Святой Франциск Ксавье Биография

0
310

Святой, священник, миссионер (1506–1552)

Святой Фрэнсис Ксавье, покровитель миссионеров и один из основателей ордена иезуитов, в течение 1500-х годов искал верующих по всей Азии.

Синопсис

Святой Франциск Ксавьер родился 7 апреля 1506 года в замке недалеко от Сангуэса в Наварре (часть современной Испании). При поддержке своего друга Игнатия из Лойолы Ксавье посвятил себя религиозному служению и стал одним из основателей ордена иезуитов. Большая часть его жизни была потрачена на обслуживание миссий в таких областях, как Индия и Япония. Ему было 46 лет, когда он умер на острове Шаншуань в Китае 3 декабря 1552 года.

Ранняя жизнь

7 апреля 1506 года Фрэнсис Ксавье родился в замке Ксавье, расположенном недалеко от города. Сангуэса, в королевстве Наварра (часть современной Испании). Он был членом благородной семьи, и его детство было привилегированным, однако оно было нарушено смертью его отца, а также внешними усилиями по захвату Наварры.

Формирование ордена иезуитов

В 1525 году Ксавье отправился учиться в Парижский университет. Там он встретил Игнатия Лойолу, который пережил религиозное обращение, восстанавливаясь после войны. Лойола сделал все возможное, чтобы убедить Ксавье присоединиться к нему на том же пути преданности.

Хотя вначале он колебался, Ксавье был в конечном счете вдохновлен примером своего друга. 15 августа 1534 года в парижском квартале Монмартр Ксавье, Лойола и еще пять человек предали себя Обществу Иисуса (иезуитам). В дополнение к обетам безбрачия и бедности они также пообещали посетить Святую Землю.

Во время ожидания отправления в Святую Землю в Венецию, Италия, Ксавьер работал в больнице, оказывая помощь нуждающимся. Он также стал священником 24 июня 1537 года.Когда бои между Венецией и Османской империей сделали поездку в Иерусалим невозможной, Ксавье вместо этого отправился в Рим, где он и другие члены общества предлагали свои услуги папе.

Миссионерская работа

Под впечатлением от иезуитов король Португалии Иоанн III попросил приказ миссионеров работать в его империи. Хотя Лойола первоначально выбрал других для этой задачи, Ксавье вмешался, когда товарищ священник заболел. Он покинул Рим 15 марта 1540 года.

Ксавье прибыл в Гоа, Индия, 6 мая 1542 года. В этой стране его восхищали за его способность жить и работать бок о бок с бедными , В поисках новообращенных Ксавье продолжал путешествовать; его остановки включали Цейлон, Молуккские острова, острова Банда и Малайский полуостров.

15 августа 1549 года Ксавье высадился в Кагосиме,Япония. Как и во время других своих миссий, Ксавье адаптировался к местным нравам и организовал перевод религиозных текстов. Эти шаги помогли ему достичь большего числа новообращенных за полтора года, которые он провел в Японии.

Последняя миссия и наследие

Следующим направлением Ксавье для миссионерской работы был Китай. Он отправился на остров Саньцзян (Шанчуань), недалеко от Кантона, но не смог добраться до материка, потому что границы были закрыты для иностранцев. Прежде чем он смог найти путь внутри страны, болезнь вывела из строя Ксавьера. Он умер на острове 3 декабря 1552 года в возрасте 46 лет. Затем его тело было доставлено в Гоа.

Хотя он скончался в относительно молодом возрасте, Ксавье многого достиг в своей жизни. Помимо того, что он является одним из основателей ордена иезуитов Общество Иисуса было официально признано папой Павлом III в 1540 году, и он крестил примерно 30 000 человек. Ксавье был беатифицирован Папой Павлом V в 1619 году и канонизирован Папой Григорием XV в 1622 году. Сам прославленный миссионер, он теперь покровитель миссионеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь