Тери Гарр, Биография, Личная жизнь

0
788
  • Имя: Тери Гарр
  • Род деятельности: Актриса
  • Рост: 1,70 м
  • Дата рождения: 11 декабря, 1944 (77 лет)
  • Место рождения: Лейквуд, Огайо
  • Образование: Северная Голливудская Средняя школа, Калифорнийский государственный университет, Нортридж
  • Знак зодиака: Стрелец

Американская актриса Тери Гарр наиболее известна своей ролью невротической подруги Дастина Хоффмана в комедийном хите «Тутси» (1982). Другие известные роли включают «Молодой Франкенштейн» (1974) и «Мистер мама» (1983).

Синопсис

Американская актриса Тери Гарр наиболее известна своей ролью, как невротическая подруга Дастина Хоффмана в 1982 году в хитовом фильме «Тутси». Она начала работать в 1960-х годах танцовщицей в серии фильмов Элвиса Пресли. Гарр отправилась на несколько концертов, в том числе в «The Sonny» и «Cher Comedy Hour». Ее карьера в кино начала развиваться с «Молодой Франкенштейн» 1974 года. Гарр стала звездой в Тутси (1982), за что она получила номинацию на Оскар. Более поздние фильмы включают «Мистера Мама», «После работы» и «Скачи во весь опор!». В 2002 году она объявила, что борется с рассеянным склерозом.

Ранняя жизнь

Родилась 11 декабря 1944 года (по некоторым источникам, в 1947 году). Ее родители познакомились во время работы над бродвейским шоу. Ее отец, Эдди Гарр, был актером и комиком. Ее мать Филлис была моделью и танцовщицей, прежде чем посвятить себя воспитанию Тери и ее двух старших братьев Эда и Фила. В детстве Гарр много передвигалась, поскольку ее семья следила за работой отца по всей стране.

Гарр было всего 11 лет, когда умер ее отец. Ее мать поддерживала Гарра и ее братьев, работая в отделе гардероба в NBC и других студиях. Примерно в это же время Гарр обнаружила свою страсть к танцу. Она начала изучать балет, а затем перешла к другим видам танца. Гарр были танцовщицей в нескольких фильмах о Элвисе Пресли, включая «Да здравствует Лас-Вегас!» (1964).

Актриса популярного фильма

Как актриса, Гарр сначала нашла работу в рекламе и на телевидении. Она появлялась в гостях на таких шоу, как Star Trek и That Girl. Гарр также сыграла роль в фильме «Голова» 1968 года с участием музыкальной группы «Обезьяны». Она получила эту роль через своего действующего одноклассника Джека Николсона, который написал сценарий фильма. Хотя фильм не смог привлечь большую часть аудитории, Гарр оставалась востребованной как исполнитель. Она работала над такими телешоу, как «Сонни и Шер комедийный час» и «МакКлауд».

Гарр в кино пришла в 1974 году с комедией «Молодой Франкенштейн». Она получила максимальную выгоду от своей роли помощника лаборанта Джина Уайлдера в этом популярном фильме Мела Брукса. В 1977 году Гарр снялась в научной фантастике Стивена Спилберга «Близкие контакты третьего рода» с Ричардом Дрейфусом. Она также появилась в комедии «О, Боже!» с Джоном Денвером и Джорджем Бернсом в том же году.

Одним из самых ярких моментов ее карьеры в кино стал фильм «Тутси» 1982 года. Она поразила аудиторию и критиков своей работой в этой популярной комедии. Гарр снялась вместе с Дастином Хоффманом в роли своей подруги актрисы в фильме. Она была номинирована на премию Оскар за Тутси, но в итоге она проиграла другой коллеге по фильму Джессике Ланге. В течение следующих нескольких лет Гарр снялась в нескольких комедиях, в том числе Мистер Мам (1983) с Майклом Китоном, «После работы» (1985) с Гриффином Данном и «Скачи во весь опор!» (1989) с Ричардом Дрейфусом.

Работа и личные проблемы

В конце 1990-х Гарр играла постоянную роль в комедийном сериале «Друзья». Она сыграла биологическую мать Лизы Кудроу, персонажа Фиби. С годами, Гарр справлялась с множеством симптомов. «Я понятия не имела, что случилось, — сказала она CNN. Я только что почувствовал покалывание, я чувствовала жжение в ноге. А потом, когда я бегала трусцой, у меня была такая ужасная боль в руке, как резали ножом». Только в 1999 году ей поставили диагноз — у Гарр был рассеянный склероз. Она продолжала сражаться с болезнью в тайне, продолжая действовать, появляясь на таких шоу, как ER и Felicity.

В 2002 году Гарр появилась в ток-шоу Ларри Кинга, чтобы поделиться своей борьбой с РС. Она сказала Everyday Health, что я решила обнародовать, потому что ходили слухи, и я хотела, чтобы информация исходила от меня, а не от посторонних. Гарр продолжала повышать осведомленность о болезни, работая послом в Обществе рассеянного склероза и оплачиваемым представителем лекарств, используемых для лечения РС. О своем опыте 2005 года она также написала в своих мемуарах «Ударные удары: пронизывая все это через Голливуд».

Гарр пережила кризис со здоровьем в 2006 году, когда у нее была аневризма мозга. После операции, чтобы исправить состояние, Гарр полностью выздоровела. В следующем году она снялась в двух независимых комедиях «Истекший срок» и «Каблуей».

Личная жизнь

У Гарр есть дочь Молли, которая была усыновлена ​​во время ее первого брака со строительным подрядчиком Джоном О Нил. Пара поженилась в 1993 году и развелась через несколько лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь