Тим Аллен Биография

0
471

(1953-)

Тим Аллен был продавцом спортивных товаров, наркодилером и комиком до того, как «Улучшение дома» сделало его звездой ситкома (и голосом Базз Лайтер).

Синопсис

Тим Аллен Дик родился 13 июня 1953 года. В начале он обнаружил, что чувство юмора жизненно важно для работы с его несчастной фамилией. Это также пригодилось позже, когда он отбывал срок за торговлю наркотиками. После тюрьмы Аллен разработал акт, который в итоге стал

Ранняя жизнь

Актер, комик. Тим Аллен Дик родился 13 июня 1953 года в Денвере, штат Колорадо. Аллен — сын Джеральда и Марты Дик и один из шести детей. Аллен обнаружил свою склонность к комедии в начале поскольку его фамилия стала кормом для насмешек детства, он часто использовал свое остроумие для отражения оскорблений. В годы становления у Аллена была особенно сильная связь со своим отцом, который привил любовь ко всему автомобильному в своем сыне. «Я любил своего отца больше всего на свете», — вспоминает Аллен. «Он был высоким, сильным, забавным, очень привлекательным парнем. Мне так понравилась его компания, его запах, чувствительность, дисциплина, чувство юмора все забавные вещи, которые мы сделали вместе. Я не мог дождаться его возвращения домой. »

В 1964 году, возвращаясь домой с футбольного матча, Джеральд был убит пьяным водителем. Аллену было 11 лет. После трагедии Мать Аллена перевезла семью в Детройт, штат Мичиган. Несколько лет спустя она вышла замуж за своего старшеклассника, успешного бизнесмена с сильными епископальными ценностями. Пара воспитывала Аллена и его братьев и сестер.

Проблемный подросток

Подросток Аллен был равнодушным учеником со страстью к занятиям в магазине, получив диплом средней школы и поступив в Университет Центрального Мичигана.Позже он перешел в Университет Западного Мичигана, чтобы получить степень бакалавра в области телевидения и радио. Именно там он встретил давнюю подругу Лору Дейбел и начал зарабатывать деньги на стороне как торговец наркотиками.

После окончания колледжа в 1976 году Аллен занял должность в магазине спортивных товаров, где ему быстро предложили работу в собственном рекламном агентстве компании. Несмотря на его достижения в рекламном бизнесе и его счастливый брак с Дейбелем в 1978 году, Аллен продолжал заниматься наркотиками. Его преступная деятельность настигла его 2 октября 1978 года, когда Аллен и его сообщник были арестованы в аэропорту Каламазу, штат Мичиган, за хранение почти полутора фунтов кокаина. Он был освобожден под залог, и суд был назначен на ноябрь того же года.

За время до вынесения приговора Аллен попробовал свои силы в комедии. Он успешно дебютировал в Детройтском замке комедии, а месяц спустя, 26 ноября 1979 года, Аллен выступил в суде. Комиксу дали сокращенный срок после того, как он согласился дать показания против своего партнера, и ему дали восемь лет в федеральной тюрьме. В итоге он прослужил всего 28 месяцев в федеральном исправительном учреждении Sandstone. Время в тюрьме, казалось, подогревало его чувство юмора, и Аллен стал известен своей способностью вырвать смех от самых жестких охранников и заключенных.

Обустройство дома

После его досрочного освобождения в В 1981 году Аллен вернулся в Детройт. Работая в рекламном агентстве днем, он стал постоянным посетителем в комедийном замке по вечерам. Именно там он начал оттачивать свою гипер-мужскую личность. Он также обнаружил, что его торговой марки зовут: три обезьяноподобных, стаккато хрюкает. По мере того, как его успешная карьера набирала обороты, он успешно вошел в мир коммерческой актерской игры, в том числе в нескольких рекламных роликах для мистера Гудвренча. Посреди этой расцветающей актерской карьеры Аллен стал отцом; его дочь, Кэтрин, родилась в 1989 году.

К 1990 году рутина Аллена «Men Are Pigs», в которой основное внимание уделялось мужской любви к аппаратным средствам, была превращена в телевизионную программу Showtime. Сегмент привлек внимание председателя Disney Studios Джеффри Катценберга и генерального директора Walt Disney Майкла Эйснера, которые предложили Аллену главные роли в будущих адаптациях для небольших экранов Turner & Hooch (1989) и The Dead Poets Society (1989). Аллен отказался от роли и цепко боролся за его собственный материал.В конце концов он убедил студию использовать свою рутину в качестве основы для нового ситкома под названием «Улучшение дома».

Незадолго до дебюта в шоу в 1991 году Аллен сделал заголовки, когда он сообщил, что отбывал срок в тюрьме. Его неоднозначное признание не смогло повлиять на популярность Home Improvement, который вошел в десятку лучших Nielsen в течение первого сезона. К 1992 году Аллен заработал свой первый «Народ». Награда за выбор для любимого телевизионного исполнителя различие он проводил в течение восьми лет подряд. К тому моменту, когда сезон 1993 года вышел в эфир, у Аллена была номинация на премию «Эмми», а «Улучшения для дома» были непоколебимыми оценками, дорогой.

Успех и борьба

1994 год был важный для Аллена. На той же неделеУ Аллена была книга номер один («Не стой слишком близко к голому мужчине»), телевизионное шоу номер один («Обустройство дома») и кассовый хит номер один («Санта-Клаус»), что доказывало, что он мог совершить успешный прыжок. от маленького экрана к фильму. В течение следующих нескольких лет его достижения казались снежным комом. Аллена высоко оценили за его вокальное выступление в качестве Buzz Lightyear в потрясающем успехе Pixar «История игрушек» (1995), и в том же году он был удостоен награды «Золотой глобус» за работу по улучшению дома. В 1996 году он добился еще большего коммерческого успеха с книгой «Я не на самом деле здесь».

Аллен столкнулся с еще одним ударом на дороге в 1997 году, когда его обвиняли в вождении в нетрезвом виде. Арест привел к тому, что в следующем году он был прерван на реабилитации, а Аллен последовал за трезвостью.Но он продолжал сталкиваться с успехом в 1998 году, когда «Улучшение дома» прошло еще один успешный забег, и Аллен зарабатывал примерно 1,25 миллиона долларов за эпизод. К 1999 году, однако, шоу закончилось, и актеры распрощались со слезами. Хотя Аллен был опечален потерей своего регулярного ситкома, он работал без остановки. В том же году он повторил роль Базз Лайтер в Toy Story 2 и получил отличительное название «Легенда Диснея». Кроме того, его роль в научно-фантастической комедии «Большой экран» 1999 года «Галактический квест» стала культовым хитом. Но в то время как его карьера взлетела, его личная жизнь пострадала. Лаура подала на развод позже в том же году.

Недавняя работа

С тех пор Аллен часто появлялся на большом экране и даже восстановил романтическую гармонию. В 2006 годунезадолго до дебюта своего третьего дополнения к франшизе «Санта-Клаус» он женился на давней подруге Джейн Хайдук. В следующем году Аллен снялся вместе с Джоном Траволтой, Рэем Лиоттой, Мартином Лоуренсом и Уильямом Мэйси в фильме «Дикие боровы» (2007). Его недавние кинопроекты включают Redbelt Дэвида Мамета (2008), «Шесть жен Генри Лефея» (2008) и третье дополнение к серии «История игрушек». Кроме того, дебют режиссера художественного фильма Аллена 2008 года «Безумный на улице». Тем временем Аллен продолжает управлять своим производственным домом Boxing Cat Films и руководить своей дизайнерской студией Tim Allen Designs.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь