Тимоти Шаламе, Биография, Личная жизнь

0
693
  • Имя: Тимоти Шаламе
  • Род деятельности: Актер
  • Рост: 1,82 м
  • Дата рождения: 27 декабря, 1995 (26 лет)
  • Место рождения: Нью-Йорк, Нью-Йорк
  • Образование: Нью-Йоркский университет, Колумбийский университет
  • Знак зодиака: Козерог
Тимоти Шаламе — американский актер, который произвел сенсацию в таких фильмах, как «Леди Берд» и «Зови меня своим именем».

Кто такой Тимоти Шаламе?

Тимоти Шаламе (род. 27 декабря 1995 г.), получил номинацию Оскар как главный актер за роль в фильме 2017 года «Зови меня своим именем», который также является претендентом за лучшую картину. Оскар Нод Шаламе был объявлен 23 января 2018 года, когда ему было 22 года, что сделало его самым молодым актером в этой категории, поскольку 19-летний Микки Руни был номинирован на «Младенцы в оружии» 1939 года. Шаламе также появился в фильмах «Леди Берд» (2017) и «Интерстеллар» (2014), и имел эпизодическую дугу на телешоу «Родина». Его имя отражает его французское наследие, и он свободно говорит на этом языке.

«Зови меня своим именем»

В романтическом фильме «Зови меня своим именем», Шаламе изображает 17-летнего Элио Перлмана, который влюбился на каникулах в молодого ученого Оливера (Арми Хаммер), вступает в сексуальные отношения и заканчивает тем, что по-настоящему любит Оливера. Яркое выступление молодого, уязвимого Элио неизменно приветствовалось. В дополнение к номинации «Оскар», Шаламе был номинирован на премию «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров, а также получил награды за лучшую мужскую роль от Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса и Круга кинокритиков Нью-Йорка.

«Зови меня своим именем» основан на одноименном романе Андре Ацимана 2007 года; Сценарий — Джеймс Айвори, а фильм — Лука Гуадагнино. Шаламе было 17 лет, когда он впервые поговорил с Гуадагнино о фильме, и Гуадагнино сказал, что, когда он встретил Шаламе, «я действительно сразу почувствовал, что у него есть амбиции, ум, чувствительность, наивность и артистизм, чтобы быть Элио». (Пока фильм разрабатывался, режиссер также видел, как Шаламе сияет на Бродвее в «Блудном сыне» Джона Патрика Шенли.)

До съемок Шаламе провел в Италии полтора месяца, готовясь к роли. Поскольку Элио говорит по-французски, по-итальянски и по-английски, Шаламе выучил итальянский; Он также изучал фортепиано и гитару. Когда Хаммер приехал за три недели до съемок, Шаламе смог руководить старшим актером, и время, которое они провели вместе, позволило им создать легкие отношения, которые помогли создать химию на экране. (У них теперь постоянная дружба.)

Когда он принял одну награду за свое выступление, Шаламе обратился к режиссеру Гвадагнино: «Я буду бесконечно благодарен и ошеломлен, что вы поставите актера на такую ​​маленькую улицу» приписывают себя как роль многослойной, сложной и противоречивой, и запутался как Элио Перлман. »

«Леди Бёрд»

Шаламе играет роль в другом фильме 2017 года, номинированном на Оскар: «Леди Бёрд». В этом фильме он изображает Кайла Шейбла, главного персонажа. Шаламе сказал, что он пытался очеловечить старшеклассника, играющего на гитаре, надеясь, что зрители «увидят этого персонажа как антагониста, который искренне страдает, имеет настоящие эмоции и живет печальным существованием».

Грета Гервиг, директор «Леди Бёрд», сказала, что считает Шаламе «молодым Кристианом Бэйлом, которого связал молодой Даниэль Дей-Льюис с небольшим количеством Леонардо Ди Каприо, а затем он поднял разговор по-французски в Манхэттене и дал IQ уровня Mensa и любовь к хип-хопу.

Фильмы

В 2017 году Шаламе снимался также в «Жарких летних ночах». До этого он играл роль в «Интерстеллар» в роли сына отца персонажа (Мэтью МакКонахи). Другие фильмы Шаламе включают «Любите Куперов», «Мужчины, женщины и дети».

Предстоящие фильмы

В 2018 году Шаламе появится в «Враждебных» делиться экраном с Кристианом Бэйлом и Розамунд Пайк, как французский солдат-иммигрант кавалерии на Старом Западе. За роль в «Красивом мальчике» (2018) со Стивом Кареллом Шаламе потерял 20 фунтов, чтобы сыграть наркомана.

MeToo, Time Up и Вуди Аллен

Еще один фильм, который Шаламе работал над «Дождливый день в Нью-Йорке» ​​Вуди Аллена. Шаламе снимал свои сцены с коллегами Селеной Гомес и Эль Фаннинг в 2017 году. Однако привлечение внимания к появлению движений MeToo и Time Up, которые призывают к сексуальным домогательствам, нападениям, дискриминации и хищническому поведению, с которыми покушались многие влиятельные личности (преимущественно мужчины) как в киноиндустрии, так и в обществе в целом к прошлому Аллена и поднял вопросы для Шаламе о его выборе подписаться с Алленом.

Приемная дочь Аллена, Дилан Фарроу, сказала, что он подверг ее сексуальному насилию, когда ей было семь лет. Аллен всегда отрицал эти обвинения, и в течение многих лет высший талант Голливуда продолжал появляться в его фильмах. Но это начало меняться, и в январском посте в Instagram за 2018 год Шаламе написал: «Я узнал, что хорошая роль — не единственный критерий для принятия на работу — это стало намного яснее для меня в последние несколько месяцев, засвидетельствовав рождение мощного движения, направленного на то, чтобы положить конец несправедливости, неравенству и, прежде всего, молчанию ». В посте Instagram Шаламе также поделился, что он собирался пожертвовать свою зарплату из фильма Аллена в кампанию Time Up, Национальную сеть изнасилований, злоупотреблений и инцестов и Нью-йоркский ЛГБТ-центр, что сделало его одним из многих актеров, пожертвовавших свою зарплату из фильмов Аллена. В этом посте Шаламе также заявил, что не может сказать больше из-за договорных обязательств (хотя в отчетах ставится вопрос о том, действительно ли его контракт препятствует его высказыванию).

Шаламе также выразил свою поддержку организации Time Up на Награды SAG 2018, рассказывающие News, «С централизацией, временем». Движение вверх и, как мы надеемся, на призовых шоу, таких как это, разговоры идут там. Равенство на рабочем месте, 50/50 к 2020 году, это те сообщения, которые распространяются в настоящее время. »

«Родина»

Шаламе сыграл несколько ролей на телевидении. В старших классах средней школы он снялся в «Родине» в роли Финна Уолдена, сына вице-президента (и водителя-наездника). Шаламе также занимался королевскими заблуждениями и правопорядком.

Когда родился Тимоти Шаламе?

Тимоти Шаламе родился 27 декабря 1995 года в Нью-Йорке.

История знакомств

В 2013 году Шаламе иногда встречался с Лурдес Мария Чикконе-Леон, одноклассница средней школы, дочь Мадонны. Они также появились вместе в школьной постановке «Сладкая благотворительность».

Когда в 2017 году интервью с The Guardian перешло к разговору об отношениях, Шаламе сказал: «У меня было разбитое сердце, но не в классическом смысле». Затем он добавил: «У меня есть чувство независимого разбитого сердца, аннулирования романсов до того, как они оторвутся от земли особенно с одной девушкой. Он также рассказал журналу W: «Дата — это очень страшное слово, потому что тогда этот контекст был установлен».

События на красной ковровой дорожке не раскрыли большую часть романтической жизни Шаламе: в 2018 году он взял свою мать на премию SAG и посетил «Золотой глобус» со своей сестрой.

Как вы произносите имя Тимоти Шаламе?

Французское произношение Timothée будет «Tim-oh-TAY», хотя Chalamet идет от Timothy (друзьям, он Timmy). Chalamet называется «SHALL-uh-MAY».

Chalamet пошутил, что известность повышает вероятность того, что люди правильно напишут его имя.

Семья и история

Шаламе родился на Манхеттене в районе Адская кухня, получившая свое название из-за разгула преступности. Его французский отец был редактором, который работал на Unicef, в то время как его американская мать была танцором и бродвейской артисткой. Молодой Chalamet развил энтузиазм ко всему от игр Бродвея до спортивных состязаний. Повзрослев, он провел лето во Франции со своей семьей.

Старшая сестра Шаламе, Полина, также является актрисой. У него много других семейных связей с шоу-бизнесом, тетя Эми Липпман — продюсер и писатель, чьи проекты включают «Партию пяти» и «Мастера секса», дядя Родман Флендер работает телевизионным директором; а его дед был сценаристом и писателем Гарольдом Флендером. В дополнение к своей семье, Шаламе, когда ему было 12 лет, и увидел выступление Хита Леджера в роли Джокера в «Темном рыцаре», он захотел стать актером.

Школа и образование

Шаламе учился в Высшей школе музыки, искусства и исполнительских искусств Fiorello H. LaGuardia в Манхэттене, которая вдохновила кино и телешоу «Слава». Шаламе переключил свое мастерство исполнительских искусств в своей школе на другие уроки, например, когда он снял рэп-видео как Тимми Тим» о статистике.

Ансель Элгорт был одним из одноклассников Шаламе. На одной красной ковровой дорожке Шаламе и Элгорт говорили, что другие были более популярны в школе. Их учитель драмы рассказал Vanity Fair: «Они оба были как рок-звезды в какой-то степени в школе, полной рок-звезд. Все признали их особенно одаренными».

После окончания школы Шаламе провел год в Колумбийском университете. Однако, беседуя с Мэтью МакКонахи для журнала Interview, Шаламе признал, что он «запутался» там, потому что было трудно вернуться в школу после съемок в кино. Шаламе также основал свою собственную специальность в Школе индивидуального обучения при Галлатине при Нью-Йоркском университете.

В настоящее время Шаламе ведет карьерный путь; как он сказал журналу GQ в 2017 году «Весь этот материал очень новый. Я пытаюсь вести дневник и действительно помню это время своей жизни. Это чувство, что я особенный».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь