Томас Пейн Биография

0
748

Изобретатель, журналист (1737–1809)

Томас Пейн был англо-американским писателем и памфлетистом, чей «Здравый смысл» и другие труды повлияли на американскую революцию и помогли проложить путь к Декларации независимости.

Кто такой Томас Пейн?

Томас Пейн был влиятельным автором сочинений и брошюр XVIII века. Среди них были «Эпоха разума» относительно места религии в обществе; «Права человека» — произведение, защищающее Французскую революцию; и «Здравый смысл», который был опубликован во время американской революции. «Здравый смысл», наиболее влиятельная часть Пейна, донесла его идеи до широкой аудитории, склоняя (в противном случае не определились) общественное мнение к мнению, что независимость от британцев была необходимостью.

Томас Пейн

Как умер Томас Пейн?

Пейн умер один на 8 июня 1809 г.Только шесть скорбящих присутствовали на его похоронах половина из них бывшие рабы. Чтобы показать, что его запятнанный имидж был простым политическим мошенником, гражданин Нью-Йорка напечатал следующую строку в некрологе Пейна: «Он прожил долго, принес немного пользы и много вреда». На протяжении более столетия после его смерти это был исторический приговор, вынесенный по наследству Томаса Пейна. Наконец, в январе 1937 года лондонская «Таймс» изменила ход событий, назвав его «английским Вольтером» С тех пор это мнение преобладало, и Томас Пейн теперь считается главной фигурой Американской революции.

Здравый смысл

Это так, что заставляет читателя сделать немедленный выбор «Здравый смысл»представил американских колонистов, которые, как правило, еще не определились, убедительным аргументом в пользу полномасштабного бунта и свободы от британского правления. И хотя это, вероятно, мало повлияло на фактическое составление Декларации независимости, «Здравый смысл» вынудил проблему выйти на улицы, заставив колонистов увидеть, что серьезная проблема была для них и что общественная дискуссия была крайне необходима. Как только она начала дебаты, статья предложила решение для американцев, которые чувствовали отвращение и тревогу в связи с присутствием тирании на своей новой земле, и ее часто раздавали и читали вслух, поддерживая энтузиазм по поводу независимости и поощряя набор в Континентальную армию. («Здравый смысл» упоминается одним историком как «самая зажигательная и популярная брошюра всей революционной эпохи».

<Пейн написал «Здравый смысл» в неукрашенном стиле, отказываясь от философских размышлений и латинских терминов и вместо этого полагаясь на библейские ссылки, чтобы говорить с простым человеком, как и в проповеди. Всего за несколько месяцев произведение было продано более 500 000 экземпляров. «Здравый смысл» представляет в качестве своего главного варианта отчетливо американскую политическую идентичность и, более чем любая другая публикация, проложил путь к Декларации независимости, которая была единогласно ратифицирована 4 июля 1776 года.

Документы

Во время американской революции Пейн служил личным помощником добровольца генерала Натанаэля Грина, путешествуя с Континентальной армией. Не будучи естественным воином, Пейн внес свой вклад в дело патриотов, вдохновив войска своими 16 «кризисными» бумагами,которое появилось между 1776 и 1783 годами. «Американский кризис. Номер I» было опубликовано 19 декабря 1776 года и началось так: «Это время, когда судят человеческие души». Войска Вашингтона были уничтожены, и он приказал, чтобы брошюра была прочитана всем его войскам в Кузнице долины, в надежде зажечь их до победы.

Назначение правительства

В 1777 Конгресс назначил Пейна секретарем комитета по иностранным делам. Однако в следующем году Пейн обвинил члена Континентального конгресса в попытке лично извлечь выгоду из помощи Франции, оказанной Соединенным Штатам. Раскрывая скандал, Пейн цитировал секретные документы, к которым он получил доступ через свою должность в министерстве иностранных дел. Также примерно в это время, в своих брошюрах,Пейн сослался на секретные переговоры с Францией, которые не были пригодны для общественного потребления. Эти ошибки в конечном итоге привели к исключению Пейна из комитета в 1779 году.

Пейн вскоре нашел новую должность клерка Генеральной Ассамблеи Пенсильвании и довольно быстро заметил, что американские войска были недовольны из-за низкой численности или нет оплаты и дефицита припасов, поэтому он начал ездить дома и во Франции, чтобы собрать то, что было нужно. Поставки военного времени, которые были обеспечены его усилиями, были важны для окончательного успеха Революции, и опыт побудил его обратиться к государствам, объединить ресурсы для благосостояния всей нации. Продвигая свою цель, он написал «Общественное благо» (1780),призывая к национальному соглашению заменить неэффективные Статьи Конфедерации сильным центральным правительством в соответствии с «континентальной конституцией».

Томас Пейн Букс: «Права человека» «Эпоха разума»

В апреле 1787 года Пейн вернулся в Англию, где вскоре увлекся услышанным о бурной Французской революции. Он немедленно и страстно поддержал Революцию, поэтому, когда он прочитал нападение Эдмунда Бёрка на 1790 год, он был вдохновлен написать книгу «Права человека» (1791) в резкой реакции. Этот тракт не ограничивался поддержкой Французской революции и обсуждал основные причины недовольства в европейском обществе, протест против аристократического общества и конец европейским законам о наследовании.Британское правительство запретило книгу, и Пейну было предъявлено обвинение в государственной измене, хотя он уже направлялся во Францию, когда указ вышел и избежал судебного преследования. (Позже он был назван почетным гражданином Франции.)

Во время митинга за революцию Пейн также поддерживал усилия по спасению жизни свергнутого короля Людовика XVI (вместо того, чтобы выступать за изгнание), поэтому, когда радикалы находились под управлением Робеспьера Придя к власти, Пейн был отправлен в тюрьму с 28 декабря 1793 года по 4 ноября 1794 года; где он едва избежал казни. В 1794 году, когда Пейн был заключен в тюрьму, была опубликована первая часть его «Эпохи разума» («Эра разума: быть исследователем истинной и невероятной теологии в полном объеме»).

Книга критикует институционализированную религию за предполагаемую коррупцию и политические амбиции,оспаривая достоверность Библии. Книга была противоречивой, как и все, что Пейн писал, и британское правительство преследуется любым, кто пытался публиковать или распространять его. После освобождения в 1794 году из тюрьмы Пейн остался во Франции, выпуская вторую и третью части «Эпохи разума», а затем вернулся в Соединенные Штаты по приглашению президента Джефферсона.

Ранняя жизнь: Англия

Томас Пейн родился в Тетфорде, Англия, в 1737 году, в семье квакеров и англиканской матери. Пейн получил небольшое формальное образование, но научился читать, писать и выполнять арифметику. В возрасте 13 лет он начал работать со своим отцом в качестве мастера по ремонту (толстая веревка используется на парусных судах) в Тетфорде, городе кораблестроения. Некоторые источники утверждают, что он и его отец были производителями корсетов,но большинство историков считают это примером клеветы, распространяемой его врагами. Позже он работал офицером по акцизу, охотился на контрабандистов и собирал налоги на алкоголь и табак. Он не преуспел ни на этой работе, ни на какой-либо другой ранней работе, и его жизнь в Англии была, по сути, отмечена неоднократными неудачами.

Чтобы усугубить свои профессиональные трудности, около 1760 года, жена Пэйна и ребенок, оба умерли во время родов, и его дело, заключающееся в том, чтобы делать веревки, рухнуло. Летом 1772 года Пейн опубликовал 21-страничную статью «Дело офицеров акциза» в защиту более высокой оплаты труда акцизных офицеров. Это была его первая политическая работа, и он провел эту зиму в Лондоне, раздавая 4000 экземпляров статьи членам парламента и другим гражданам. Весной 1774 годаПейн был уволен из акцизного отделения и начал рассматривать его взгляд как мрачный. К счастью, он вскоре встретился с Бенджамином Франклином, который посоветовал ему переехать в Америку и вручил ему рекомендательные письма во вновь образованную страну.

Переезд в Америку

Пейн прибыл в Филадельфию 30 ноября 1774 года он приступил к своей первой постоянной работе помогает редактировать журнал Пенсильвании в январе 1775 года. В это время Пейн начал писать всерьез, публикуя несколько статей анонимно или под псевдонимами. Одной из его ранних статей было резкое осуждение африканской работорговли под названием «Африканское рабство в Америке», которую он подписал под названием «Справедливость и человечество». Пропагандистские идеи Пейна только собирались вместе, и он не мог;Он прибыл в Америку в более подходящее время, чтобы изложить свои общие взгляды и мысли о революции и несправедливости, поскольку конфликт между колонистами и Англией достиг лихорадочного предела.

В течение пяти месяцев после прибытия Пейна Тем не менее, провоцирующее событие для его самых известных работ произойдет. После сражений за Лексингтон и Конкорд (19 апреля 1775 г.), которые были первыми военными действиями в американской войне за независимость, Пейн утверждал, что Америка должна не просто восстать против налогообложения, но полностью потребовать независимости от Великобритании. Он расширил эту идею в брошюре на 50 страниц под названием «Здравый смысл», которая была напечатана 10 января 1776 года.

Инженер и изобретатель

Среди его многочисленных талантов Томас Пейн был также выполненный хотя и не широко известный изобретатель. Некоторые из его устройств никогда не были разработаны за пределами стадии планирования, но есть некоторые примечания. Он разработал кран для подъема тяжелых предметов, бездымную свечу и возился с идеей использования пороха в качестве метода выработки энергии. В течение многих лет Пейн был очарован мостами. Он сделал несколько попыток построить мосты в Америке и Англии после войны за независимость. Возможно, его наиболее впечатляющим инженерным достижением был мост Сандерленд через реку Уир в Уэрмонте, Англия. Его целью было построить однопролетный мост без опор. В 1796 году был проложен мост длиной 240 футов. Это был второй железный мост, когда-либо построенный и в то время самый большой в мире. Отремонтированный в 1857 году, мост оставался до 1927 года, когда его заменили.

Последние годы

Пейн вернулся в Соединенные Штаты в 1802 или 1803 годах, но обнаружил, что его революционная работа, влияние и репутация в основном были забыты, оставив без изменений только его статус разбойника мирового класса. Пройдет столетие спустя, прежде чем репутация Пейна станет жизненно важной фигурой для американской революции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь