Тони Брэкстон биография. Певица в стиле ритм-н-блюз, поп и соул, автор песен и актриса

0
415
  • Имя: Тони Брэкстон
  • Род деятельности: Певица в стиле ритм-н-блюз, поп и соул, автор песен и актриса
  • Дата рождения: 7 октября, 1967 (53 лет)
  • Место рождения: Северн, Мэриленд
  • Знак зодиака: Весы

Тони Брэкстон-R&B певица, автор песен и актриса, наиболее известная по хитам «Un-Break My Heart», «You Mean the World to Me» и «Breathe Again.»

Кто такая Тони Брэкстон?

Тони Брэкстон начала свою профессиональную карьеру с пения вместе со своими сестрами, пока не стала сольной исполнительницей с песней в саундтреке к фильму «Бумеранг» (1992). В следующем году она выпустила свой дебютный одноименный альбом, получивший широкую известность благодаря таким синглам, как «You Mean the World to Me» и «Breathe Again». Позже она набрала мегахит с песней «Un-Break My Heart», включенной в ее второй студийный альбом «Secrets» (1996). Брэкстон вошла в историю в 1998 году, когда она стала первой чернокожей актрисой, сыгравшей Белль в бродвейской постановке «Красавицы и чудовища», а позже она снялась вместе со своими сестрами в реалити-шоу «Семейные ценности семьи Брэкстон». Несмотря на объявление о своей отставке в 2013 году, певица вскоре возобновила запись и объявила о новом сольном альбоме в 2018 году.

Ранняя жизнь

Тони Мишель Брэкстон родилась 7 октября 1967 года в городе Северн, штат Мэриленд, в семье священника Майкла Брэкстона и его жены Эвелин. Воспитанная в строгой религиозной семье, которая запрещала любое общение с популярной культурой, Брэкстон и ее четыре младшие сестры — Трейси, Тованда, Трина и Тамар — начали петь в раннем возрасте в церкви своего отца. Со временем Майкл и Эвелин смягчили свои домашние правила, позволив своим дочерям больше общаться с соул-и рок-певцами, такими как Стиви Уандер и Чака Хан.

Особенно для Брэкстон музыка стала центральным компонентом ее жизни. Она участвовала в ряде местных шоу талантов, а также активно сотрудничала со своими сестрами. После окончания средней школы Брэкстон планировала стать учителем музыки, но была легко склонена покинуть колледж, когда автор песен Билл Петтэуэй подслушал, как Брэкстон пела сама себе на заправочной станции. Петтэуэй, который недавно написал хит-сингл Милли Ванилли «Girl You Know It’s True», был тронут хриплым, властным голосом Брэкстон. С его помощью Брэкстон заключила контракт с Arista Records как для нее, так и для ее сестер.

Альбомы и песни

Брэкстоны, как называли себя сестры, выпустили сингл «The Good Life» в 1990 году. Несмотря на то, что он не стал большим хитом, ему удалось привлечь внимание продюсеров Антонио Рида и Кеннета Эдмондса, которые подписали с Брэкстон новый контракт с дочерней компанией Arista, LaFace Records.

Хит «Boomerang»

В 1992 году Брэкстон поймала свой первый большой прорыв, когда ее попросили заменить Аниту Бейкер и спеть для саундтрека к фильму Эдди Мерфи «Бумеранг». Альбом дал Брэкстон значительную экспозицию и привел к ее первому большому хиту: синглу «Love Shoulda Brought You Home».

«Toni Braxton»

Через год после саундтрека к «Бумерангу» Брэкстон выпустила свой одноименный дебютный альбом. Пластинка более чем соответствовала энтузиазму, который возник вокруг нее до ее выпуска. С такими хитами, как «Breathe Again», «You Mean the World to Me» и «Another Love Song», пластинка разошлась тиражом более 8 миллионов копий. Он также принес Брэкстон пару премий «Грэмми» за лучшую новую исполнительницу и лучшее женское вокальное исполнение R&B.

«Secrets»

В 1996 году Брэкстон выпустила свой второй студийный альбом Secrets, в который вошли сингл monster «Un-Break My Heart» и хит «You Make Me High».» На премии «Грэмми» 1997 года Брэкстон получила две премии «Грэмми»: одну за лучшее женское вокальное исполнение R&B и одну за лучшее женское поп-вокальное исполнение R&B.
Однако вместо того, чтобы получить возможность погрузиться в тяжелую работу по созданию третьего альбома, Брэкстон вступила в спор о контракте с Аристой. Речь шла о заявлении Брэкстон о том, что она заслужила большую долю от продаж своих пластинок. Чтобы еще больше подчеркнуть, что она зарабатывает недостаточно, Брэкстон подала заявление о банкротстве в 1998 году.

«The Heat» и «Pulse»

В конце концов обе стороны вернулись за стол переговоров, и после достижения соглашения в 1999 году певица выпустила свой третий альбом «The Heat». В значительной степени лишенный тем «потерянной любви», которые сильно повлияли на два ее предыдущих студийных релиза, новый альбом Брэкстон дал поклонникам певицы более свежий и уверенный Брэкстон. В нем также были представлены два хитовых сингла: «He Wasn’t Man Enough for Me» и «Just Be a Man About It».

В 2010 году Брэкстон выпустила свой седьмой студийный альбом Pulse, который был выпущен Atlantic Records.

Бродвейская «Beauty» и «Braxton Family Values»

В сентябре 1998 года Брэкстон вошла в историю, став первой чернокожей актрисой, сыгравшей Белль в бродвейской постановке «Красавицы и чудовища». Мюзикл, в котором была песня, написанная специально для Брэкстон, имел огромный успех.
Она продолжала заниматься другими видами исполнительской работы, в том числе резиденцией в Лас-Вегасе, «Toni Braxton: Revealed», с 2006 по 2008 год. Позже в том же году она участвовала в хитовом танцевальном конкурсе «Танцы со звездами».

В январе 2011 года СМИ начали сообщать, что Брэкстон собирается сняться в новом реалити — сериале «Семейные ценности семьи Брэкстон». Шоу, дебютировавшее в апреле 2011 года, последовало за Брэкстон и ее сестрами, когда они продолжили свою карьеру в шоу-бизнесе.

Проблемы со здоровьем и банкротство

Брэкстон добилась всех этих успехов, одновременно борясь с проблемами со здоровьем. Она лечилась от гипертонии, а также от перикардита, вирусной инфекции мешка, окружающего сердце. Что еще более важно, в ноябре 2010 года певица рассказала миру, что борется с волчанкой. Это заявление потрясло ее коллег-исполнителей, в первую очередь Леди Гагу, у которой есть члены семьи, которые имели дело со смертельным аутоиммунным заболеванием. «Тони, твоя сила достойна восхищения», — написала Леди Гага в послании Брэкстону. «Как женщина, чья семья пострадала от волчанки, я понимаю вашу борьбу и думаю о вас».

Еще больше плохих новостей последовало в конце 2010 года, когда Брэкстон объявила, что снова подает заявление о банкротстве. В некоторых сообщениях говорилось, что она задолжала целых 50 миллионов долларов.

Отставка

В начале 2012 года Брэкстон объявила, что начала работать над новым альбомом. Той весной она выпустила сингл «I Heart You», который в то время считался первым синглом с нового проекта певицы. Но волнение фанатов по поводу того, что станет восьмым студийным проектом Брэкстон, вскоре угасло, когда 8 февраля 2013 года Брэкстон объявила о планах уйти из своей карьеры звукозаписывающего исполнителя. Сигнализируя об окончании ее 20-летней карьеры звукозаписывающей компании, заявление Брэкстон, сделанное во время ее выступления в качестве гостя на Good Morning America, стало большим шоком для многих — особенно с учетом того, что предыдущие заявления певицы о ее будущей отставке, казалось, были сосредоточены на окончательном выпуске альбома.

Брэкстон продолжала объяснять свое решение, ссылаясь на потерю музыкального вдохновения, незаинтересованность в создании каких-либо будущих записей и изменение настроений, связанных с ее будущими целями. «Это не влияет на меня, заставляя меня чувствовать то, что я всегда чувствовал, когда выступала. Он покидает меня, — сказала она. «Я не уверена, что происходит в моей жизни. Может быть, женский кризис среднего возраста? Мое сердце больше не в нем. Мне неприятно это говорить. За то, что я делаю, я должна любить это. Я должна почувствовать это волнение, но оно прошло».

Возвращение в студию

«Love, Marriage & Divorce»

Несмотря на свое заявление, Брэкстон вернулась на музыкальную сцену в 2014 году со студийным альбомом с давним соавтором Babyface. R&B/adult contemporary-style Love, Marriage & Divorce принес паре премию «Грэмми» в 2015 году за лучший R&B альбом.

«Sex & Cigarettes»

После выхода сингла «Deadwood» в сентябре 2017 года Брэкстон в начале 2018 года объявила о планах выпустить Sex & Cigarettes, свой первый сольный альбом за восемь лет. Примерно в это же время певица также снялась в прижизненном фильме «Faith Under Fire: The Antoinette Tuff Story» в роли реальной учительницы, которая отговорила потенциального стрелка от стрельбы в школе Джорджии в 2013 году.

Личная жизнь

Брэкстон, которая начала встречаться с Бердманом в мае 2016 года, публично объявила о своей помолвке с рэпером в феврале 2018 года в тизерном трейлере предстоящего сезона «Семейные ценности семьи Брэкстон», премьера которого состоится в следующем месяце.

Брэкстон ранее была замужем за музыканта Кери Льюиса с 2001 по 2013 год. У них двое общих сыновей, Деним и Дизель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь