Томас Стернз Элиот Биография

0
383

(1888-1965)

Томас Стернз Элиот был новаторским поэтом 20-го века, который широко известен своей работой «Пустошь».

Синопсис

Т.С. Элиот родился в Сент-Луисе, штат Миссури, в 1888 году. Он опубликовал свой первый поэтический шедевр «Песнь о любви Дж. Альфреда Пруфрока» в 1915 году. В 1921 году он написал стихотворение «Пустошь», выздоравливая от истощения. Густое, навязчивое стихотворение продолжило переопределять жанр и стало одним из самых обсуждаемых стихов в истории литературы. За свою жизнь поэтических инноваций Элиот получил Орден за заслуги и Нобелевскую премию по литературе в 1948 году. Являясь частью бывшего сообщества 1920-х годов, он провел большую часть своей жизни в Европе, умирая в Лондоне, в 1965 году .

Ранние годы

Томас Стернс «TS» Элиот родился в Сент-Луисе, штат Миссури, 26 сентября 1888 года. Он учился в Академии Смита в Сент-Луисе, а затем в Милтоне. Академия в штате Массачусетс,поскольку его семья была родом из Новой Англии. Вскоре после начала столетия Элиот начал видеть свои стихи и короткие рассказы в печатном виде, и писательство будет занимать его до конца его жизни.

Элиот начал учиться в Гарвардском университете в 1906 году, закончив три года. позже со степенью бакалавра искусств. В Гарварде он находился под сильным влиянием профессоров, известных в поэзии, философии и литературной критике, и остальная часть его литературной карьеры была бы сформирована всеми тремя. После окончания Элиот служил ассистентом по философии в Гарварде в течение года, а затем уехал во Францию ​​и Сорбонну для изучения философии.

С 1911 по 1914 год Элиот вернулся в Гарвард, где углубил свои знания читая индийскую философию и изучая санскрит. Он получил ученую степень в Гарварде, находясь в Европе,но из-за начала Первой мировой войны он никогда не возвращался в Гарвард, чтобы сдать заключительный устный экзамен на степень доктора философии. Вскоре он женился на Вивьен Хэй-Вуд и устроился на работу в Лондон, Англия, в качестве школьного учителя. Вскоре после этого он стал банковским клерком — должность, которую он занимал до 1925 года.

Поэзия

Примерно в это же время Т.С. Элиот начал дружбу на всю жизнь с американцем. поэт Эзра Паунд, который сразу же признал поэтического гения Элиота и работал над публикацией его работ. Первым стихотворением этого периода и первым из важных произведений Элиота была «Песня о любви Дж. Альфреда Пруфрока», появившаяся в «Поэзии» в 1915 году. Его первая книга стихов «Пруфрок и другие наблюдения» последовала в 1917 году. и коллекция утвердила Элиота как ведущего поэта своего времени.Писая стихи и занимаясь своей повседневной работой, Элиот был занят написанием литературной критики и обзоров, и его работа в области критики станет такой же уважаемой, как и его поэзия.

В 1919 году Элиот опубликовал «Стихи», в которых содержались «Gerontion.» Стихотворение было пустым стихотворным внутренним монологом, и оно было непохоже на все, что когда-либо было написано на английском языке. Как будто это не привлекло достаточного внимания, в 1922 году Элиот увидел публикацию «Пустоши», колоссального и сложного исследования послевоенного разочарования. В то время, когда он писал стихотворение, брак Элиота терпел неудачу, и он и его жена испытывали «нервные расстройства».

«Пустынная земля» почти сразу вызвала культовое следование от всех литературные уголки,и это часто считают самой влиятельной поэтической работой 20-ого столетия. В том же году была опубликована «Пустошь», Элиот основал то, что станет влиятельным литературным журналом под названием «Критерий». Поэт также редактировал журнал на протяжении всего периода его публикации (1922-1939). Два года спустя Элиот покинул свой банковский пост, чтобы присоединиться к издательству Faber & Faber, где он оставался до конца своей карьеры, руководя работой многих молодых поэтов. (Он официально стал гражданином Великобритании в 1927 году.)

Что бы там ни было, Элиот продолжал писать, а его основные поздние стихи включают «Пепельную среду» (1930) и «Четыре квартета» (1943). В этот период он также написал «Использование поэзии и использование критики» (1933),После странных богов (1934) и заметки к определению культуры (1940). За его огромное влияние — в поэзии, критике и драме — Т.С. Элиот получил Нобелевскую премию по литературе в 1948 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь