Мэгги Лена Уокер Биография

0
110

(1864-1934)

Мэгги Лена Уокер была великим секретарем Независимого Ордена Святого Луки, организации, занимающейся социальным и финансовым развитием афроамериканцев.

Синопсис

Мэгги Лена Уокер родилась 15 июля 1864 года в Ричмонде, штат Вирджиния. Она училась в школе и окончила ее в 1883 году, получив квалификацию учителя. Она вышла замуж за кирпичного подрядчика в 1886 году и оставила свою преподавательскую работу, после чего она стала более активной в Независимом Ордене Святого Луки, организации, занимающейся социальным и финансовым развитием афроамериканцев. В 1899 году Мэгги Уолкер стала великим секретарем организации — должность, которую она будет занимать до конца своей жизни. Во время ее пребывания в должности она основала газету организации и открыла весьма успешный банк и универмаг. К тому времени, когда она умерла, 15 декабря 1934 года, Уокер превратила почти обанкротившуюся организацию в прибыльную и эффективную.

Первые годы

Мэгги Лена Уокер родилась Мэгги Лена Дрейпер 15 июля 1864 года в Ричмонде, штат Вирджиния. Ее мать, Элизабет Дрэйпер, была бывшей рабыней и помощником повара для Элизабет Ван Лью, аболиционистки, в чьём поместье родилась Мэгги. Биологическим отцом Мэгги был Эклс Катберт, ирландский американец, который встретил Элизабет в поместье Ван Лью. Они никогда не были женаты, и вскоре после рождения Мэгги Элизабет вышла замуж за Уильяма Митчелла, дворецкого из поместья. В 1870 году у Митчелла родился ребенок, сводный брат Мэгги Джонни.

Вскоре после этого Уильям устроился на работу в качестве санитара в отеле St. Charles Hotel в Ричмонде, и семья переехала из имущество и в небольшой дом самостоятельно. Однако произошла трагедия, когда в 1876 году Уильям был найден утопленным в реке.Его смерть была признана полицией самоубийством, хотя Элизабет утверждала, что его убили. Из-за смерти Уильяма Элизабет и ее дети оказались в бедности. Чтобы свести концы с концами, Элизабет начала прачечную, с помощью которой Мэгги доставляла чистое белье своим белым посетителям. Именно в это время она впервые осознала разрыв между качеством жизни белых и чернокожих в Соединенных Штатах — разрыв, который она вскоре посвятит своей жизни сужению.

The Независимый Орден Святого Луки

В подростковом возрасте Мэгги училась в Ланкастерской школе, а затем в Ричмондской цветной обычной школе, которая была посвящена образованию афроамериканцев. Во время посещения последнего она также присоединилась к Независимому Ордену Святого Луки,братская организация, занимающаяся продвижением афроамериканцев как в финансовом, так и в социальном плане.

Мэгги окончила школу в 1883 году, закончив обучение в качестве учителя. Она вернулась в Ланкастерскую школу, чтобы преподавать, и оставалась там до 1886 года, когда она вышла замуж за Армстеда Уокера-младшего, кирпичного подрядчика, и была вынуждена оставить свою работу из-за политики школы в отношении замужних учителей. В течение следующего десятилетия жизнь Мэгги Уокер была разделена между семьей и ее работой в Ордене Святого Луки. В 1890 году она родила своего первого сына, Рассела, а в 1893 году Армстеда, который умер, будучи еще младенцем.

В 1895 году Уокер, который быстро рос в рядах Ордена, стал великим заместителем матрона.Она также учредила юношеский орден ордена, чтобы вдохновить общественное сознание молодых афроамериканцев. В 1897 году Уокер родила еще одного сына, Мелвина, а два года спустя стала великим секретарем Ордена Святого Луки.

Великий секретарь

Когда Мэгги Уолкер взяла на себя контроль ордена Святого Луки, организация была на грани банкротства. В своей речи, которую она произнесла в 1901 году, она изложила свои планы по ее спасению, и в ближайшие годы она будет выполнять все пункты, которые она описала. В 1902 году Уокер основала Вестник св. Луки, чтобы донести новости о ордене св. Луки до местных отделений и помочь в его просветительской работе. В следующем году она открыла Сберегательный банк Св. Луки Пенни (президентом которого она останется до 1929 года). В 1905 году она открыла Emporium Святого Луки,универмаг, который предлагал афроамериканским женщинам возможности работать и давал доступ чернокожим общинам к более дешевым товарам.

Однако, в разгар всех этих достижений, трагедия снова посетила Мэгги Уокер: в 1915 году Рассел Уокер, приняв его отца за злоумышленника, выстрелил и убил его, когда он возвращался домой однажды ночью. Рассел был осужден за убийство, но был признан невиновным. Примерно в это же время у Мэгги Уолкер развился диабет. Тем не менее, это не помешало ей в работе.

В 1921 году Уокер баллотировалась на место руководителя общественного обучения по республиканскому билету, хотя она потерпела поражение вместе с другими чернокожими кандидатами-республиканцами. Однако ее работа для Ордена Святого Луки имела гораздо более благоприятные результаты. К 1924 году под руководством Мэгги Уокер. Продолжая лидерство, банк обслуживал более 50 000 членов в 1500 местных отделениях. Кроме того, ей удалось сохранить банк во время Великой депрессии, несмотря на то, что многие из них обанкротились, объединив его с двумя другими банками в 1929 году.

Смерть и наследие

Для последние несколько лет своей жизни Мэгги Уолкер была прикована к инвалидной коляске и продолжала страдать от своего диабетического состояния, и 15 декабря 1934 года, в возрасте 70 лет, она умерла от осложнений этой болезни. Она была похоронена на вечнозеленом кладбище в Ричмонде. В 1979 году ее дом на Ист-Лей-стрит в районе Джексон Уорд в Ричмонде, известный как «Гарлем Юга», был приобретен Службой национальных парков и стал национальным историческим памятником.

500 местных глав. Кроме того, ей удалось сохранить банк во время Великой депрессии, несмотря на то, что многие из них обанкротились, объединив его с двумя другими банками в 1929 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь