Уильям Ллойд Гаррисон был американским журналистским крестоносцем, который помог возглавить успешную кампанию против рабства против рабства в Соединенных Штатах.

Синопсис

Уильям Ллойд Гаррисон родился 10 декабря 1805 года в Ньюберипорте, штат Массачусетс. В 1830 году он основал аболиционистскую газету «Освободитель». В 1832 году он помог создать Общество по борьбе с рабством в Новой Англии. Когда началась гражданская война, он продолжал взрывать Конституцию как документ о рабстве. Когда гражданская война закончилась, он, наконец, увидел отмену рабства. Он умер 24 мая 1879 года в Нью-Йорке.

Ранняя жизнь

Аболиционист Уильям Ллойд Гаррисон родился сыном торгового моряка в Ньюберипорте, штат Массачусетс, 10 декабря 1805 года. Когда гарнизону было всего три года, его отец Абия оставил семью. Мать гарнизона, набожная баптистка по имени Фрэнсис Мария, боролась за то, чтобы воспитать гарнизона и его братьев и сестер в бедности. Как ребенок,Некоторое время гарнизон жил у баптистского дьякона, где получил элементарное образование. В 1814 году он воссоединился со своей матерью и получил специальность сапожника, но работа оказалась слишком тяжелой для молодого мальчика. Недолгая работа в кабинете министров была в равной степени неудачной.

Начало журналистики

В 1818 году, когда Гаррисону было 13 лет, он был назначен на семилетнее обучение в качестве писателя и редактора. под руководством Эфраима У. Аллена, редактора Newburyport Herald. Именно во время этого обучения гарнизон нашел свое истинное призвание.

Благодаря различным работам в гарнизоне, он приобрел навыки ведения собственной газеты. После того как он закончил свое обучение в 1826 году, когда ему было 20 лет,Гарнизон одолжил деньги у своего бывшего работодателя и купил «Ньюберипорт Эссекс Курант». Гарнизон переименовал газету в Newburyport Free Press и использовал ее как политический инструмент для выражения мнений старой федералистской партии. В нем он также опубликует ранние стихи Джона Гринлифа Уиттиера. Эти двое создали дружбу, которая будет длиться всю жизнь. К сожалению, свободной прессе Ньюберипорта не хватало схожей выдержки. В течение шести месяцев свободная пресса потерпела крах из-за подписчиков & # x2019; возражения против его убежденной федералистской точки зрения.

Когда Свободная пресса свернулась в 1828 году, Гаррисон переехал в Бостон, где он получил работу печатника и редактора подмастерья для газеты «National Philanthropist», газеты, посвященной сдержанности и реформе.

Отмена

В 1828 годуВо время работы в Национальном филантропе гарнизон встретился с Бенджамином Ланди. Редактор «Гений эмансипации», направленный против рабства, обратил внимание Гаррисон на причину упразднения. Когда Ланди предложил Гаррисону должность редактора в Genius of Emancipation в Вермонте, Гаррисон с радостью согласился. Эта работа ознаменовала вступление гарнизона в движение аболиционистов.

К тому времени, когда ему исполнилось 25 лет, Гаррисон вступил в Американское общество колонизации. Общество придерживалось мнения, что чернокожие должны перебраться на западное побережье Африки. Гарнизон сначала полагал, что целью общества было продвигать чернокожих. свобода и благополучие.Но гарнизон разочаровался, когда вскоре понял, что их истинная цель — минимизировать количество свободных рабов в Соединенных Штатах. Гарнизону стало ясно, что эта стратегия служит лишь дальнейшей поддержке механизма рабства.

В 1830 году гарнизон отделился от Американского общества колонизации и основал собственную газету аболиционистов, назвав ее «Освободитель». Как опубликовано в его первом выпуске, девиз «Освободителя» гласил: «Наша страна — это мир. Наши соотечественники — это человечество». Освободитель был ответственен за первоначальное построение репутации гарнизона как аболициониста.

Гаррисон вскоре понял, что движение аболиционистов должно быть лучше организовано. В 1832 году он помог создать Общество по борьбе с рабством в Новой Англии.После короткой поездки в Англию в 1833 году Гаррисон основал Американское общество по борьбе с рабством, национальную организацию, целью которой было добиться отмены. Однако нежелание Гаррисона предпринимать политические действия (а не просто писать или говорить о причине отмены) заставило многих из его сторонников-аболиционистов постепенно покинуть пацифиста. Случайно гарнизон вызвал раскол среди членов Американского общества по борьбе с рабством. К 1840 году перебежчики сформировали свою собственную конкурирующую организацию, которая называлась Американским обществом по иностранным делам и борьбе с рабством.

В 1841 году среди участников аболиционистского движения существовал еще больший раскол. Хотя многие аболиционисты были сторонниками Союза, гарнизон, считавший Конституцию проволянским, считал, что Союз должен быть распущен.Он утверждал, что Свободные государства и рабовладельческие государства должны быть фактически разделены. Гарнизон был категорически против аннексии Техаса и решительно возражал против мексиканско-американской войны. В августе 1847 года гарнизон и бывший раб Фредерик Дуглас выступили с серией из 40 антисоюзных речей в Аллегориях.

1854 год стал поворотным годом в движении за отмену. Закон Канзас-Небраска установил территории Канзаса и Небраски и отменил Компромисс Миссури 1820 года, который регулировал продление рабства в течение предшествующих 30 лет. Поселенцы в тех районах, где через Народный суверенитет разрешено выбирать, разрешат ли они там рабство. План, который гарнизон считал «бесполезной сделкой для Севера»Это вызвало неприятные последствия, когда сторонники рабства и аболиционисты бросились в Канзас, чтобы они могли проголосовать за судьбу рабства там. Военные действия привели к коррупции и насилию со стороны правительства. События Решения Дреда Скотта 1857 года еще больше усилили напряженность среди сторонников за и против рабства, поскольку он установил, что Конгресс бессилен запретить рабство на федеральных территориях. Мало того, что афроамериканцы не были защищены Конституцией, но согласно этому, они никогда не могли стать гражданами США.

В 1861 году, когда началась Гражданская война в США, Гаррисон продолжал критиковать Конституцию США в «Освободителе», процесс сопротивления, который гарнизон практиковал в течение почти 20 лет. Понятно, что некоторые находили удивительным, когда пацифист использовал свою журналистику для поддержки Авраама Линкольна и его военной политики,еще до провозглашения эмансипации в сентябре 1862 года.

Когда в 1865 году гражданская война подошла к концу, Гаррисон наконец-то увидел, как его мечта осуществилась: с 13-й поправкой рабство было объявлено вне закона повсюду. Соединенные Штаты — как на севере, так и на юге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь